dav2:У богатых свои причуды, там делов гривен на 20 (может чуть больше , зависит от емкости и вольтажа) стоимость новых кондеров, и времени на замену час от силы, если руки растут не из жо....ы, и работал бы тот блок еще этак лет 5, а то и более.
Зачем еще 5 лет, железяка отработала уже 6 лет, что для неё и так хороший строк. Смысл в этой "некорофилии" - сэкономить? Могу обрадовать - новый стоит вменяемых денег. Оживить его - из интереса ну или держать как резервный, авось когда-нибудь пригодится на день-два.
Что относительно остальных кондеров в БП:
Целых, на вид, всего 5 штук - один возле выхода, он виден на фотке, один мелкий что рядом с ним и еще 3 мелких дальше на плате, и большой кондер, который 420V, 470uF.
Это всё хорошо, но с другой стороны - какая вероятность того, что не вздутые конденстаторы, на самом деле на 100% исправны. Точная причина выхода из строя и вздутия еще не потекших кондеров - неизвестна. Можно предполагать с большей или меньшей долей вероятности, но что бы убедится - нужно тестить. Я так понимаю, нужен, как минимум, измеритель ёмкости. И их сначала нужно всё потестить(которые целые), а потом заменить те что сильно отклоняются от паспортных значений - так я себе это представляю. Или не тестить - просто припаять новые взамен потекшим и вздувшимся, и всё.