Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Hotty
Member

Повідомлення

Яка різниця між Lian Li Lancool 216 RGB Black (G99.LAN216RX.00) и Lian Li Lancool 216 RGB Black (G99.LAN216RX.10) ?
FunHub є у обох?
alumem
Member

Повідомлення

Hotty: 31.03.2025 22:21 Яка різниця між Lian Li Lancool 216 RGB Black (G99.LAN216RX.00) и Lian Li Lancool 216 RGB Black (G99.LAN216RX.10) ?
FunHub є у обох?
Фанхаб у обох.
У 2го передний пылевой фильт в комплекте

Ps был такой корпус, не понравился, ну слишком большой. На 207 посмотрите, хотя он тоже не без минусов.
Востаннє редагувалось 31.03.2025 22:27 користувачем alumem, всього редагувалось 1 раз.
mult
Member

Повідомлення

Nouriel
А в мене діпкул якраз типу їхній топ :) в ньому метал якраз дуже чудовий.
Я перед цим огляди дививсь багато де.
В моєму корпусі піддон під материнку такий добрячий, фіг погнеш і інші частини такі доволі добротні.
Планки під вентилятори товстезні не гнуться.
У діпкула є і фольгові корпуси звісно.
В мене був недорогий кугар, повна фігня по металу.
А так у мене були всякі і дешеві з тонкого металу і фрактали декілька, кулер мастер, перед цим діпкулом який зараз, був Lian Li O11 Dynamic EVO, продав бо вузькуватий для сучасних відеокарт і кабелю нвідія.
Mixx
Member

Повідомлення

Актуальний корпус в профілю, хочу замінити на щось більш серйозне, з товстішим металом, кращими пиловиками, можливо з шумкою, хоча б на тильній кришці як у біквайтів, і при цьому щоб була адекватна вентиляція, відвести 500вт тепла, теперішній продувається ок, але пиловик гіршої якості ніж очікувалось та щось в цьому китайцю не те :gigi: , метал частково передає вібрації від моторчиків на вентиляторах, доводиться дуже сильно знижувати оберти, що негативно впливає на охолодження. Може знає хто щось, що підпадає під описання вище? Бюджет особливо не обмежений, тільки здоровим глуздом...
Artem_M
Member

Повідомлення

Mixx: 09.04.2025 11:54 Актуальний корпус в профілю, хочу замінити на щось більш серйозне, з товстішим металом, кращими пиловиками, можливо з шумкою, хоча б на тильній кришці як у біквайтів, і при цьому щоб була адекватна вентиляція, відвести 500вт тепла, теперішній продувається ок, але пиловик гіршої якості ніж очікувалось та щось в цьому китайцю не те :gigi: , метал частково передає вібрації від моторчиків на вентиляторах, доводиться дуже сильно знижувати оберти, що негативно впливає на охолодження. Може знає хто щось, що підпадає під описання вище? Бюджет особливо не обмежений, тільки здоровим глуздом...
Біквайт?)))
Nouriel
Member

Повідомлення

mult: 31.03.2025 22:26А в мене діпкул якраз типу їхній топ в ньому метал якраз дуже чудовий.
а я про те шо все міняється і те шо було колись не значить шо зараз таке саме
Mixx
Member

Повідомлення

Artem_M
Та от дивлюсь варіанти від біквайт, фантекс, корсар...
daesz
Member

Повідомлення

D31/41 та докупити дастфільтри на власний смак :rotate:
Vasyanya1
Member

Повідомлення

Доброго дня, шановні форумчани.

Нещодавно я зацікавився корпусами акваріумного типу (там, де БЖ розташований збоку). Але я помітив, що у більшості з таких корпусів немає пилових фільтрів збоку. Я так розумію, що це зроблено із розрахунком, що збоку буде стояти водянка, і пиловий фільтр буде тільки заважати? Бо я сам є прихильником повітряного охолодження.

