Добрый день. Есть Хороший блок питания Chieftec GDP A90 750.
Но к нему нету родного провода/шлейфа доп питания для видеокарты.
Входящий в БП 8пин для видео(т.е. стандартный).
Вопрос, можно ли использовать не родной кабель питания для видеокарты, у меня есть от блока питания ЕВГА 1000вт GQ.
Останні статті і огляди
Новини
Использование блока питания с неродным шлейфом питания видеокарты
-
Firebrand
Member
-
Shpoker
Member
Firebrand
распиновка стандартного 8 пин коннектора для видеокарты в интернете есть. если по факту на стороне видеокарты напряжение на проводах соответствует (не по цветам, а именно по мультиметру) - то да, используй
распиновка стандартного 8 пин коннектора для видеокарты в интернете есть. если по факту на стороне видеокарты напряжение на проводах соответствует (не по цветам, а именно по мультиметру) - то да, используй
-
Firebrand
Member
Shpoker
Как это сложно все звучит.
Есть блок питания и есть к нему шлейф 8х2 пин,но не родной. Не причиню ли я с этим шлейфом вреда видяхе?
Как это сложно все звучит.
Есть блок питания и есть к нему шлейф 8х2 пин,но не родной. Не причиню ли я с этим шлейфом вреда видяхе?
-
odessitmws
Member
тебе же ответили если распиновка совпадает можно, если нет то сгоритFirebrand: ↑ 25.07.2024 18:28Есть блок питания и есть к нему шлейф 8х2 пин,но не родной. Не причиню ли я с этим шлейфом вреда видяхе?
-
Melki
Member
легче не будет, пока не удостоверишься что питание приходит на нужные пины, тебе никто по кофе этого не нагадаетFirebrand: ↑ 25.07.2024 18:28Как это сложно все звучит
в видеокарте стандарт есть, а в выходе БП стандартов нет, и там пины могут быть с другим расположением
все будет хорошо, к видяхе подключишься, ничего видяхе не сделает шлейф, но есть один нюанс...Firebrand: ↑ 25.07.2024 18:28Есть блок питания и есть к нему шлейф 8х2 пин,но не родной. Не причиню ли я с этим шлейфом вреда видяхе?
-
odessitmws
Member
ну в теории можно нагуглить распиновку, правда не факт что кому то не лень это будет делатьMelki: ↑ 25.07.2024 18:36 тебе никто по кофе этого не нагадает
-
Melki
Member
odessitmws: ↑ 25.07.2024 18:38правда не факт
-
Firebrand
Member
Melki
Я понял , в общем, лучше найти чифтековский кабель
Я понял , в общем, лучше найти чифтековский кабель
-
Melki
Member
лучше блок прозвонить, где какой пинFirebrand: ↑ 25.07.2024 18:47чифтековский кабель
если найдешь именно его родной кабель (этой модели), то повезет
-
deserteagle777
Member
краще не треба , в мене товариш так 2 ссд спаливFirebrand: ↑ 25.07.2024 16:56 Добрый день. Есть Хороший блок питания Chieftec GDP A90 750.
Но к нему нету родного провода/шлейфа доп питания для видеокарты.
Входящий в БП 8пин для видео(т.е. стандартный).
Вопрос, можно ли использовать не родной кабель питания для видеокарты, у меня есть от блока питания ЕВГА 1000вт GQ.
або шукайте кабель для цієї моделі , або замовте в lom_ua на форумі
-
Firebrand
Member
deserteagle777
О, спасибо за подсказку
О, спасибо за подсказку
Ого, а каким образом?.краще не треба , в мене товариш так 2 ссд спалив
-
Melki
Member
подключилFirebrand: ↑ 25.07.2024 19:52а каким образом?
-
Firebrand
Member
Melki
Это я понял, но сата разъем же не дает такие токи как на доп питании видеокарты.
Это я понял, но сата разъем же не дает такие токи как на доп питании видеокарты.
-
Melki
Member
а с какого тока + и - становится нельзя менять местами, помнишь из физики?Firebrand: ↑ 25.07.2024 20:27сата разъем же не дает