Последние статьи и обзоры
Новости
Chieftec Dragon плюсы и минусы
-
andrey11
Junior
Приветствую участников форума. Нужен совет (отзывы). Планирую собрать новый системник. Конфигурация (ориентировочно) следующая:
Проц – Core i5 2400
Материнская плата – MSI P67A-GD65 (B3)
Видео – ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 либо MSI Radeon R6950 Twin Frozr III
SSD – Plextor 64GB 2.5 SATAIII MLC /PX-64M2S, Marvell либо Crucial M4 CT064M4SSD2
Оперативка – 8 Gb Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX
Блок питания – пока не определился, изначально планировал FSP Aurum CM Gold 90+ AU-750M, но на него получил негативные отзывы.
Вопрос по выбору корпуса. Планировал Chieftec Dragon CH-08B-B, в сети на него нет вроде никаких негативных отзывов, по размерам вроде вместительный. Нет лишних вентилей (все пропеллеры планирую ставить сам: либо Scythe Kama Flow 2 (SP1225FDB12M), либо Noiseblocker NB-Multiframe S-Series M12-S2 (нужен ТИХИЙ системник). Какие мнения (отзывы) по поводу этого корпуса?
Проц – Core i5 2400
Материнская плата – MSI P67A-GD65 (B3)
Видео – ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 либо MSI Radeon R6950 Twin Frozr III
SSD – Plextor 64GB 2.5 SATAIII MLC /PX-64M2S, Marvell либо Crucial M4 CT064M4SSD2
Оперативка – 8 Gb Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX
Блок питания – пока не определился, изначально планировал FSP Aurum CM Gold 90+ AU-750M, но на него получил негативные отзывы.
Вопрос по выбору корпуса. Планировал Chieftec Dragon CH-08B-B, в сети на него нет вроде никаких негативных отзывов, по размерам вроде вместительный. Нет лишних вентилей (все пропеллеры планирую ставить сам: либо Scythe Kama Flow 2 (SP1225FDB12M), либо Noiseblocker NB-Multiframe S-Series M12-S2 (нужен ТИХИЙ системник). Какие мнения (отзывы) по поводу этого корпуса?
-
localpirat
Advanced Member
Какой бюджет? Думаю, есть варианты и получше.
ЗЫ если нужен тихий, то минимум перфорации на боковых стенках и с дверькой, типа Thermaltake Element S
ЗЫ если нужен тихий, то минимум перфорации на боковых стенках и с дверькой, типа Thermaltake Element S
-
Thunder7
Member
драгон хороший корпус - у меня такой валяется 2005 года выпуска, а вот с лет трех назад чифтек значительно хуже стал - тонкая покраска, несъемные заглушки 5.25 и 3.5 отсеков и проч... для себя после последнего чифа решил что брать больще не буду - смотрю на залманы хоть они и дороже.
-
tw-r
Advanced Member
Дракон - геймерська серія корпусів а не 1 корпус
Я взяв СН-09 замість СН-08 бо ціна дуже різна при схожих можливостях
У мене конфіг простіший, про вінчестери скажу що 3 шт. стояло, з них один WD 1001FALS, то Т не більше 38-39 влітку була. І вібраціїї непогано гасяться кріпленням Чіфтека, не зовсім, але помітно тихіше ніж до цього був CG-01B де Т вінчестерів доходила до 45-46С влітку.

Я взяв СН-09 замість СН-08 бо ціна дуже різна при схожих можливостях
У мене конфіг простіший, про вінчестери скажу що 3 шт. стояло, з них один WD 1001FALS, то Т не більше 38-39 влітку була. І вібраціїї непогано гасяться кріпленням Чіфтека, не зовсім, але помітно тихіше ніж до цього був CG-01B де Т вінчестерів доходила до 45-46С влітку.
-
andrey11
Junior
Вообще общий бюджет 10 тыс. +/-500 грн.localpirat:Какой бюджет? Думаю, есть варианты и получше.
Система обязательно должна быть тихой (приоритет ничуть не меньше, чем производительность).
Еще вопрос, может кто подтвердит или опровергнет мои сомнения: посоветовали блок питания Seasonic SS-750HT-F3. Но у него 20P MainBoard, а у платы 24 pin. Разве его можно подключить??
Последний раз редактировалось andrey11 12.12.2011 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Thunder7
Member
Тишины с мощной видяхой не будет. А корпус может такой http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=424" target="_blankandrey11:Система обязательно должна быть тихой (приоритет ничуть не меньше, чем производительность).
Добавлено через 56 секунд:
и толку - везде одни и те же косяки. И к тому же Чифтек не делает геймерских корпусов они у него все офисно/сервачные и чуть чуть htpc.aleks_44-3:Дракон - геймерська серія корпусів а не 1 корпус![]()
Последний раз редактировалось Thunder7 12.12.2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
Название чёрти чтоДракон - геймерська серія корпусів а не 1 корпус![]()