Заздалегідь дякую за відповідь.
Artem_M
Member

Повідомлення

Vasyanya1: 10.04.2025 11:54 Доброго дня, шановні форумчани.

Нещодавно я зацікавився корпусами акваріумного типу (там, де БЖ розташований збоку). Але я помітив, що у більшості з таких корпусів немає пилових фільтрів збоку. Я так розумію, що це зроблено із розрахунком, що збоку буде стояти водянка, і пиловий фільтр буде тільки заважати? Бо я сам є прихильником повітряного охолодження.

Якщо там буде видув, то фільтр і не потрібно. Це наче логічно, але не всі ставлять водянку, то ж як на мене це виглядає як жлобство і економія виробника. Було б що економити... :-/
Yurius
Member

Повідомлення

Vasyanya1: 10.04.2025 11:54 Доброго дня, шановні форумчани.

Це зроблено через жадібність вендорів і економії на дрібницях,сбоку-знизу повинен бути саме вдув, зверху-сзаду видув, багато разів вже тестували і саме такий конфіг найкращий для акваріумів.

з.і. Montech king 95pro і наче Hyte'и з фільтрами усюди, у інших збоку або нічого,або фільтр "від гадюк",що ще гірше,аніж нічого.
Vasyanya1
Member

Повідомлення

А що скажете про Мodecom Volcano Panorama NF?
Mixx
Member

Повідомлення

Добрий день.

Панове, маю таке питання, чи є зараз на ринку корпуси "все в одному": товстий метал, без люфтів, гострих країв, вібрацій, можливо шумка, але щоб при цьому був нормальний продув під відвод 500-600вт тепла всередині, високої якості пилові фільтри зі зручним зйомом для чистки, продуманість, кабель менеджмент, можливо якісні вертушки в комплекті, але не критично.

Це для себе, планую замінити вк на 9070XT Mercury OC (36см, 4 слоти), проц залишиться той самий, можливо тільки зміню охолодження на 420мм воду, заодно хочу і закрити всі питання по корпусу.

Бюджет - 10к.
0kie
Member

Повідомлення

Mixx: 27.04.2025 11:529070XT Mercury OC
Зачем такое обдоробло брать? Чем тот же лидер АМД-шных карт Сапфир не устраивает? На твоём БП есть 16-пиновый кабель, поэтому подключить не проблема. Занимает три слота, а не четыре. Глянь на мой корпус Jonsbo D41 - вертикальная вентиляция позволяет удалить более 500W тепла. Это с учётом, что задняя вертушка стоит на вытяжку. Переставь её на подачу воздуха и будет ещё лучше с вентиляцией. Снизу полноценный нейлоновый пылевой фильтр на магнитах, снимается и ставится легко - надо лишь чуть-чуть наклонить системник вбок. Снизу поставил две реверсивные 140-е вертушки, спереди можешь опционально поставить одну слимку 120х15, но фильтра там нет. Сверху стоит 280-й Арктик Фризер 2, который 200-ваттный 12700К спокойно охлаждает. В корпус спокойно помещается АТХ плата. Корзина для HDD служит складом лишних размеров кабелей. Если ставить 3-слотовую видяху, то можно сэкономить на подпорке, ибо карта в аккурат будет лежать на этой корзине. БП у тебя адекватных размеров 150 мм, как и мой, поэтому мешать длинной карте не будет. Наличие дисплея - по желанию. Мне зашёл - вывожу там мониторинг системы. Подпорку под видяху при любом выборе корпуса надо искать, поищи такую как у меня. В Украине больше не встречал, на Алике у неё маркировка типа OOTDTY GH-001.
Могу скинуть фото своего ПК для примера. Традиционные гробы с горизонтальной вентиляцией своё отжили - для современных горячих железяк надо другой способ вентиляции. ;)
Mixx
Member

Повідомлення

0kie: 27.04.2025 14:01Зачем такое обдоробло брать? Чем тот же лидер АМД-шных карт Сапфир не устраивает?
Это просто лучшее исполнение 9070хт на рынке. У сапфира и остальных не нравится 90+ градусов по памяти и конкретно у нитро+ - жалобы на пищащие дроселя.

