Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Alexeyvik
Member

Повідомлення

movi
Вы имеете ввиду, что БП на 1200 ватт не должен быть хорошим? Или 1200 Ватт среднего БП дешевле хорошего на 550-700 Ватт? Я не говорю о ситуации, когда вернется нужда на 750-800Ватт систему, я говорю о ситуации подбора БП на собираемую систему, с чего и началась эта дискуссия =) А именно человек написал конкретные железо, требования к БП и планы по разгону и апгрейду =) исходя из этого, если взять БП на расчетный разгон и апгрейд и добавить 10-20% - этого будет достаточно на долго =) Плюс учитывайте, что тех процесс и технологии не стоят на месте и видяхи, например, сильно прибавили в производительности и убавили в потреблении, значит и далее это возможно и через два года купив жифорс 3370 он по потреблению будет похож на жифорс 1070 =)
odessitmws
Member

Повідомлення

movi:да с помощью местных советчиков "подсаженного" на голд-сосоники - у него же полнейший сюр начнется, если захочется чего то там себе нарастить/добавить и вылезет за пределы возможностей своего БП. Придется один недешевый на полку, а на второй еще более недешевый - из мошны вытрясать копейчушки. Те копейчушки, которых и так уже стало меньше, после траты на то НЕЧТО, что стало причиной увеличения потребления. И кстати, при выборе того НЕЧТО не придется ли человеку идти на компромисс между Хочется и Можется зная что придется же ещё и докупать БП? Вопрос, панимаэшь! :D Кто-то же придумал афоризм что "Запас карман не тянет", что-то видимо знал.
у голдовых сисоников на 750вт лимит вырубания на 900 вт и опять же гарантия в 10 лет и более, так что выкидывать на полку его не придется... если неожиданно придется ставить две 1080ти (что весьма маловероятно) все будет работать тип топ, а если не поленится и сделать 2 минутный андервольт то там еще запаса будет выше крыши, а на предыдущей странице уже имеем опыт покупки удешевленного протона на много вт, а толку с этого оказалось весьма мало
и повторюсь уж почти год голдовый суперцветок на 450вт держит 5штук 1060 в майнинге без единого ребута и просадок... 450вт вроде мелочь но выкидывать его не пришлось
Wolkcub
Member

Повідомлення

odessitmws:Wolkcub
X5672 имеет tdp в 95 вт 1070ti в 180вт на остальное еще 20-30вт итого 300вт делаем даунвольт процессора и видеокарты и без потери производительности имеем 250вт принипе хватило бы и голдового сисоника за 1.5к грн но этот будет http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=2 либо в пассиве либо бесшумным
я бы заколхозил https://ua.gecid.com/power/seasonic_ssp-300sfg/?s=all с уменьшением оборотов через переходник (по температурам громадный запас) ну и питалово вк от 8пин проца, на проц кинул бы переходник с молекса
побегал в fallout4 230вт среднее, 300 пиковое. Потому 300Втных явно будет маловато, не хочется все таки грузить на 90-100% БП. Да и потребление не проблема, потому даунвольтить не вижу поводов. просто подбираю достаточный запас.

Evaw:
Wolkcub:Всем привет. В соседней теме выяснилось что хочет на покой текущий БПшник, потому теперь пришел сюда.
1. В основном в них 80-92мм куллера. То есть при прочих равных крутиться он должен быстрее чем 120 в ATx блоке. Вопрос насколько он будет (и будет ли шумнее).
Это зависит от модели, мой sfx крутится на 400об. до 150Вт - и абсолютно бесшумный :D
"мой" это какой :) ?
odessitmws
Member

Повідомлення

Wolkcub
Это по ватметру? Процент на кпд отнимали? если максимальный разгон не юзаеется то даунвольт это бесплатные -5-10 градусов температуры в то время как люди переплачивают не одну тысячу гривен на лучший охлад который делает тоже самое
Wolkcub
Member

Повідомлення

Да, нет не отнимал. Разгона нет, мать не та :)
odessitmws
Member

Повідомлення

Wolkcub
ну так тем более, разгон не обязателен что бы была возможность выставить офсетом 0.1в и более а ВК можно гнать\даунвольтить на любой плате
Evaw
Member

Повідомлення

Wolkcub:
Evaw: Это зависит от модели, мой sfx крутится на 400об. до 150Вт - и абсолютно бесшумный :D
"мой" это какой :) ?
Тебе не подойдет, он 250вт - под мою систему. Но посыл был в другом...
Alexeyvik
Member

Повідомлення

Wolkcub
be quiet! SFX-L Power 500W 80+ Gold посмотри обзоры этого БП, он немного длиннее обычного сфикс, но во многие сфикс корпуса встанет
Dimikadze
Junior

Повідомлення

А есть ли смысл ставить полупассивный блок питания (Seasonic в гибридном режиме работы) вентилятором вверх? Ведь теплый воздух должен самотеком выходить внутрь корпуса и выводиться корпусными вентиляторами, разве не так? Какие есть за и против установки таких БП вентилятором вниз и вверх? :)
odessitmws
Member

Повідомлення

Dimikadze
смысл есть если большую часть времени блок в пассиве
Sanьka
Member

Повідомлення

Dimikadze:(Seasonic в гибридном режиме работы) вентилятором вверх? Ведь теплый воздух должен самотеком выходить внутрь корпуса и
Теоретически если в пассиве то так лучше.
Я поставил свой вентилем вверх чисто из моддинг соображений. Но не использую гибрид, так как даже в обычном режиме вентиль больше чем 800об не крутится.
Там гидродинамика и его совсем не слышно. Зато я на 200% уверен что железко в макс комфортном режиме. Да и лишний "отсос" воздуха в пространстве под видяхой не помешает.
d3ltaray
Junior

Повідомлення

Есть evga g3 supernova 550 80+gold. Хватит ли этого бп для 8700к+1070ти? По калькулятору be quiet макс потребление будет около 370вт с разгоном. можно верить?
Sanьka
Member

Повідомлення

d3ltaray:потребление будет около 370вт с разгоном. можно верить?
Да.
Headin
Member

Повідомлення

Господа, прошу совета: если покупать дорогой БП, если ли смысл докупать бесперебойник, для защиты БП от большых скачков напряжения? Живу просто в районе, где иногда не работает одна из фаз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Headin
ну если у вас диапазон в сети 200-380В то я бы купил UPS :D
у меня в начале весны одна фаза отгорела в подьезде - напряжение скакнуло до 330-340В и все что было не под защитой включенным, ушло псу под хвост (лампочки сетевые фильтры, комплект акустики 2.1, зарядки для телефонов) на компе UPS который просто отключил вход и выход по питанию, до тех пор пока я сам его принудительно не включил.
Headin
Member

Повідомлення

Alexey1977
Ну ноуты не сгорали, но вот холодильник сгорел 1 раз. Максимум скачки были до 290-310 где-то. Но не точно, память может подводить.
Wolkcub
Member

Повідомлення

На всю квартиру упсами не напасешься.
Что то вот такое надо ставить.
https://bt.rozetka.com.ua/ua/4974136/p4974136/
Headin
Member

Повідомлення

Wolkcub
Ну частный сектор.
Холодильник, котел, телевизор работают через стабилизатор.
Вопрос в компьютере только.
Wolkcub
Member

Повідомлення

Так выше разговор об упсах. Стабилизатор тоже как вариант.
Headin
Member

Повідомлення

Wolkcub:Так выше разговор об упсах. Стабилизатор тоже как вариант.
Я просто в теме не шарю, что лучше, UPS или стабилизатор? Я просто одно время думал что это одно и то же...
Відповісти