Thunder7
+1и толку - везде одни и те же косяки.
-
eikei
Advanced Member
andrey11
http://hotline.ua/computer-korpusa/lian ... p50/?tab=2" target="_blank
Там обрати внимание на предложения по 860-900 грн. Бери пока не разобрали - оно того стоит. Редко когда такая халява бывает.
ЗЫ По сравнению с тем чифом за почти те же деньги - мерседес против москвича.
ЗЗЫ Видео из тех двух - только Асус (СО Твинфрозер всех модификаций - хрень полная). Мать попроще или камень 2500к (не так уж и дорого по сравнению с 2400).
ЗЗЗЫ У того Сисоника 20+4 пин, как и у всех современных бп. Да, блок хорош. 744 Вт по +12 В
ЗЗЗЗЫ 10к грн - это с монитором или сам системник?
Добавлено через 22 минуты 2 секунды:
(ценой потери гарантии и + овер 500 грн к стоимости карты
). А так вообще Асусы трехслотовые довольно тихие как для заводских СО.
http://hotline.ua/computer-korpusa/lian ... p50/?tab=2" target="_blank
Там обрати внимание на предложения по 860-900 грн. Бери пока не разобрали - оно того стоит. Редко когда такая халява бывает.
ЗЫ По сравнению с тем чифом за почти те же деньги - мерседес против москвича.
ЗЗЫ Видео из тех двух - только Асус (СО Твинфрозер всех модификаций - хрень полная). Мать попроще или камень 2500к (не так уж и дорого по сравнению с 2400).
ЗЗЗЫ У того Сисоника 20+4 пин, как и у всех современных бп. Да, блок хорош. 744 Вт по +12 В

ЗЗЗЗЫ 10к грн - это с монитором или сам системник?
Добавлено через 22 минуты 2 секунды:
Почему же, будет - АС Акселеро екстрим или ТР Шаман и тишинаТишины с мощной видяхой не будет

-
eikei
Advanced Member
aleks_44-3
там слив идет только "красных" корпусов, типа фанатских АМД. Самый вкусный из сливаемых конечно арморсьют. Длиться это будет недолго - модели сняты с производства и новых поставок по таким ценам не будет. Вывод - спешите купить пока можно!!! По таким ценам с Арморсьютом ничто не сравнится, да и PC-8FI неплох (РС-777 сливается по-ходу потому, что эта приблуда никому не нужна - а раньше помнится он диких бабок стоил как дизайнерское решение).
ЗЫ Хорошая возможность так же взять красные PC-X900 и Арморсьют Р80 - они конечно мягко говоря подороже, но скидка почти 1к грн.
ЗЗЫ Эх были бы лишние 2к грн - взял бы Х900 и когда-нибудь собрал красивую компактную водянку. Ладно, Р50 тоже хорош
ЗЗЗЫ ТС, бери Арморсьют Р50 - не пожалеешь
Добавлено через 25 минут 53 секунды:
Чифтеки имхо так себе корпуса - у них хорошо получаются нормальные офисные ящики. А "геймерские" чифы - не лучший выбор в их ценовой категории (даже если не учитывать предновогоднюю акцию с лианами - а то тогда до 1.2-1,3к грн никакой корпус не лучший выбор
). Тем более нынешние чифы - не те, что раньше.
там слив идет только "красных" корпусов, типа фанатских АМД. Самый вкусный из сливаемых конечно арморсьют. Длиться это будет недолго - модели сняты с производства и новых поставок по таким ценам не будет. Вывод - спешите купить пока можно!!! По таким ценам с Арморсьютом ничто не сравнится, да и PC-8FI неплох (РС-777 сливается по-ходу потому, что эта приблуда никому не нужна - а раньше помнится он диких бабок стоил как дизайнерское решение).
ЗЫ Хорошая возможность так же взять красные PC-X900 и Арморсьют Р80 - они конечно мягко говоря подороже, но скидка почти 1к грн.
ЗЗЫ Эх были бы лишние 2к грн - взял бы Х900 и когда-нибудь собрал красивую компактную водянку. Ладно, Р50 тоже хорош

