Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
daesz
Member
Seasonic G12 GC-850 850W - точно ні, то не на платформі самого сісоніка, а на Helly і відгуки по ним, чесно кажучи, ну так собі.Karna: ↑ 04.12.2023 19:48А що ви б порадили взяти?daesz: ↑ 04.12.2023 19:34
Чіф на всіма нелюбимому andyson'i, хоча судячи з оглядів gecid - навантаження тримають нормально. Гідродинамічний підшипник в пропелері.
Ейсус і діпкул +- теж саме. Один і той же оем (cwt). У діпкула підшипник ковзання, у ейсуса - шарикопідшипник.
Діпкул має трошечки кращу стабілізацію на 12V лінії.
Огляди на обидва є у нас на сайті : раз, два.
Як варіант
Chieftec Polaris 3.0 або be quiet! Straight Power 11 850W або Seasonic G12 GC-850 850W
Chieftec Polaris 3.0 - звичайний, не АТХ3.0 полярис - то дуже хороші БЖ, оглядів на 3.0 стандарт не бачив, але не думаю, що там щось змінилось.
be quiet! Straight Power 11 850W - думаю, буде найкращим вибором з поміж них всіх.
Власне, взяв би бікваєт, тому що по-перше більший зазор по ватах "на майбутнє", та й шуміти буде менше, оскільки, працюватиме на нижчоому % від загальної потужності, та й довше буде працювати із тих же причин.
Ейсус ора, з іншої сторони - також хороший вибір, приблизно та ж ціна і в двічі довша гарантія (10 років замість 5 на БК).
У діпкула немає стандарту атх3.0, але й коштує на 50$ меньше. Хоча прийдеться докупляти кабель-перехідник з 8 пін на 16, якщо такий не передбрачено в комплекті самої ВК.
Чіф полярис 3.0, думаю, мав би бути хорошим, можливо хтось бачив на нього огляди і відпишеться

-
sergey_m
Junior
Ребят,вопрос.
Обновил систему (купил ВК)
Ryzen 5600g
Оперативка 2*16 2666
Мать asus tuf gaming b550m plus
ВК амд 6800xt сапфир нитро+se
2 жд+ 1ссд кингстон 1тб
1 вентилятор башенного типа на проце.
Имеется БП переживший уже 2 сборки, около 10лет(вроде бы) Чифтек cft-750-14c.
Вопрос- когда играю проблем нет, но когда запускаю тест 3d mark на 2 минуте комп выключается. Тест суперпозишн проходит без проблем. Поставив на розетку датчик, определил что выключается при нагрузке от 460-470вт. Я так понял нужно по любому брать новый БП где-то 850вт. Не понимаю почему не справляется 750вт? Из-за того что старый??
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот наклейка на БП
Обновил систему (купил ВК)
Ryzen 5600g
Оперативка 2*16 2666
Мать asus tuf gaming b550m plus
ВК амд 6800xt сапфир нитро+se
2 жд+ 1ссд кингстон 1тб
1 вентилятор башенного типа на проце.
Имеется БП переживший уже 2 сборки, около 10лет(вроде бы) Чифтек cft-750-14c.
Вопрос- когда играю проблем нет, но когда запускаю тест 3d mark на 2 минуте комп выключается. Тест суперпозишн проходит без проблем. Поставив на розетку датчик, определил что выключается при нагрузке от 460-470вт. Я так понял нужно по любому брать новый БП где-то 850вт. Не понимаю почему не справляется 750вт? Из-за того что старый??
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот наклейка на БП
-
Hells Angels
Member
запустите тяжелую игру, которая нагрузит проц и видяху.. соответственно поднимет жор и посмотрите стабильна система или нет.sergey_m: ↑ 06.12.2023 19:54Не понимаю почему не справляется 750вт?
можно и тестером померять просадки у блока, если ему плохо то смените уже.
-
odessitmws
Member
это с потерями на кпд реальная нагрузка ну ватт 400, блок какашко, так еще и древнее... следует сделать андервольт видяхи и заменить бп на качественный даже если он на 500-600вт будетsergey_m: ↑ 06.12.2023 19:54Поставив на розетку датчик, определил что выключается при нагрузке от 460-470вт.
-
sergey_m
Junior
Да, по-любому хочу поменять, буду переходить на соседнюю тему.odessitmws: ↑ 06.12.2023 20:09это с потерями на кпд реальная нагрузка ну ватт 400, блок какашко, так еще и древнее... следует сделать андервольт видяхи и заменить бп на качественный даже если он на 500-600вт будетsergey_m: ↑ 06.12.2023 19:54Поставив на розетку датчик, определил что выключается при нагрузке от 460-470вт.
Интересовал вопрос,действительно блок какашко(когда покупал, тщательно выбирал по отзывам и характеристикам) или все-таки возраст в БП влияет на мощность? На какие характеристики смотреть кроме мощности в современных БП?
И последний вопрос- что такое андервольтинг(я понял что уменьшение мощности) и зачем его делают?Где лучше почитать за него?
