проблема с БП

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samael
Member

Повідомлення

имеется такой бп (ToughPower 700W)http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 51012.html

проблема в том что был перепад напряжения, как раз в это время бп был подключен без сетевого фильтра прямо в разетку !
после перепада комп выключился, но вспышки никакой не было и запаха из бп, но опять же после этого накрылась видяха 2900хт...... блок питания включается и работает щас...., вот на нем сижу, питает мою систему:
е5200 P35-DS4 3х HDD ~ 700GB 9800GT

питает нормально уже 4-ый день.. вроде как ничего и не было.., тока я вот не могу понять нести мне его все же в сервак на проверку или нет ?
он работает, питает, все ровно что ничего и не было.. но может быть что то все ровно вышло из строя, но при этом работать он будет ??

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
просто боязнь в том что может не дай бог накрыть и мой комп.. хотя пока что этого от него не чувствуется (переплюнул 3 раза)
а вопрос 100% его исправности гложит... все же вроде как изза перепада он накрыл 2900хт.. причем она работает иногда, а иногда вобще не стартует...
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Samael
Совет разжиться на ИБП.
Samael:питает нормально уже 4-ый день.. вроде как ничего и не было..
имхо, и переживать не стоит. Для уверенности проверь напряжения +12, +5 В диагностическими утилитами при нагрузке на проц и видео (запусти, например, волохатий бублик (AtiTool)).
Samael:все же вроде как изза перепада он накрыл 2900хт..
Видуху накрыл не БП, а перепад напряжения. Смотри совет в начале
Samael
Member

Повідомлення

Serfer
запусти волосатый куб.... прошел тесты статическова куба и 3д куба, везде НОеррорс ....
а при тесте волосатого куба проверяется еще напруга +12, +5 В на одекватность ? не знал...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Serfer
какой ИБП посаветуешь? если блок питания 700в, но минимум хотелось бы ват 600 от самого ибп.....? я так понимаю Powercom Black Knight 1000 ВА лучший ?

Добавлено спустя 54 секунды:
Serfer
и какой сетевой фильтр хороший есть, от всплесков и перепадов напряжения, ну для начала ..
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Samael:а при тесте волосатого куба проверяется еще напруга +12, +5 В на одекватность ? не знал...
:D нет, другими утилитами, не проседает ли напряжение...
ИБП не посоветую, и какой лучше не скажу. Сам всегда покупал APC. Думаю твоей системе 500-ка должно хватить, чтобы неспеша успеть закрыть все запущенные программы и выкл ПК...
Samael:и какой сетевой фильтр хороший есть, от всплесков и перепадов напряжения, ну для начала ..
самый лучший у меня - старый советский :gigi: Лучше сразу безперебойник взять...
Samael
Member

Повідомлення

согласен ИБП лучше всяко.. тока вот цена http://www.nix.ru/autocatalog/powercom/ ... 21616.html многовата... пока нету средств чтобы тратить столько на упс...

пока думаю возьму вот это http://www.nix.ru/autocatalog/surge_pro ... 28616.html - для начала лишним всяко не будет (лучше чем вобще ничего), тем более это лучший сетевой фильтр по обзорам..
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Неплоха штучка... И шуму, должно быть, прибавит. Конечно, с сетевым фильтром все же лучше, чем без него :-/
Відповісти