Останні статті і огляди
Новини
Нужна помощь специалиста по БП и его переделке.
-
Timedemo
Member
Нужен электронщик, который сможет немного переделать БП компьютерный. Либо может кто подскажет, в каком узле БП найти чего-то перепаять. Собственно задача какая. Мне нужно получить 13в на выходе 12в линии, для этих целей, я хочу купить блок питания класса Титаниум, т.к. там топовая элементная база и максимальный КПД.
я примерно принцип понимаю, что там где-то должен быть либо резистор какой-то который задает это напряжение( во всяком случае на разных DC-DC преобразователях это так). Как у БП компьютерного реализован стабилизационный выход 12в. я тут не силен.
Если для этого нужно будет выслать блок питания, за работу естественно я заплачу. Если там чет перепаять нужно, с паяльником я норм.
я примерно принцип понимаю, что там где-то должен быть либо резистор какой-то который задает это напряжение( во всяком случае на разных DC-DC преобразователях это так). Как у БП компьютерного реализован стабилизационный выход 12в. я тут не силен.
Если для этого нужно будет выслать блок питания, за работу естественно я заплачу. Если там чет перепаять нужно, с паяльником я норм.
-
taxi911
Member
Timedemo
А зачем?
Mean Well AD, ADD не подходят?
А зачем?
Mean Well AD, ADD не подходят?
-
KimRomik
Member
Timedemo
ничего там не будет регулироваться, там напряжение подается трансформатором статично
Отправлено спустя 40 секунд:
между прочим, на некоторых компьютерных БП есть и 13в, даже выше, но это встречается как правило в дешманских
ничего там не будет регулироваться, там напряжение подается трансформатором статично
Отправлено спустя 40 секунд:
между прочим, на некоторых компьютерных БП есть и 13в, даже выше, но это встречается как правило в дешманских
-
Mcloud
Member
Поддерживаю последнюю мысль: набор выходных напряжений БП формируется вторичными обмотками силового трансформатора, стабилизируется диодными сборками и через фильтры подаётся на выход.
-
Timedemo
Member
Ну я насколько знаю, чтобы стабилизировать напряжение, нужно на пару тройку вольт выше напряжение на входе стабилизатора.
вот и подумал. что есть запас.
Відправлено через 1 хвилину 56 секунд:
Mean Well AD
у них есть 50-100 ампер решения? я просто подобные не видел. ну и вопрос КПД,
вот и подумал. что есть запас.
Відправлено через 1 хвилину 56 секунд:
мне нужно пиково 100 ампер. на постоянку иногда нужно 70ампер.
Mean Well AD
у них есть 50-100 ампер решения? я просто подобные не видел. ну и вопрос КПД,
-
KimRomik
Member
какой стабилизатор? ты о чем?Timedemo: ↑ 21.11.2022 19:41нужно на пару тройку вольт выше напряжение на входе стабилизатора.
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Timedemo
Member
что о чем? ты думаешь с трансформатора сразу 12 вольт выходит? там в любом случае выходит вольт 14-16 и уже потом стабилизирует 12 вольт.
-
RW1911
Member
Надо посмотреть какая там микросхема управляет шимом, найти её входы ошибок и найти резисторную обратную связь по напряжению, а конкретно резисторы между 12В, инверсным или прямым входе ошибок микрухи и землёй и заменить на переменник. Я так серверные БП HP2450 в регулируемые от 1В до 17В переделал. Но с современными блоками придётся повозиться, там весь ШИМ контроллер на выносной платке стоит, не подобраться нормально.
-
zelloyn
Member
Если интересно большое КПД, и элементная база, можно в сторону seasonic TX серии смотреть. Мой tx1000 меня устраивает в этом плане. Единственное, что я в нём делал, это установил конденсаторы с низким сопротивлением. Если нужно иметь 13В, я думаю, что хватит посмотреть на ютубе как БП в лабораторный БП переделывают, или в регулируемый.
-
KimRomik
Member
Timedemo
ты походу стабилизатор с диодами Шоттка перепутал
ты походу стабилизатор с диодами Шоттка перепутал
-
RW1911
Member
С трансформатора сразу выходит конечное напряжение 12В линии, она стабилизируется ШИМ контроллером. Остальные линии +3.3 +5 формируют слабенькие около 100Вт стабилизаторы обычно.Timedemo: ↑ 21.11.2022 19:55 что о чем? ты думаешь с трансформатора сразу 12 вольт выходит? там в любом случае выходит вольт 14-16 и уже потом стабилизирует 12 вольт.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Timedemo
Для чего вам нужен БП вообще такой?
