Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
UrbanusD
Member

Повідомлення

Alexeyvik:UrbanusD
"Вам шашечки или ехать?"
Я думал вы поняли, что бп на 750 ватт за ваш бюджет получается с "косяками"....

Понимаю, потому и рассматриваю варианты бронза+, как пример привел несколько моделей . А вы предлагаете золото+ по цене 1.5-2 раза дороже.
Насчет "косяков": моделей я пересмотрел 15-20 шт суммарно, убил много времени. Есть модели неплохие, при сертификате бронза+ выдают параметры серебро+. Насколько критичны те или иные "косяки" я не знаю - не спец, потому и решил спросить у спецов. Так что может чего из бронзы+ предложите? :beer:
P.S. как насчет модели Vinga, что я писал ранее?
Евгений King
Member

Повідомлення

UrbanusD:
"Вам шашечки или ехать?"

Понимаю, потому и рассматриваю варианты бронза+, как пример привел несколько моделей . А вы предлагаете золото+ по цене 1.5-2 раза дороже.
Насчет "косяков": моделей я пересмотрел 15-20 шт суммарно, убил много времени. Есть модели неплохие, при сертификате бронза+ выдают параметры серебро+. Насколько критичны те или иные "косяки" я не знаю - не спец, потому и решил спросить у спецов. Так что может чего из бронзы+ предложите? :beer:
Возьмите DQ750ST
спойлер
https://www.overclockers.ua/power/deepcool-dq750st/
Золото, если не грузить на полную очень тихий, дроссели не свистят, схемотехника Чифтека, напруга не просаживается.
Сидел на нем со сборкой i7 3770k@4.5 + gtx 780 было все ровно (если будете считать сколько кушала моя система, докиньте 6 вентилей, 2 HDD, 2 SSD ), сейчас система кушает маленько поменьше ( ПК в профиле ), но все одно проблем не испытываю.
PS: заменил этим блоком более старую и очень шумную бронзу Chieftec APS-850C, ни минуты не пожалел.
iwojima
Member

Повідомлення

UrbanusD:
"Вам шашечки или ехать?"

Ваша система буде споживати 250-280 Ват в піку, тому 450 чесних Ват буде практично 40% запасу. SEASONIC 450W (SSP-450RT) на голову вищий вашого попереднього FSP.
Alexeyvik
Member

Повідомлення

NikolaZack
:)

Отправлено спустя 29 минут 12 секунд:
iwojima:
UrbanusD:... на голову вищий вашого попереднього FSP.
но тот предыдущий на свое время очень неплох и по цене был хорош =)

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
UrbanusD
почему бы далее не сидеть на Fsp-400w PNR, ведь именно пнр очень хорош =), накопить деньжат и купить что-то стоящее?
Alien1108
Junior

Повідомлення

Всем привет. Знающие люди прошу совета сталкивался кто с Блок питания EVGA SuperNOVA 850 G3 или с продукцией EVGA ??? https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 3-0850-x1/ заранее спасибо :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Alien1108: EVGA SuperNOVA 850 G3
Одни из лучших БП. Можно смело брать!
Space_Rocket
Member

Повідомлення

Кто то в курсе куда делить "игровые" блоки питания FPS?
Не одного нормального пока что не нашел. Есть только старые... нет постойте древние FPS Qdion и такие же простенькие ATX на 600-700W.
Sanьka
Member

Повідомлення

Space_Rocket
Никуда они не делись http://www.fsp-power.ru/category/AURUMPT/
Просто к нам перестали везти.
Space_Rocket
Member

Повідомлення

Sanьka:Space_Rocket
Никуда они не делись http://www.fsp-power.ru/category/AURUMPT/
Просто к нам перестали везти.
Очень жаль что такое "сочное яблочко" отняли :weep:
Sanьka
Member

Повідомлення

Space_Rocket:Очень жаль что такое "сочное яблочко" отняли
Согласен, мне ФСТ тоже нравились :beer:
z_mashine
Member

Повідомлення

Alexeyvik:но тот предыдущий на свое время очень неплох и по цене был хорош =)
ну так и гривна уже не та.
Alexeyvik:почему бы далее не сидеть на Fsp-400w PNR, ведь именно пнр очень хорош =), накопить деньжат и купить что-то стоящее?
и сколько деньжат планируете накопить?
movi
Member