Заранее спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Запускал Метро эксодус,правда почти не играл. В Хогвардс Легаси долго играл. Вс е норм работало..Hells Angels: ↑ 06.12.2023 20:07запустите тяжелую игру, которая нагрузит проц и видяху.. соответственно поднимет жор и посмотрите стабильна система или нет.sergey_m: ↑ 06.12.2023 19:54Не понимаю почему не справляется 750вт?
можно и тестером померять просадки у блока, если ему плохо то смените уже.
-
odessitmws
Member
не ну 10 лет назад это был вполне себе среднячок... кондеры могли высохнуть (особенно если корпус древний с верхним расположением где оно через себя продувает весь жар пк) или еще чегоsergey_m: ↑ 06.12.2023 20:21Интересовал вопрос,действительно блок какашко(когда покупал, тщательно выбирал по отзывам и характеристикам) или все-таки возраст в БП влияет на мощность? На какие характеристики смотреть кроме мощности в современных БП?
viewtopic.php?f=5&t=172991
обзоры надо смотреть что там по начинке, ну и от золотого сертификата как правило вот к примеру топчег цена\качество https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... ps-750gv2/
-
sergey_m
Junior
Спасибо, буду смотреть..odessitmws: ↑ 06.12.2023 20:28не ну 10 лет назад это был вполне себе среднячок... кондеры могли высохнуть (особенно если корпус древний с верхним расположением где оно через себя продувает весь жар пк) или еще чегоsergey_m: ↑ 06.12.2023 20:21Интересовал вопрос,действительно блок какашко(когда покупал, тщательно выбирал по отзывам и характеристикам) или все-таки возраст в БП влияет на мощность? На какие характеристики смотреть кроме мощности в современных БП?
viewtopic.php?f=5&t=172991
обзоры надо смотреть что там по начинке, ну и от золотого сертификата как правило вот к примеру топчег цена\качество https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... ps-750gv2/
-
AndP
Member
Возник вопрос. Вытянет ли БП замену процессора? Имею систему с БП 650Вт Платина. Установлен проц АМД 7700х ТДП 105. Буду делать замену на 7900х с ТДП 170. Всё остальное останется неизменным. Калькулятор выдает необходимость, минимум 750Вт.
Відправлено через 38 хвилин 1 секунду:
Сейчас, в Тест стабильности системы АИДА, потребляемая мощность 110 - 111 Вт, ХФИнфо при этом показывает так же. При рендере показывает максимум 117,5 Вт. Это ЦП РРТ.
Відправлено через 38 хвилин 1 секунду:
Сейчас, в Тест стабильности системы АИДА, потребляемая мощность 110 - 111 Вт, ХФИнфо при этом показывает так же. При рендере показывает максимум 117,5 Вт. Это ЦП РРТ.
-
snyk04
Junior
всем привет!
вопрос по блокам питания
у меня стояла 2060 super с ryzen 5 3600, это всё питал be quiet system power 9 500w.
сейчас поставил rx 6700 xt, и всё вроде как нормально, не было подвисаний, всё хорошо работает, но я побаиваюсь, что блок близок к своему максимум и запаса у него почти нет.
калькуляторы говорят, что сборке с 2060 super нужно максимум 350 Вт где-то, а с рыксой 450, но при этом 2060 super потребляла около 170 Вт и питалась одним проводом. rx 6700 xt я андервольтнул и она потребляет от 150 до 180 Вт в зависимости от игры, и питается она от двух проводов, который по сути один, просто с двумя разъемами питания. т. е. потребляют они почти одинаково и странно, что калькуляторы выдают настолько разные числа.
вопрос: стоит ли купить блок помощнее, чтобы:
1. видеокарта питалась двумя независимыми кабелями питания
2. мощность блока соответствовала тому, что пишет калькулятор + запас
вопрос по блокам питания
у меня стояла 2060 super с ryzen 5 3600, это всё питал be quiet system power 9 500w.
сейчас поставил rx 6700 xt, и всё вроде как нормально, не было подвисаний, всё хорошо работает, но я побаиваюсь, что блок близок к своему максимум и запаса у него почти нет.
калькуляторы говорят, что сборке с 2060 super нужно максимум 350 Вт где-то, а с рыксой 450, но при этом 2060 super потребляла около 170 Вт и питалась одним проводом. rx 6700 xt я андервольтнул и она потребляет от 150 до 180 Вт в зависимости от игры, и питается она от двух проводов, который по сути один, просто с двумя разъемами питания. т. е. потребляют они почти одинаково и странно, что калькуляторы выдают настолько разные числа.
вопрос: стоит ли купить блок помощнее, чтобы:
1. видеокарта питалась двумя независимыми кабелями питания
2. мощность блока соответствовала тому, что пишет калькулятор + запас
-
AndP
Member
Нагрузи АИДА Тест стабильности системы. Если вылета не будет, то всё норм.snyk04: ↑ 30.12.2023 15:22 но я побаиваюсь, что блок близок к своему максимум и запаса у него почти нет.
