Завышеное напряжения дежурки

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
DriverFirst
Member

Повідомлення

sasha76:
DriverFirst:При высыхании электролитов фильтра действующее выходное напряжение уменьшается. Пульсации можно проверить и мультиметром. Просто ставите мультиметр в режим измерения переменного напряжения и смотрите, если будут показания отличные от близких к нулю, то электролиты подгуляли.
ага и увидете картину маслом,вместо 5 вольт 9 вольт.только осцилографон зазёмлённым и под нагрузкой процентов 40-80 можно точно сказать о пульсации.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
deYongg мультиметром только проверить можно.просто включаеш бп в резетку и меряеш дежурку,можеш лампочку поцепить 12 в 0.5 амп.
Если работают электролиты (исправные, не высохшие) то в режиме измерения переменного напряжения увидите практически ноль. Если же будут пульсации, то увидите значения намного отличные от нуля. Осциллограф есть не у всех.
deYongg
Junior

Повідомлення

deYongg: Зображення
Замеры мультиметром(во время замеров к БП был подключен только один сидюк):
+3,3V - 3,38 V
+12V - 12,37 V
+5V - 5,09 V
5VSB - 5,18 V
-12V - (-11,89)V

Знать бы еще, насколько сильно врёт это китайское изделие :gigi:.

Все равно не нравится мне такой разброс напряжений. Завтра сделаю замеры на своем 400-Ваттном 80-миллиметровом уродце.
Oberon64
Member

Повідомлення

Один сидюк это конечно не нагрузка. Желательно нагрузить чем то посерьезней. Ну а что касается твоих замеров - то напруги все в пределах нормы.
deYongg
Junior

Повідомлення

Oberon64:Один сидюк это конечно не нагрузка. Желательно нагрузить чем то посерьезней. Ну а что касается твоих замеров - то напруги все в пределах нормы.
Не получится, ведь дежурка есть только на 20-пиновом выходе, который подключается к материнке. Т.е. без разборки БП, чтобы проверить напряжение на дежурке, не обойтись...или я не прав?
Oberon64
Member

Повідомлення

Я ведь уже говорил - поищи в БИОС опцию переключения USB на дежурные или штатные +5в. На твоей мамке такая опция должна быть. Выставь питание от дежурки и замеряй на любом ЮСБ разьеме. А вообще на мой взгляд - почти 100% врет прога.
Также не мешало бы подучить теорию, особенно прежде чем браться за приборы - 10% разброс по напруге считается полностью допустимым. Никакого криминала в приведенных тобой измерениях АБСОЛЮТНО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
Вот - изучай для начала http://sebeadmin.ru/kak_proverit_blok_pitaniya.html" target="_blank
DriverFirst
Member

Повідомлення

deYongg, кто вам мешает тыкнуть щупы мультиметра с обратной стороны разъёма вставленного в материнку (с той стороны, где провода входят в разъём). Ничего разбирать не надо.
deYongg
Junior

Повідомлення

Oberon64:Я ведь уже говорил - поищи в БИОС опцию переключения USB на дежурные или штатные +5в. На твоей мамке такая опция должна быть. Выставь питание от дежурки и замеряй на любом ЮСБ разьеме. А вообще на мой взгляд - почти 100% врет прога. l
Не нашел, правда искал не очень активно.
Oberon64:Также не мешало бы подучить теорию, особенно прежде чем браться за приборы - 10% разброс по напруге считается полностью допустимым. Никакого криминала в приведенных тобой измерениях АБСОЛЮТНО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!
А я всегда считал, что погрешность может быть 5%, а не 10, ну да ладно.
Oberon64: Вот - изучай для начала http://sebeadmin.ru/kak_proverit_blok_pitaniya.html" target="_blank
Я проверял по этому - http://f1-it.ru/kak-proverit-blok-pitaniya.html" target="_blank
DriverFirst:deYongg, кто вам мешает тыкнуть щупы мультиметра с обратной стороны разъёма вставленного в материнку (с той стороны, где провода входят в разъём). Ничего разбирать не надо.
Теперь буду знать, спасибо.

Для тех, кто думал, что я корчу из себя гуру - это не так - я занимаюсь подобным первый раз :shuffle:
Энивей, БП вернул, т.к., если мне изначально показалось, что с ним что-то не так, то потом спокойно пользоваться им я не смогу :(

Всем спасибо за помощь :beer: Можно закрывать.
Відповісти