ЗЗЗЫ ТС, бери Арморсьют Р50 - не пожалеешь

Добавлено через 25 минут 53 секунды:
Чифтеки имхо так себе корпуса - у них хорошо получаются нормальные офисные ящики. А "геймерские" чифы - не лучший выбор в их ценовой категории (даже если не учитывать предновогоднюю акцию с лианами - а то тогда до 1.2-1,3к грн никакой корпус не лучший выбор

-
tw-r
Advanced Member
eikei прежде чем так высказываться, можешь напомнить, что изменилось в Чифах за последние 10 лет? 4 модели рамы образца 2000г. декорируются разными лицевыми панелями.
Понавыпускали за последнее время "проффесоров"
Себе лично обьяснил преимущества красной коробки из алюминия за 900грн? Кроме того, что он фанатской фирмы. Так можно молиться на любой кусок алюминия с безвинтовыми креплениями.
Человек, имеющий iPhone, превращается в iPhone, имеющий человека.
Понавыпускали за последнее время "проффесоров"

Себе лично обьяснил преимущества красной коробки из алюминия за 900грн? Кроме того, что он фанатской фирмы. Так можно молиться на любой кусок алюминия с безвинтовыми креплениями.
Человек, имеющий iPhone, превращается в iPhone, имеющий человека.
-
xe-xe
Member
А я вот в свой TT Armor Extreme уже с трудом помещаюсь. Думаю что-то побольше взять, только что?
-
eikei
Advanced Member
aleks_44-3
при чем тут преимущества красной коробки за 900 грн? Что, сразу холивар пошел? Я говорю о том, что если взять эту красную коробку и чифтек драгон CH-08B-B за почти эти же деньги, да и еще что там влезет в этот бюджет - максимум СМ адвансед (чуть подороже, но пусть будет), то выбор настолько очевиден, что только слепой, глухой и очень упертый человек еще может сомневаться. Я же не покупал эти лианы, пока они стоили 1,4+ к грн, потому что для меня это дороговато за корпус такой конструкции. Теперь есть возможность взять идеально изготовленный и отлично продуманный ящик с 4 более-менее нормальными, а не "сразу в мусорку" "сразу в барахолку 0дей.киев.юей", комплектными вентиляторами за 860 грн. Какая к черту разница, что на нем написано? Мне глубоко наплевать на фирму, которая его производит - будь он хоть кодегеном, но если действительно качественная вещь предлагается по отличной цене, то какой смысл это отрицать? Ну а если конкретно говорить о преимуществах Р50 над CH-08B-B, то:
- конструкция передней панели, которая очень упрощает чистку пылевых фильтров;
- система безвинтового крепления карт расширения и жестких дисков - первая из них - единственная полностью юзабельная из всех, которые я видел;
- посадочные места под 140 мм вентиляторы сверху и пара их в комплекте;
- конструкция корзины жд, правильное их размещение с точки зрения охлаждения;
- нижнее расположение бп и система его монтажа (вот только не говорите, что это не преимущество - посмотрел бы я, как бы вы ставили большенство башенных кулеров на платформу АМД с верхним расположением бп
);
- 9 мест для 5,25" устройств - ставь что-угодно куда-угодно;
- 8 дырок для карт расширения;
- он больше и просторнее.
ИМХО о чифтеках - олдскульные шкафы - это вещь до сих пор уникальная, потому что такой сталюки нет нигде. Только они все требуют основательной доработки при сборке мощной машины, так как во времена их проектирования стандарты по охлаждению были не те. Тем не менее, отличное сырье для моддинга. Чифы попроще - обычные добротно сделанные корпуса, не более того. Пластик у новых моделей худшего качества, чем раньше. Сталь как сталь, а не миллиметровка, качество покраски обычное - в общем самые обычные ящики без халтуры, хотя раньше эти же шасси изготовлялись более добротно - вот это я имел в виду, говоря, что чиф ныне уже не тот.
Если вас устраивает ваш CM-09B, то я ничего не имею против - за свои деньги это хороший корпус для системы вашего уровня. Мне (как и ТСу для его системы) нужно что-то попросторнее и лучше продуваемое (даже в решете Аерокул VS9, обвешанном вертушками, видяха себя не очень комфортно чувствовала). Не всех же конструктивно устраивают ящики за 450 грн, даже хорошие. В отсутствие лиана Р50 за 860 грн нужно смотреть в сторону Залмана З9 (лучшее решето всех времен и народов
причем еще дешевле на 150-200 грн) или СМ адвансед (очень много современных интересных конструктивных решений, много пространства, хорошее качество, но подороже), ну или в драконе том появляется смысл как в чем-то среднем. А так лиан наше все за такие деньги.
Мда, блеснули умом. Только у вас похоже сложилось ошибочное мнение - еще раз повторяю - мне все равно, какого бренда вещь, но не все равно как она спроектирована и изготовлена и сколько при этом стоит.
О да, молиться на корпус - это нечто
Нет, знаете, я как-то этим не страдаю - я в данном случае вижу халяву и показываю ее другим. Да и сабж как-то не тянет на "любой кусок алюминия", да 
при чем тут преимущества красной коробки за 900 грн? Что, сразу холивар пошел? Я говорю о том, что если взять эту красную коробку и чифтек драгон CH-08B-B за почти эти же деньги, да и еще что там влезет в этот бюджет - максимум СМ адвансед (чуть подороже, но пусть будет), то выбор настолько очевиден, что только слепой, глухой и очень упертый человек еще может сомневаться. Я же не покупал эти лианы, пока они стоили 1,4+ к грн, потому что для меня это дороговато за корпус такой конструкции. Теперь есть возможность взять идеально изготовленный и отлично продуманный ящик с 4 более-менее нормальными, а не "сразу в мусорку" "сразу в барахолку 0дей.киев.юей", комплектными вентиляторами за 860 грн. Какая к черту разница, что на нем написано? Мне глубоко наплевать на фирму, которая его производит - будь он хоть кодегеном, но если действительно качественная вещь предлагается по отличной цене, то какой смысл это отрицать? Ну а если конкретно говорить о преимуществах Р50 над CH-08B-B, то:
- конструкция передней панели, которая очень упрощает чистку пылевых фильтров;
- система безвинтового крепления карт расширения и жестких дисков - первая из них - единственная полностью юзабельная из всех, которые я видел;
- посадочные места под 140 мм вентиляторы сверху и пара их в комплекте;
- конструкция корзины жд, правильное их размещение с точки зрения охлаждения;
- нижнее расположение бп и система его монтажа (вот только не говорите, что это не преимущество - посмотрел бы я, как бы вы ставили большенство башенных кулеров на платформу АМД с верхним расположением бп