Повідомлення

UrbanusD:Понимаю, потому и рассматриваю варианты бронза+, как пример привел несколько моделей . А вы предлагаете золото+ по цене 1.5-2 раза дороже.
За Вингу ничего не скажу, не имел.
Но есть в пользовании старший брат этого:
https://telemart.ua/products/chieftec-p ... -bdf-750c/
у меня тот что на 850 ватт. Полная модульность. В январе успел урвать с 5-летней гарантией. Сейчас там в Телемарте дают три года, в Розетке дают 2.
При игре в танчики на i7 3770 и майнящей 1070 БП тихий, чего не было на честном 500 ваттнике.
Конечно, мой 850 ваттник и 750 это не одно и тоже. Но и по цене далеко не убежали друг от друга.
По обзорам Протон тоже вроде не плох.
Приобретал я его конечно не под эту систему, там были другие соображения для него, но пока он полностью меня устраивает на профильной системе.
Alexeyvik
Member

Повідомлення

z_mashine
Я себе БП купил, вопрос был к UrbanusD
UrbanusD
Member

Повідомлення

Евгений King: Возьмите DQ750ST
спойлер
https://www.overclockers.ua/power/deepcool-dq750st/
Можно, как вариант,правда в обзоре пишут шнурки короткие могут быть, так что надо мерять длину :laugh:
iwojima:Ваша система буде споживати 250-280 Ват в піку, тому 450 чесних Ват буде практично 40% запасу. SEASONIC 450W (SSP-450RT) на голову вищий вашого попереднього FSP.
Alexeyvik:почему бы далее не сидеть на Fsp-400w PNR, ведь именно пнр очень хорош =), накопить деньжат и купить что-то стоящее?
FSP уже старенький, у меня до этого система попроще была в плане нагрузки, а тут если придется подключать дополнительное железо или частоты поднимать не знаю, вытянет ли. Так что хочу взять про запас новый БП. Просто кроме БП еще прикупить надо много чего, а на все как обычно не хватает :gigi:
movi:Но есть в пользовании старший брат этого:
https://telemart.ua/products/chieftec-p ... -bdf-750c/
Чифтека основые 8-10 модель все смотрел.
Если кто что еще дельное предложит (учитывая мои возможности :lol: ) буду рад. Пока еще подумаю как лучше :idea: Всем спс за помощь.
iwojima
Member

Повідомлення

UrbanusD
Vinga VPS-750G. Нормальний блок за адекватні гроші. Тільки довжина його не стандартна.
Vasbka
Member

Повідомлення

Space_Rocket:Кто то в курсе куда делить "игровые" блоки питания FPS?
В би квайтах серии Straight Power 11 их платформа, да и уверен еще у многих, это 1е что на ум пришло.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Взяв собі на бенчстенд блок HEC-400TE-2W1.
Здивували твердотільні конденсатори:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Так цю марку лають, кажуть в цій темі що трохи краща за Andyson.

UrbanusD
В ЛС написав свою думку по вибору БП для Вас.
UrbanusD
Member

Повідомлення

NikolaZack:
UrbanusD
В ЛС написав свою думку по вибору БП для Вас.
Спс, ответил :beer:
iwojima:UrbanusD
Vinga VPS-750G. Нормальний блок за адекватні гроші. Тільки довжина його не стандартна.
Я в своем 1-м посте его как один из вариантов приводил, и размер указал ;) Вы на обзор только ориентируетесь или сами\знакомые пользовались?
P.S. Наверное таки возьму Vinga VPS-750G... как никак 2 фирменных мешочка :lol:
P.S.S. Ах да еще одна причина о которой забыл упомянуть, на старом FSP разьемы все старые - там не то что pin8 там даже pin6 нет, ВК запитана через переходники от molux, и скажу это не самый лучший вариант :laugh:
movi
Member

Повідомлення

UrbanusD:Наверное таки возьму Vinga VPS-750G
Посмотрел по хотлайну на цена/гарантия - нормально.
Sanьka
Member

Повідомлення

А почему бы не взять на местной барахолке у того же юпи Корсайр за 2200 или ЕВГА Супернова за 2800?
Неужели всем так охота покупать всякое оверпрайснутое барахло?
Одно дело когда у тебя 1000грн на покупку, и совсем другое если есть 100у.е. Ведь тогда реально прикупить годноту в виде Корсы, Евгы и даже Сисоник.
Відповісти