-
Timedemo
Member
понял. спасибо. я просто смотрел как из БП обычных на микросхемах ТЛ494 делают автомобильные зарядки. думал может этот фокус и с титаниумом пройдетRW1911: ↑ 21.11.2022 20:12С трансформатора сразу выходит конечное напряжение 12В линии, она стабилизируется ШИМ контроллером. Остальные линии +3.3 +5 формируют слабенькие около 100Вт стабилизаторы обычно.Timedemo: ↑ 21.11.2022 19:55 что о чем? ты думаешь с трансформатора сразу 12 вольт выходит? там в любом случае выходит вольт 14-16 и уже потом стабилизирует 12 вольт.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Timedemo
Для чего вам нужен БП вообще такой?
Для чего нужен. Мне нужен источник напряжения 13-13.5 вольт. не принципиально. главное выше 13 вольт. 100 ампер током. чтобы он был надежным, и чтобы имел максимально возможный КПД работы. на самом деле, это может быть и другой источник, я не могу найти подобных токов просто.
общая цель, я делаю дома отдельную фазу (одну из трех) . на которой у меня есть глубинная станция воды, и еще ряд потребителей. которые будут питатся от инвертора 12 вольт, завязанного на панели солнечные, плюс зарядник отдельный правильный. и я хочу сделать двойное преобразование, когда у меня есть 220в городское, я буду запитывать все это счастье своим источником 100 ампер(который мне и нужен). я уже все проверил, все работает идеально. но аккумуляторы в буферном режиме, должны быть хотя бы 13вольт. идеально чуть выше, 13.4-13.5.
грубо говоря, делаю офигенный ИБП двойного преобразования. с запасом на 8квт.
-
KimRomik
Member
а не сгорит он?)Timedemo: ↑ 21.11.2022 20:23с запасом на 8квт.
13В*100А = 1300Вт максимум)
-
Timedemo
Member
8квт это емкость. потребители уже разные. инвертор 3квт, пиковые 8квт.
задача БП подпитывать батареи. пиковые нагрузки на батарейки очень редкие, и этих бросков БП не чувствует. т.к. 4 аккума на 200 ампер, свою работу делают .
Відправлено через 6 хвилин 3 секунди:
задача БП подпитывать батареи. пиковые нагрузки на батарейки очень редкие, и этих бросков БП не чувствует. т.к. 4 аккума на 200 ампер, свою работу делают .
Відправлено через 6 хвилин 3 секунди:
а серверники вроде платиновые есть же? мне бы такой варик подошел, это даже больше 2х квт. вообще сказка.RW1911: ↑ 21.11.2022 20:05 Надо посмотреть какая там микросхема управляет шимом, найти её входы ошибок и найти резисторную обратную связь по напряжению, а конкретно резисторы между 12В, инверсным или прямым входе ошибок микрухи и землёй и заменить на переменник. Я так серверные БП HP2450 в регулируемые от 1В до 17В переделал. Но с современными блоками придётся повозиться, там весь ШИМ контроллер на выносной платке стоит, не подобраться нормально.
-
RW1911
Member
Timedemo
Тогда нет смысла переплачивать за ATX БП, можно взять любой серверный бп. Есть тихий Emerson 1975W, есть HP 2450, но у него штатные вентиляторы очень шумные, можно переделать на 120мм. По переделке HP 2450W могу подсказать где что паять, у меня лежит разобранный, могу глянуть. По остальным если скажете какая там шимка стоит, могу по даташиту сказать, к каким контактам идёт обратная связь по 12В.
Тогда нет смысла переплачивать за ATX БП, можно взять любой серверный бп. Есть тихий Emerson 1975W, есть HP 2450, но у него штатные вентиляторы очень шумные, можно переделать на 120мм. По переделке HP 2450W могу подсказать где что паять, у меня лежит разобранный, могу глянуть. По остальным если скажете какая там шимка стоит, могу по даташиту сказать, к каким контактам идёт обратная связь по 12В.
-
Timedemo
Member
Спасибо большое. ищу тогда такой БП. бегло глянул, меня он устраивает полностью!. шум не важен, т.к. все это будет не в доме.RW1911: ↑ 21.11.2022 20:41 Timedemo
какой тогда лучше взять? Эмперсон или ХП?
-
RW1911
Member
По Эмерсону я не подскажу, куда паять переменный резистор, в принципе оба блока хорошие, проверенные не одним поколением майнеровTimedemo: ↑ 21.11.2022 20:47Спасибо большое. ищу тогда такой БП. бегло глянул, меня он устраивает полностью!. шум не важен, т.к. все это будет не в доме.RW1911: ↑ 21.11.2022 20:41 Timedemo
какой тогда лучше взять? Эмперсон или ХП?
-
st0k
Member
не знаю як хп, але в мене на роботі емерсони на компах асутп роблять роками нонстопTimedemo: ↑ 21.11.2022 20:47 Эмперсон или ХП?
-
Timedemo
Member
Спасибо всем большое!