По поводу этих джонсбо - не моё, у него только один существенный плюс - компактность, мне это абсолютно не нужно, я выделил себе отдельную комнату под развлечения за пк и перед теликом с джойстиками тд, комп стоит рядом со столом на отдельной полке, места более чем предостаточно, остальное в этом корпусе (разные вариации на тему вертикального продува), опять же, для меня - сплошной набор недостатков и компромисов, очень мало места внутри, не все железки влезут, сборка и пересборка - сплошной геморрой, нет нормальных пылевиков, у меня дома проживает определенное количество пушистой живности, не смотря на ежедневный проезд роботом и ручную уборку раз в неделю - шерсть лезет во все щели, я не хочу за свои деньги усложнять себе жизнь.

Сейчас рабочее место и комп выглядят так:
спойлер
Зображення
Зображення

Опять же, это сильно вкусовщина, конкретно мне больше подойдет крупный миди тауэр или вменяемого размера фулл тауер, но обязательно с адекватным продувом и хорошими пылевиками.

Тот монтек, что сейчас не понравился тонкими хлипкими стенками и слабым пылевиком + длинна вк всего 34см, водянку даже перед теперешней относительно компактной (31см) гигой гейминг не всунуть, даже по сравнению с предыдущим Cougar Airface Pro RGB он кажется слишком убогим, повелся на цену, зря.

Смотрю в сторону 5000-7000 корсаров, старших биквайтов из 800-900 линейки, возможно 3го ланкула, но там с пылевиками очень плохо, возможно фантекс или фрактал или нзхт, но там еще нужно поизучать вопрос, или как вариант вернуть обратно "эйрфейс про", и докупить 5 штук качественных вентиляторов. Еще рассматривался вариант добротного аквариума, которые действительно топ по охлаждению, но там защита от пыли отсутствует как клас, что мне не подходит совсем.
VladimirV
Member

Повідомлення

Mixx 36см вк, 420 Арктик ЛФ3 например, это уже по сути огромный корпус.
be quiet! Shadow Base 800 (DX) (FX) - буквы от комплектации, FX максимальная.
Lian Li LANCOOL III 10R(это комплектация с фильтром спереди) (RGB White G99.LAN3RW.10R, RGB Black G99.LAN3RX.10R, Black G99.LAN3X.10R, White G99.LAN3W.10R)
Fractal Design Meshify 2 (разные есть модификации, сверху 420 стает, но там большой ряд модификаций, нужно читать)
Может кто-то знает лучше, это первое что легче найти.
Востаннє редагувалось 27.04.2025 15:21 користувачем VladimirV, всього редагувалось 1 раз.
0kie
Member

Повідомлення

Mixx
Просто глянь на этот снимок, только что сделал:
спойлер
Снимок экрана 2025-04-27 151256.png
Это почти дефолт - только память 6600 МГц и первички занижены, даже напряжение на процессор не корректировал. Температуры хороши? Особенно на одинаковых накопителях, только один сверху над видяхой и ему жарко, а второй снизу над нижними вентиляторами и ему холодно. Ты если сменишь башню на воду, то получишь лучше вентиляцию внутри. Я при развороте заднего вентилятора потоком внутрь корпуса скину на процессоре около 10 градусов. Просто не хочу - в реальных задачах я даже 70 градусов на процессоре не вижу. Пыль? Ну, раз в месяц протираю бекплейт видяхи от очень тоненького слоя пылинок, шерсть от кошки не лезет в корпус - нет шанса из-за правильного давления, которое положительное. Может быть когда-нибудь отключу фронтальную слимку, чтобы не подтягивала эти пылинки, которые раз в месяц вытираю. :)
Додумай всё правильно, раз уж ящик меняешь. Повторять нынешнюю схему в немного другом исполнении имеет мало смысла. Также тулить спереди водянку не имеет смысла. Не спеши, подойди к вопросу серьёзно. ;)
Mixx
Member

