БП Silver Power 650W (SP-SS650)

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Отзовитесь владельцы сабжа и просто разбирающиеся в БП люди

:dontknow: как работает вентиль в этом БП? при увеличивающейся нагрузке должен ли он быстрее работать или нет?

вопрос возник вот почему - сабж запитывает профильную систему (БП расположен сверху)
Phenom II X4 955BE @ default
Gigabyte MA790XT-UD4P
Apacer 4096Mb (2x2Gb) @ default
Zotac GTX480 AMP! @ default
Hitachi 500Gb
WD 1000Gb
+ карлсоны 4xNF-P12

скорость вращения вентилятора что при нагрузке что без нее одинаковая - определял на слух B-)
в последние пару дней грузил комп фолдингом практически на 100% - видео + 2 иногда 3 ядра процессора
имхо при таких нагрузках, скорость вентилятора должна расти, а этого не происходит, вместо этого греется сам БП (без ожогов конечно, но на ощупь горячий, хотя руку держать можно) :think:
ustar
Member

Привіт, в нас подібні системи, але в мене розігнані проц(3,75) та відяха(800 по ядру), блок живлення гріється, але я його теж не чую...
JuiZZZe
Member

ustar:блок живлення гріється, але я його теж не чую
а сильно греется?
просто страшно стало - если бы БП не тащил с собой в могилу все подряд то я бы и не волновался, а так :horror:

как его вообще можно протестить? :lamer: могу с соком подъехать если кто поможет :yes:
раньше такого вопроса не возникало - систему так не грузил и думал все ок (может и сейчас все ок, а я зря волнуюсь :-/ )
ustar
Member

Блок добряче теплий... НУ не знаю, може 60С*, але в мене він уже друге літо так працює, правда минулого літа він тягнув кросс 5850...
JuiZZZe
Member

а чем бы замерять температуру БП?
StalkerAnarhist
Member

JuiZZZe:а чем бы замерять температуру БП?
Термопарою.

Судячи з цього огляду вентилятор вашого блоку живлення працює нормально, просто для малого шуму вентилятора реалізовані досить жорсткі налаштування системи регулювання швидкостю вентилятором. Якщо хочете, щоб БЖ не грівся доведеться його розібрати і підключити вентилятор до реобасу.
JuiZZZe
Member

StalkerAnarhist

попробую сначала в этой теме спросить у кого есть возможность подъехать после 19-00 в район рынка Юность (недалеко ст м Черниговская) с таким прибором и замерять температуру - она мне не дает спокойно юзать комп на полную катушку :mad:
JuiZZZe
Member

то ли у меня карма загружена, то ли кто-то наслал компьютерную порчу :think:
прошло 2 недели после окончания 2-ух годичной гарантии на БП и вот ... начался низкочастотный писк при простое, т.е. если ЦП чем нибудь (фолдинг например) грузануть, то писк пропадает :banghead:
может из-за смены комплектующих? например на АМД не пищал при любой видяхе, а сейчас сменил видео (480 на 8800) и начало пищать :dontknow:

кто что думает?
Тема поднималась пользователем JuiZZZe 13.11.2011 20:22.
Ответить