Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Sanьka:derating
это не температура непосредственно микрух, а только лишь окружающего воздуха, который поступает извне для охлаждения внутренностей (такие условия).
внутри любого закрытого плохопроветриваемого корпуса как раз примерно около +40С может быть легко, если там игруны заваривают вкрутую свои компоненты.
Sanьka
Member

Повідомлення

anatolikostis:это не температура непосредственно микрух, а только лишь окружающего воздуха, который поступает извне для охлаждения внутренностей (такие условия).
А ну тогда понятно и вполне логично. В наших краях в квартире/доме 40*С в принципе не реально.
odessitmws
Member

Повідомлення

anatolikostis:внутри любого закрытого плохопроветриваемого корпуса как раз примерно около +40С может быть легко, если там игруны заваривают вкрутую свои компоненты.
ну вроде как ща все корпуса с ниж. расположением и забором воздуха из помещения
tetadoari
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Sanьka:derating
это не температура непосредственно микрух, а только лишь окружающего воздуха, который поступает извне для охлаждения внутренностей (такие условия).
Угу. І саме тому не розумію претензії.
BQ вказує "до 40*".
SS вказує "до 50*, але вище 40* вже не вкладається у зазначені специфікації". Тобто, по суті, ті самі "до 40*".
І так, у обох вказано, що це - "Operating Temperature".

У JG є тест молодшого Pure Power 10 (із офіційною operating temperature також до 40*) і в результаті:
The Good:
- almost mythic voltage stability
- almost Gold efficiency
- excellent ripple control

The Bad:
- nothing
Headin
Member

Повідомлення

А чем у BQ отличаются серии Pure, Straight, Dark Power?
anatolikostis
Member

Повідомлення

tetadoari: У JG є тест молодшого Pure Power 10 (із офіційною operating temperature також до 40*) і в результаті:
The Good:
- almost mythic voltage stability
- almost Gold efficiency
- excellent ripple control

The Bad:
- nothing
Reviews - BeQuiet Pure Power 10 CM 600W
With all the load on the 12V outputs there, forty degrees is not realistic. This was an overtemp shutdown at the five minute mark, and the unit did power right back up at a lower load, it just simply wasn't ok with putting out all that power just on the 12V at this temperature.
На заметку тем, кто научился читать по-диагонали ;)
Другими словами немцы просто не гарантируют работу БП при наружном воздухе +40С от слова совсем, что и подтвердили тесты
ессно, если с вентиляцией все ок, то не стоит заморачиваться, просто следует иметь ввиду эту "особенность" читтер-вендоров и не поддаваться на рекламку "джапанис капаситорс онли"...
tetadoari
Member

Повідомлення

anatolikostis:Reviews - BeQuiet Pure Power 10 CM 600W
With all the load on the 12V outputs there, forty degrees is not realistic. This was an overtemp shutdown at the five minute mark, and the unit did power right back up at a lower load, it just simply wasn't ok with putting out all that power just on the 12V at this temperature.
На заметку тем, кто научился читать по-диагонали ;)
Другими словами немцы просто не гарантируют работу БП при наружном воздухе +40С от слова совсем, что и подтвердили тесты
Читання зігзагом - не сильно краще :)
With all the load on the 12V outputs there... - наваливши 48А (заявлений максимум у 576Вт) блока на 12В лінію.
При цьому в тесті 5 (температура впускного повітря 40°C та "вихлоп" 65°C) все добре.
anatolikostis
Member

Повідомлення

tetadoari:Читання зігзагом - не сильно краще
я как раз знаю, о чем говорю, потому что та раскладка кросс-нагрузок, что дана в тесте 5, в принципе не встречается в работающем современном корпусе - там просто нет столько потребителей +5В и +3,3В
в настоящий момент все хоть сколько-нибудь нагруженные потребители сидят именно на +12В, поэтому все современные блоки и выдают почти всю свою мощность именно по этой шине, а +3,3В и +5В - пару управляющих микрух на видике и может быть на материнке, биос, там потребление малое.
да и выходящий из блока +65С это как-бы уже многовасто - наверняка внутри часть узлов могут легко греться до +80С, там старая конструкция и кпд низкий
tetadoari
Member