Повідомлення

0kie
Ну система на скрине даже по сравнению с моей теперешней плюшевая, температура проца оч высокая, у меня на воздухе при потреблении 210-220вт будут такие температуры, видеокарты тоже не сравнимы, на моей 67 градусов при 290вт потребления, при этом обороты вентиляторов у вас просто какие-то больные по моим меркам, у меня корпусные 140ки зафиксированы на 550об, 120ка снизу на 400 об, 120ка сзади на 800 об, вертушки цп плавают от 600 до 1000, на видеокарте от пассива до 1200-1400, уровень шума, думается мне - несопоставим. А все проблемы из за высокой плотности железа внутри корпуса и малого обьема воздуха участвуюзего в циркуляции. В класической коробке с большим обьемом внутри или в аквариуме отвести большой обьем тепла куда легче. Могу с 200% уверенностью заявить - переставь ваше железо ко мне в коробку - температуры и шум бы упали.
0kie: 27.04.2025 15:19Просто глянь на этот снимок, только что сделал:
После такого снимка как то меньше хочется с подобным связываться :gigi:
0kie: 27.04.2025 15:19Не спеши, подойди к вопросу серьёзно.
Именно этим и занимаюсь, экономить больше не хочу, связываться с сомнительными китайскими поделками, просто потому, что на форуме сказали что нынче так модно - для меня будет верхом глупости.

VladimirV: 27.04.2025 15:14be quiet! Shadow Base 800 (DX) (FX)
В него разве войдет 420мм спереди? Там вроде 3 140ки влазят, но очень плотно... Как то больше смотрел на 802ю модель.
VladimirV: 27.04.2025 15:14Lian Li LANCOOL III 10R
Отпугивает огромная сетка для сосания всякой гадости в корпус снизу под кожухом...
VladimirV: 27.04.2025 15:14Fractal Design Meshify 2
Лет 7 не связывался с фракталами, как у них с качеством комплектных вертушек? Сборкой? Толщиной?

Отправлено спустя 17 минут 36 секунд:
0kie
спойлер
Зображення
226вт потребление цп (разгон 5.6ггц+4.4ггц), 260+- вт видеокарта, при этом комп еле слышно, точнее слышно только поток воздуха проходящий через кулер цпу, долго гонять не стал, ибо обороты зафиксированы, чтоб оставалось бесшумным в играх, режим вентиляторов описал выше, если засунуть даже это железо в маленький компактный корпусец - будет ад, а мне нужен апгрейд, то есть как опцию вижу более производительный кулер, больший обьем воздуха участвующий в циркуляции внутри, ну или здоровый аквариум с хорошим вертикальным продувом, но, я не встречал моделей с хорошими пылевиками везде...
Востаннє редагувалось 27.04.2025 16:03 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
0kie
Member

Повідомлення

Mixx
Я ж говорил - у меня практически дефолт. Не делал андервольт ни на проце, ни на видяхе. А вертушки настроены на температуру процессора, ибо в BIOS нет возможности настроить на дискретное видео при активном встроенном. Сторонний софт не использую для вентиляторов. а родной Armory Crate ужасен и глючный. Шум есть от потока воздуха, но не от вертушек. Не сильный, ночью спать не мешает. Да и таких нагрузок как в тесте, система никогда не видит и охлаждение не требует.
Сделай аналогичный тест в ОССТ для сравнения. Аж интересно стало...
Mixx
Member

Повідомлення

0kie: 27.04.2025 16:01в BIOS нет возможности настроить на дискретное видео при активном встроенном
А нет возможности просто верхний порог ограничить и сделать задержку, чтоб набирали обороты плавно а то 1.5-2к оборотов как то жутко, хотя мне многие говорят, что у меня какая то ненормальная мулька на тишине, может в этом дело :gigi:
Відповісти