Вообще, тот факт, что банки пересыхают, говорит о том, что влага из них куда-то уходит. Значит, герметичности нет. Иначе, не пришлось бы тому чуваку доливать воду.
- спойлер
- Буду надеяться, что в аккумах для ИБП применяют полезный для здоровья свинец.
Да, там он экологически чистый, собранный на органических фермахKronus:Буду надеяться, что в аккумах для ИБП применяют полезный для здоровья свинец
Зато, если мне что-то надо будет припаять, я буду просто плевать на жало паяльника своей оловянной слюной. И не надо на припой тратиться.Andrey2005: Да, там он экологически чистый, собранный на органических фермах
может быть, моих познаний тут не хватает, но там реакция какая-то и пластины в г... остаются, а не просто влага ушла.Kronus:влага из них куда-то уходит
я бы лучше о электролите переживал опасность свинца сильно преувеличивают, чтобы паров надышаться надо его кипятить, но он раньше расплавится.Kronus:полезный для здоровья свинец
Опасны летучие ангидриды сернистой кислоты.c0013r:может быть, моих познаний тут не хватает, но там реакция какая-то и пластины в г... остаются, а не просто влага ушла.Kronus:влага из них куда-то уходит
я бы лучше о электролите переживал опасность свинца сильно преувеличивают, чтобы паров надышаться надо его кипятить, но он раньше расплавится.Kronus:полезный для здоровья свинец
ПС:даже при пайке - флюс более вреден.
Окно всегда открыто, вентиляция работает, воздух не застаивается. На это вся надежда. Летучие ангидриды улетучиваются за окно.vltk:Опасны летучие ангидриды сернистой кислоты.
Дешевые да, а CSB у меня по 5+ лет легко отрабатывают.Andryy:Срок службы батарей 1-2 года
Точно, у меня везде в профильных CSB Battery HR1234/10, еще доверю Yuasa, B.B. Battery, Panasonic, остальные не рассматриваю + крупный проверенным магазин с репутацией, который левак тулить не будет. У меня проблем нет.Andrey2005:Дешевые да, а CSB у меня по 5+ лет легко отрабатывают.Andryy:Срок службы батарей 1-2 года
Нормально они герметичные, или как думаете в АРС служат акумы где в сборке из двух, один из акумов стоит вверх ногами? Не было бы герметичности, электролит тупо бы вытекал.Kronus:А я их разбирал. Там резиновый колпачок, прикрытый приклеенной в нескольких местах пластмассовой пластинкой. Воздух свободно выходит из банок. Возможно, акумы эти взрывались бы при перегреве, будь они герметичными.c0013r: с чего такие выводы?
Конструкция аккума это позволяет. Есть ниши, в которые стекает электролит. А трубки, прикрытые колпачками, выступают внутрь на некоторую глубину и оказываются выше уровня электролита, когда аккум в перевернутом состоянии. Электролита там не так уж много.sanya555:Нормально они герметичные, или как думаете в АРС служат акумы где в сборке из двух, один из акумов стоит вверх ногами? Не было бы герметичности, электролит тупо бы вытекал.
кислород и водород там выделяется. Все остальное, в очень малых количествах. Мебель из ДСП выделяет в комнату намного больше вредных веществ. Современный необслуживаемый автомобильный аккум ничем не отличается от тех, что ставят в ИБП. Не рекомендуют ставить их по другой причине. Большинство ИБП рассчитаны на работу в течении пары минут. Не потому что емкости аккума не хватит, а потому что силовая часть закипает за пару минут, за 10 минут там все расплавится и вытечет. Если доработать силовую часть, то можно ставить любые аккумы, любой емкости.vltk:Опасны летучие ангидриды сернистой кислоты.
А 14.5v не надо. Это циклический режим. А в упсах аккумы работают в буферном режиме. Там напряжение до 13.6v в основном. Кстати, аккум на 45А у меня заряжался полностью от упса APC 525VA. Правда, заряд занимал больше суток. Но, если электричество не сильно часто выключают, то норм.sanya555: Плюс еще и автоакум будет постоянно недозаряжаться. Сомневаюсь что какой то обычный бытовой упс сможет выдавать 14.5в, и хотя бы 2-3А на заряд.
Ну, возможно, аккум был уставший с высоким током саморазряда. Уж половину емкости за двое суток упс должен был залить.sanya555:ну вот более менее новые может и выдают норм зарядный ток, тот что у меня на даче вообще древний АРС, модель не помню, он низкий и длинный, и с железной крышкой корпуса. Когда сгорел автозарядник я пытался этим упсом зарядить автоакум, за два дня он толком и не набрал ничего. Буду на даче, могу сфоткать сам упс.
Мне кажется там до 1А зарядный ток. Но согласен, за 48 часов хоть 20А/ч должен был набрать. Может он отключался из за перегрева, либо акум дохлый и вольтаж есть, а емкость убитая? У меня варта 10 лет и уже за сутки вольтаж дико падает.sanya555:древний АРС