Останні статті і огляди
Новини
БП chieftec nitro bps-850c уходит в защиту
-
fedorchenkoa
Member
появилась неприятна проблема,матринка asrock z68m\usb3 ,БП chieftec nitro bps-850c . при подключении на материнку питания на мать и на проц,все прекрасно стартует,биос работает отлично,но стоит подключить кабель питания на ссд(ссд сам к материнке не подключен даже) и все,БП уходит в защиту(лампочка на корпусе моргнула,вентиляторы дергнулись и тишина) и можно ждать несколько часов,чтобы при снятом питании сата можно было запустить систему.думал беда в кабеле сата,поставил новый,таже беда,думал беда в ссд,поменял на другой винт,сидюк,таже проблема. где копать? что смотреть в БП,визуально все целое.
-
sasha76
Member
бп сколько лет?
-
fedorchenkoa
Member
года три,работал в щадящем режиме,кондеры визуально в отличном состоянии.sasha76:бп сколько лет?
-
sasha76
Member
меняй,эта модель какая то не удачная.валяеться такой,тоже чуть нагрузишь и в защиту.многие пытались отремонтировать но не получилось.что то там нахимичили в нём.
-
fedorchenkoa
Member
непонятках в том что при подключенной видеокарте,тоже все ок,внешний винт,тоже ок,а вот сата-беда(((( замену оставлю на запасной вариант)))sasha76:меняй,эта модель какая то не удачная.валяеться такой,тоже чуть нагрузишь и в защиту.многие пытались отремонтировать но не получилось.что то там нахимичили в нём.
-
sasha76
Member
а разъём не перепутал случайно,он модульный,может не туда подключил.
-
Avenger80
Member
sasha76
Как можно не туда подключить - там везде защита от дурака.
-
Smurniy
Member
Помню с блоками питания CFT-1000G-14DF такие же траблы были. Юзвери тоже мифы про "неудачный", "нахимичили" вещали с умным лицом и цокали языком с видом знатока.
А всего-то нужно было его отремонтировать.
ТС - проблема, скорее всего, в дежурке, как бы то не звучало.
Думаю нужно блок просто перебрать, но для этого надо понимать что делаешь и куда руки сувать.
Ессно при условии что тот ссд исправен.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Так что о защите от дурака там можно только мечтать.

А всего-то нужно было его отремонтировать.
ТС - проблема, скорее всего, в дежурке, как бы то не звучало.

Думаю нужно блок просто перебрать, но для этого надо понимать что делаешь и куда руки сувать.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Дело в том, что разъёмы 6пин для ссд и видеокарты не отличаются по входным отверстиям. Только цветом.Avenger80:sasha76
Так что о защите от дурака там можно только мечтать.
Востаннє редагувалось 08.12.2016 09:21 користувачем Smurniy, всього редагувалось 2 разів.
-
goldenvirus
Member
а если на запущеной системе подключать хард на горячую, вырубается или нет? Попробуйте понагружать линии 3,3; 5; 12В низковольтными резисторами (0,5-1 Ом), только резисторы выбирайте соответствующей мощности)))))))
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Smurniy
там у разъемов ключи разные...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Smurniy
там у разъемов ключи разные...
-
sasha76
Member
Smurniy я с ним воевал и дежурку перебирал и проверял,неа глючит его заразу,причём ведёт себя как ему вздумаеться.может включиться и работать а может и в защиту упасть.на форумах где тусуються ремонтники тоже воевали но сдались.я говорю модель какая то непонятная.
-
Smurniy
Member
А на чём там собрана дежурка?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да, ключи разные, тут промах.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да, ключи разные, тут промах.
-
fedorchenkoa
Member
в общем,переставили бп в другой комп,собрали,подключили,проверили-бац,все работает.протестили,все ок. ставлю назад- тоже все работает,сейчас тестю под нагрузкой . какой то барабашка(((((
-
такоэ
Member
Тот блок перебрать - лучше новый купить, хрен куда доберёшься без того чтобы всё не разломать. Менял микруху дежурки только хуже стало, так и валяется тот тысячник уже лет пять . Проработал пару лет и стал включаться сперва со второго раза, потом с пятого пока совсем в отказ ушёл. Походу там причина находится гораздо глубже, проще выкинуть.проблема, скорее всего, в дежурке, как бы то не звучало.![]()
-
Smurniy
Member
У меня получалось всё разобрать и ничего не поломать.
И этих блоков, после "мастеров", через меня прошло пару десятков.
Последний вернулся, но там уже его жахнули по 12в цепи. Тоже лежит пару годков, но по другой причине.
И этих блоков, после "мастеров", через меня прошло пару десятков.
Последний вернулся, но там уже его жахнули по 12в цепи. Тоже лежит пару годков, но по другой причине.
-
такоэ
Member
Смотря до какой степени курочить, если силовые ключи менять то не представляю как , там всё запаяно-залито припоем.
-
fedorchenkoa
Member
в общем гадать не будем,система работает на ура.уже несколько часов в играх и никаких проблем.так что думаю тему можно закрывать,благодарен всем кто откликнулся.в следующий раз когда буду чистить БП и смазывать кулер,обязательно переберу его,для успокоения души))))
-
такоэ
Member
Ага, удачи))))переберу его, для успокоения души))))