Повідомлення

Угу, SS з гримаючими кулерами та G3 кращі :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

tetadoari
у меня запросы чуть другие - качество платформы, высокий кпд, работа 24/7/365,24 с теплым воздухом, шум от вентилятора имеет вторичное значение (у SF на Lidex они везде нетихие), от евги и сисоник стука не слышал, возможно мне повезло.
Sanьka
Member

Повідомлення

tetadoari:SS з гримаючими кулерами
Что? Как может "грымать" гидродинамика на на 800оборотах? да на таких оборотах даже шарикоподшипник будет тихим.
tetadoari
Member

Повідомлення

Sanьka:Что? Как может "грымать" гидродинамика на на 800оборотах? да на таких оборотах даже шарикоподшипник будет тихим.
Я не знаю. Але нарікання на закордонних ресурсах непоодинокі.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Sanьka
я на 1300 платине от SS вообще испугался и гибрид вырубил - страшно: ферма пашет, а вентилятор не крутится...
Sanьka
Member

Повідомлення

anatolikostis:я на 1300 платине от SS вообще испугался и гибрид вырубил - страшно: ферма пашет, а вентилятор не крутится...
Честно говоря я попробовал ради интереса. Потом включил обычный режим, ведь даже так вентиль не слышно.

Все дело скорее в непривычке к такому высокому КПД. Там на нагрев идёт просто минимум.
Мне доставляет КПД в простое (ведь титан именно этим отличается от платины)
По сравнению с прошлым бронзовым чифом, в простое у меня прим 86ВТ против 120-125. Вот 35 доп которые не надо отводить Сиснику и которые приходилось отводить чифу.
Данные о потреблении - аппаратные замеры залманом (блок между розеткой и ПК)
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Добрый вечер.
Насоветуйте тихий с модульным подключением БП под мою систему, а то мозг уже опух от изобилия моделей. Калькулятор мощности выдает 450 ват в пике. Бюджет 2000-3000. Лучше до 2500 грн.))))
Спасибо. :)
viewtopic.php?f=26&t=191927 вот нашел, только не понятно на сколько он тихий. Может стоит у кого?
iwojima
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
350 Ват
Снимок 123.JPG
Не знаю де у Вас 450 ват в піку взялось, тут показує 350 Ват в піку.
На рахунок Seasonic G-550 - хороший блок за розумну ціну.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

iwojima:GRISHMAN88
350 Ват
Снимок 123.JPG
Не знаю де у Вас 450 ват в піку взялось, тут показує 350 Ват в піку.
На рахунок Seasonic G-550 - хороший блок за розумну ціну.
Спс за ответ
Да у меня еще 2 харда
и 6 вентелей на 140
плюс я писал с будущей видеокартой gtx 970-980
Если бы знать как он по тишине
iwojima
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
Огляд на Seasonic G-550. В огляді кажуть що щум нижче середнього, але це суб'єктивно. В кожного свій поріг шуму і тишини. По тишині конкретної моделі спрогнозувати важко, але при навантаженні блоку до 80% від номіналу вентилятор практично всюди буде крутити 1400 rpm +-. Тихіші блоки є, але там і ціна відповідна. Як альтернатива - замовляти з США.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Что скажете поп поводу такого блока? Thermaltake Smart Pro RGB SPR-0750F-R
https://f.ua/thermaltake/atx-750w-smart ... _41571-d_3
Понравилось что в простое куллер не крутиться
Rostyslav777
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
Що тут сказати за такі гроші? RGB наше фсьо!!! Навіть 7 річна гарантія і якісні комплектуючі на фоні конкурентів не справляють враження.
Щодо вентилятора - в простої це при навантажені до 10%,більшість системників видають більше так,що вентиль буде крутитись майже постійно. Купіть собі ОЕМ голдовий сіасонік та світлодіодну стрічку і буде Вам щастя.
Відповісти