Для расширения кругозора - типы ARGBMSI-PC User: ↑ 02.07.2022 20:34 ARGB на 5 вольт:facepalm:
WS2811 12-24V
WS2812 3.5-5.3V
WS2813 3.5-5.3V
WS2815 9-13.5V
Для расширения кругозора - типы ARGBMSI-PC User: ↑ 02.07.2022 20:34 ARGB на 5 вольт:facepalm:
Дякую за відповідь!acm_fan: ↑ 03.07.2022 00:04Мои соболезнования.gen1usguy: ↑ 02.07.2022 14:34Купив корпус
Хотя, после того, как я прочитал (вдумчиво) ник ТС, весь месадж можно сократить до:
И всё же.
Кулер = радиатор + вентилятор. Радиатор никуда не подключают, его крепят.
Итак, речь о вентиляторах.
С корпусом в комплекте для ЦП не идёт, а значит речь про четыре корпусных вентилятора.
Смотрим отзывы на материнском сайте, а там фото:Каждый вентилятор имеет подключение как к маме (три контакта), так и прямо к БП (четыре, Molex).
- спойлер
- открывайте в новой вкладке для увеличения
Если Вам нужно чтобы оно просто крутилось (на максимуме оборотов) - можно прямо к БП. Цепочкой, один за другим.
Из описания корпуса на том же сайте плюс из фото ясно, что подсветка на вентиляторе никак не управляется (нет отдельного провода). Скрин в самом последнем спойлере.
Если оборотами хочется управлять, то нужен или отдельный хаб / контроллер, или хотя бы разветвитель, чтобы все их подключить к одному гнезду на маме. Вроде такого:Адресная подсветка только на передней панели корпуса (полоса).
- спойлер
Оттуда же берём фото:На Вашей маме такого гнезда нет, что же, останетесь без светящейся полосочки
- спойлер
Как можно было такое УГ купить я не представляю. Розетка знает как зарабатывать
- спойлер
MSI-PC User: ↑ 03.07.2022 23:29 Zerstorer
Ещё один троль? Разъёмы на этих "адресных" лентах видел? И глянь на сайте Розетки по ссылке в первом сообщении.
Это ты тупой вместе со своим дружком тролём, в моём сообщение указан где размещён разъём и какой вольтаж - сопоставить автор спецификации корпуса и МП сможет, не все туповатые как тыAlligator: ↑ 03.07.2022 01:16Ты тролль или тупой? Вопрос без подвоха, я реально не понимаю почему ты дважды предложил argb на 5вольт подключить в разьем RGB_LED на 12 вольт и считаешь себя правым?seraphic: ↑ 03.07.2022 00:49
Ты не тому будешь рассказывать, что и где делать, я не вижу чтоб ты вперёд трусов бежал отвечать вдумчиво, знаешь чёто больше меня выкладывай... так вот нет! не видно от тебя ответа где бы ты всё разложил по полочкам
Другими словами ты пк которому нужно 220В предлагаешь в 380В включить.
aRGB и меет 3 пина и питание там 5 в. У него на матери 12V RGB, там даже распиновка разная.seraphic: ↑ 04.07.2022 23:59Это ты тупой вместе со своим дружком тролём, в моём сообщение указан где размещён разъём и какой вольтаж - сопоставить автор спецификации корпуса и МП сможет, не все туповатые как ты