-
mantus
Junior
Добрий день подскажите какой выбраить бп для такой конфигурации 12-Core Intel Xeon E5-2690 v3, 2600 MHz
atermiter 8х2 =16 gb материнская плата atermitter h99
видео процессор Radeon (TM) RX 470 Graphics (8 Гб)
atermiter 8х2 =16 gb материнская плата atermitter h99
видео процессор Radeon (TM) RX 470 Graphics (8 Гб)
-
Fopor
Junior
Всім доброго дня,
Чи вистачить 700 ватт (DeepCool DA700) для такої зборки?
Ryzen 5 7500f + Radeon RX 7800 XT від PowerColor
Чи вистачить 700 ватт (DeepCool DA700) для такої зборки?
Ryzen 5 7500f + Radeon RX 7800 XT від PowerColor
-
KyKyCb
Junior
Усім привіт
Маю у користуванні Deepcool DQ 650M-V2L
Є декілька питань до "знатоків"
1. У комплекті йде тільки 1 кабель CPU 8 (4+4) pin. Але судячи із маркування (див спойлер), я можу підключити додатковий кабель на 8 pin, у роз'єм vga/cpu, і заживити материнку на 8+4 pin. Все вірно?
Окремо ігри і окремо розробка під Android/backend.
Чи вистачить даного блоку, щоб не міняти?
Маю у користуванні Deepcool DQ 650M-V2L
Є декілька питань до "знатоків"

1. У комплекті йде тільки 1 кабель CPU 8 (4+4) pin. Але судячи із маркування (див спойлер), я можу підключити додатковий кабель на 8 pin, у роз'єм vga/cpu, і заживити материнку на 8+4 pin. Все вірно?
- спойлер
- спойлер
- CPU: R9 5900X
COOLER: Noctua NH D15
GPU: RTX 4080 Super
MB: ROG STRIX B550-F
RAM: GSKILL TRIDENT Z 3600 64
FANS: 6xDeepcool fc120
Окремо ігри і окремо розробка під Android/backend.
Чи вистачить даного блоку, щоб не міняти?
-
remmm
Junior
Доброго дня. Маю серверний блок живленя Delta 600w з чотирма лініями +12 вольт, була ВК rx470, припаяв я хвіст 8 пін все було. А тепер маю rx580 і при навантажені ВК блок іде в захист. Якщо я розпаяю три повода з відеокарти 12 вольт до блока на різні лінії то чи не згорить блок чи ВК?
-
remmm
Junior
Відповідаю сам, розкинув з ВК три піна по +12 вольт на різні лінії блока живлення, волохатий бублик круте, все гаразд.
-
Gothicsmn
Junior
Доброго дня.
Питання: чи зможе материнська плата MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI нормально під'єднаться до такого блока живлення - ZM1000-HP 1000W?
У материнській платі підключення йде 24 +8 +8, чи є потрібні дроти в блоку живлення під цю материнку?
Відразу перепрошую за може комусь задастся тупим питанням....
Питання: чи зможе материнська плата MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI нормально під'єднаться до такого блока живлення - ZM1000-HP 1000W?
У материнській платі підключення йде 24 +8 +8, чи є потрібні дроти в блоку живлення під цю материнку?
-
Donate
Member
Навідь якщо немає другого, в перший порт вставляеш і користуешся. Того що він дає буде цілком достатньо.Gothicsmn: ↑ 13.03.2024 23:44 Доброго дня.
- спойлер

-
Gothicsmn
Junior
Дякую буду пробовать, тестувати...Donate: ↑ 14.03.2024 00:40Навідь якщо немає другого, в перший порт вставляеш і користуешся. Того що він дає буде цілком достатньо.Gothicsmn: ↑ 13.03.2024 23:44 Доброго дня.
Відразу перепрошую за може комусь задастся тупим питанням....Я взагалі ніколи на платах не бачив перевірки підключення всіх CPU кабелів... Більшості достатньо одного 4 pin і працюють без проблем
- спойлер
Один 8 пiн повинен теоретично давати 400 ват
![]()
Може зможете порадити, які матерински плати найкращі, на чипсеті X670E до 15 000гр.?
-
Donate
Member
вам сюдиGothicsmn: ↑ 14.03.2024 21:51Дякую буду пробовать, тестувати...Donate: ↑ 14.03.2024 00:40
Навідь якщо немає другого, в перший порт вставляеш і користуешся. Того що він дає буде цілком достатньо.Я взагалі ніколи на платах не бачив перевірки підключення всіх CPU кабелів... Більшості достатньо одного 4 pin і працюють без проблем
- спойлер
Один 8 пiн повинен теоретично давати 400 ват
![]()
Може зможете порадити, які матерински плати найкращі, на чипсеті X670E до 15 000гр.?
viewtopic.php?f=3&t=172&start=6400
-
orionius
Junior
Друзі, привіт.
Підкажіть, будь ласка, чи потягне цей БЖ Vinga 750W (VPS-750GV2) відеокарту Power Color 7800XT Red Devil ?
Процесор стоїть r7 7700x, можливо буду міняти на 7800x3d
Підкажіть, будь ласка, чи потягне цей БЖ Vinga 750W (VPS-750GV2) відеокарту Power Color 7800XT Red Devil ?
Процесор стоїть r7 7700x, можливо буду міняти на 7800x3d