- 9 мест для 5,25" устройств - ставь что-угодно куда-угодно;
- 8 дырок для карт расширения;
- он больше и просторнее.
ИМХО о чифтеках - олдскульные шкафы - это вещь до сих пор уникальная, потому что такой сталюки нет нигде. Только они все требуют основательной доработки при сборке мощной машины, так как во времена их проектирования стандарты по охлаждению были не те. Тем не менее, отличное сырье для моддинга. Чифы попроще - обычные добротно сделанные корпуса, не более того. Пластик у новых моделей худшего качества, чем раньше. Сталь как сталь, а не миллиметровка, качество покраски обычное - в общем самые обычные ящики без халтуры, хотя раньше эти же шасси изготовлялись более добротно - вот это я имел в виду, говоря, что чиф ныне уже не тот.
Вы это к чему? Типа я купил лиан и теперь рассказываю, какие все корпуса плохие, а он хороший? А ничего, что это лучшее соотношение "цена-качество" в данном классе, которое только может быть? Разве что не всем нравится алюминий и на то есть объективные основания - если вам в том числе, то так и скажите. Или вера диктует антипатию к продукции данного бренда?Понавыпускали за последнее время "проффесоров"![]()
Если вас устраивает ваш CM-09B, то я ничего не имею против - за свои деньги это хороший корпус для системы вашего уровня. Мне (как и ТСу для его системы) нужно что-то попросторнее и лучше продуваемое (даже в решете Аерокул VS9, обвешанном вертушками, видяха себя не очень комфортно чувствовала). Не всех же конструктивно устраивают ящики за 450 грн, даже хорошие. В отсутствие лиана Р50 за 860 грн нужно смотреть в сторону Залмана З9 (лучшее решето всех времен и народов

Человек, имеющий iPhone, превращается в iPhone, имеющий человека
Мда, блеснули умом. Только у вас похоже сложилось ошибочное мнение - еще раз повторяю - мне все равно, какого бренда вещь, но не все равно как она спроектирована и изготовлена и сколько при этом стоит.
Так можно молиться на любой кусок алюминия с безвинтовыми креплениями
О да, молиться на корпус - это нечто

