Останні статті і огляди
Новини
Как получить 24 В от ATX БП без перепайки?
-
gehka3
Катярко
19в ноутбучный БП на порядок "надёжнее" чем колхоз 24в со средней подвешенной общей точкой из -12в и +12в
-
ganteller
Member
ixdll
В чем стрем то? Я например не могу себе представить ни одного сценария, где потребовалось бы 24в. Любую цепь возьми, везде ДС преобразователь, или повышающий, или понижающий.
В чем стрем то? Я например не могу себе представить ни одного сценария, где потребовалось бы 24в. Любую цепь возьми, везде ДС преобразователь, или повышающий, или понижающий.
-
Fishnya
Alex
в том, что документация не читается.ganteller: ↑ 02.02.2022 20:24В чем стрем то?
если ТС подскажет, на чём собраны линейки - вместе и посмотрим
-
ixdll
Member
Не понял какие именно линейки, но платы выглядят так:Fishnya: ↑ 02.02.2022 20:48если ТС подскажет, на чём собраны линейки - вместе и посмотрим
- спойлер
п.п.с. нашел мануалы на обе платы, главную плату вроде как можно джамперами переключить на питание от 12В, а вот плату подсветки нет.
-
ganteller
Member
ixdll
Ну и записывайте на здоровь от 20в. Зачем вам этот АТХ с 12в сдался. 5в можно и другими способами получить.
Ну и записывайте на здоровь от 20в. Зачем вам этот АТХ с 12в сдался. 5в можно и другими способами получить.
-
Fishnya
Alex
информативноixdll: ↑ 04.02.2022 04:54но платы выглядят так
в принципе, как и везде - повышающий dc-dc.ixdll: ↑ 04.02.2022 04:54при питании от 20В ноутбучного БП - на подсветку матрицы идёт 45В (при 100% яркости).
в ноутах, например, от 7 до 25 вольт входное на подсветку
-
ixdll
Member
Не хотелось бы плодить сущности без необходимости. 12В нужно для лед подсветки столешницы. Ну и в будущем может ещё что-нибудь добавится.ganteller: ↑ 04.02.2022 10:43Ну и записывайте на здоровь от 20в. Зачем вам этот АТХ с 12в сдался. 5в можно и другими способами получить.
Fishnya: ↑ 04.02.2022 15:43 информативно
- мануалы
-
лед-драйвер
мейнборд
-
Fishnya
Alex
ixdll
тут есть замечательный маркер "выходной напряжение 60 в(при входных 24в)
а теперь с твоего же шита листаем дальше и смотрим на чём собрана плата:
U1 MP3391EF
гуглим её шит:
Входное напряжение: 9 V to 35 V
тут есть замечательный маркер "выходной напряжение 60 в(при входных 24в)
а теперь с твоего же шита листаем дальше и смотрим на чём собрана плата:
U1 MP3391EF
гуглим её шит:
Входное напряжение: 9 V to 35 V
-
pushyk
Member
могу отправить безвозмездно бп от чекопринтера на 24в 2.5а кажись
отрезать штекер и вперёд
https://pos-kkm.ru/russkaya-versiya-saj ... x-aura-332
отрезать штекер и вперёд
-
ixdll
Member
Спасибо за предложение, но нет нужды. Пусть достанется кому более необходимоpushyk: ↑ 04.02.2022 17:22 могу отправить безвозмездно бп от чекопринтера на 24в 2.5а кажись
отрезать штекер и вперёд