-
tw-r
Advanced Member
eikei
1. Конструкция передней панели, которая очень упрощает чистку пылевых фильтров
Наличие фильтра понижает продуваемость. Не проще ли пылесосить регулярно?
2. Система безвинтового крепления карт расширения и жестких дисков.
Зачем, ваша система ежедневно пересобирается?
3. Посадочные места под 140 мм вентиляторы сверху и пара их в комплекте
Вы же менять уже собрались "хорошие" комплектные 140мм.
4. У 90% АМД дома нет.
5. 9 мест для 5,25" устройств, 8 дырок для карт расширения
В вашем конкретном случае насколько актуально? Когда у вас будет хотя бы 3 винчестера и что-то еще "с дырками", кроме видеокарты?
6. Про покраску и "пластик нынче не тот" - а раньше какой был? Через день наблюдаю LCX-01В 2000 г/в, где смотреть разницу?
Единственный плюс Лиана - хорошая виброразвязка винтов. И на фоне Zalman не так подростково выглядит.
1. Конструкция передней панели, которая очень упрощает чистку пылевых фильтров
Наличие фильтра понижает продуваемость. Не проще ли пылесосить регулярно?
2. Система безвинтового крепления карт расширения и жестких дисков.
Зачем, ваша система ежедневно пересобирается?
3. Посадочные места под 140 мм вентиляторы сверху и пара их в комплекте
Вы же менять уже собрались "хорошие" комплектные 140мм.
4. У 90% АМД дома нет.
5. 9 мест для 5,25" устройств, 8 дырок для карт расширения
В вашем конкретном случае насколько актуально? Когда у вас будет хотя бы 3 винчестера и что-то еще "с дырками", кроме видеокарты?
6. Про покраску и "пластик нынче не тот" - а раньше какой был? Через день наблюдаю LCX-01В 2000 г/в, где смотреть разницу?
Единственный плюс Лиана - хорошая виброразвязка винтов. И на фоне Zalman не так подростково выглядит.
-
eikei
Advanced Member
Не проще. Хотя кому как конечно. Там-то фильтры стоят с низким сопротивлением, правда и улавливаемости пыли ими вряд ли высокая. Ну и его система охлаждения работает на выдув (на понижение давления, причем сильное) - при этом фильтры особо не препятствуют поступлению воздуха вовнутрь. А охлаждение таки хорошее - видик стал меньше греться, значит горячий воздух из его зоны быстро отводится.Наличие фильтра понижает продуваемость. Не проще ли пылесосить регулярно?
Где я это писал? Я писал, что они шумноваты, но так-то они хороши как на комплектные вентили - лучше вроде нигде не встречал, перебиться можно. Просто после бывшего комплекта Акасы шум заметен.Вы же менять уже собрались "хорошие" комплектные 140мм
Была мысля поставить на видик ТР Спитфайр - при ориентации радиатором вниз это возможно только если есть дополнительная 8-я дырка и как следствие дополнительное пространство ниже материнки. Исходя из этого перечень подходящих корпусов - этот лиан, ХАФ 932, Антек одна сотня и дальше фуллтауеры. Лиан из них лучший по соотношению цена/качество (антек еще дешевле, но жестянка).В вашем конкретном случае насколько актуально? Когда у вас будет хотя бы 3 винчестера и что-то еще "с дырками", кроме видеокарты?
А вообще я вас понял - вы за минимализм и рациональный подход. Ну не знаю - я считаю этот лиан наирациональнейшим вариантом более просторного корпуса для моего железа. Ну во всяком случае, если два корпуса стоят одинаково, но один из них имеет больше всяких инженерных выдумок, которые потенциально работают, а не "чтоб было", то логичным будет выбор именно этого корпуса.
-
Thunder7
Member
Проще и лучше поставить железяку на стол - и пылесосить не надо будет годами и без фильтров.aleks_44-3: Наличие фильтра понижает продуваемость. Не проще ли пылесосить регулярно?
-
eikei
Advanced Member
А еще летом когда начинает этот пух лететь из тополей, вообще ппц без фильтров - окна-то не открывать не будешь, а оно зараза все равно проникает сквозь сетки на них, а потом я когда как-то открыл ящик, обнаружил на радиаторе слой пыли и пуха этого в виде такого сплошного "коврика". Ну и у меня системник на столе раньше стоял и все равно натягивал пыль, хоть и не пыльно в комнате.
-
tw-r
Advanced Member
eikei окна на улицу, летом постоянно открыты - пылесосю раз в неделю комп т.к. за 2-3 дня уже налет пыли на сетке видно.
-
Thunder7
Member
зависит от помещения если стоит кондишн с плазменным фильтром да приточка aereco или подобная то можно и не открыватьeikei:А еще летом когда начинает этот пух лететь из тополей, вообще ппц без фильтров - окна-то не открывать не будешь