Кабели модульного блока питания своими руками

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

Всем привет!
Суть такая: собираюсь купить полностью модульный блок питания, но он без кабелей. Зачем я собираюсь это сделать? Во-первых, цена, во-вторых, интересно разобраться самому и поделать что-то руками. Знаю, на форуме есть человек, занимающийся кабелями, но всё равно хочется самому это сделать.
Так вот, распиновку блока питания нашёл, у меня есть уже два кабеля (с другого блока питания). Итак, сами вопросы, которые появились. Так как я хочу сэкономить, то чем можно заменить AWG 16 и AWG 18? Штекеры нужны mini-fit (4,2 мм) или micro-fit (3 мм)? И там есть штекер 10+18 бп - > 24 материнка. Соответственно, линейно не получится подключить, нужно в определённые разъёмы по два кабеля вставить. Можно ли в контакт положить два кабеля и обжать, либо же другим способом это нужно делать? Надеюсь, смог донести свои мысли)
Буду признателен, если подробно распишите ответы на мои вопросы!
Евгений King
Member

Всем привет!
Сгорел новый ПК, нужны средства, всем неравнодушным мои реквизиты: трулала.
Увы, каждый должен заниматься своим занятием, попытка выхода за рамки собственных познаний жестко пресекаются кармой.
fr33b1rd:Во-первых, цена, во-вторых, интересно разобраться самому и поделать что-то руками.
В этом деле пугает попытка экономии на БП, имеем б.у. блок без шнурков и человека который хочет сэкономить, ухх гремучая смесь, подпишусь на тему :popcorn:

PS: Ааа ну и еще и новорег, так ведь сегодня не пятница :insane:
fr33b1rd
Junior

Евгений King:
Увы, каждый должен заниматься своим занятием, попытка выхода за рамки собственных познаний жестко пресекаются кармой.
Именно поэтому Вы сидите здесь и пишете подобные сообщения? :-/
Ну, и, если честно, я такого закона/правила не видел, которые бы ограничили "попытки выхода за рамки собственных познаний", когда человек постоянно развивается. Если не получилось у Вас (и развитие в том числе), то не стоит проецировать на других)
А так, конструктивный ответ, спасибо!
Евгений King
Member

Простите, я не переключался на личности, попытаюсь донести до вас пару основных идей:
- экономия на БП это очень плохая идея
- экономия на шнурах/разъемах тоже
- попытка собрать что-то без жопыта с постоянной экономией может ударить по кошельку дважды

Имеет смысл лезть и делать самому когда ты уверен в том что кроме тебя лучше не сделают и/или это существенно удешевляет конечный проект.
У вас же тут тройная экономия намечается :apes:

PS: мы не знакомы, что бы вы имели хоть малейшее представление чего я могу/ не могу, потому лучше на личности не выходить, расценивайте вышесказанное как совет. Есть уйма бюджетных блоков, может стоит еще раз пересмотреть бюджет/возможности и выбрать готовое решение?
Последний раз редактировалось Евгений King 27.07.2020 01:57, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

Займаюсь проводкою до авто ( саме виготовлення кабелів для проводки) і фактично поняття є ,но ...
Вам потрібно контакти і інструмент для зажиму проводу в контакті ( процес називається кримпування) . Вдень пориюся на компі ( зараз з тел сиджу) і може знайду магазин де продають і контакти,провід,штекер і оболонку для проводу. Якщо є бажання,розпіновка і не дуже сильно переживаєте за залізо ,то вперед :beer:

Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
Евгений King
Мене теж інколи руки сверблять ;) , нехай спробує :up: і головне надіятись що нічого не здохне передчасно . Ну і Є тут порадники на
всякий :gigi:

Відправлено через 2 хвилини 6 секунди:
Ссиль на магазин ,знайшов таки :beer:
спойлер
https://www.simant.com.ua/products/raze ... ktory.html
Zzzz
Member

По поводу, не знаешь - не лезь, бред. Все изначально не знают, лезут, ломают, палят, а может и нет, смотря как к делу подойти. Так и появляются умения, если что ;)
Очень не факт, что контакты, коннеторы, инструмент обойдется дешевле готового.
Если всё же будешь делать, контакты обязательно пропаяй в месте обжима, а иначе будет фаер-шоу.
fr33b1rd
Junior

Евгений King:Простите, я не переключался на личности, попытаюсь донести до вас пару основных идей:
- экономия на БП это очень плохая идея
- экономия на шнурах/разъемах тоже
- попытка собрать что-то без жопыта с постоянной экономией может ударить по кошельку дважды

Имеет смысл лезть и делать самому когда ты уверен в том что кроме тебя лучше не сделают и/или это существенно удешевляет конечный проект.
У вас же тут тройная экономия намечается :apes:

PS: мы не знакомы, что бы вы имели хоть малейшее представление чего я могу/ не могу, потому лучше на личности не выходить, расценивайте вышесказанное как совет. Есть уйма бюджетных блоков, может стоит еще раз пересмотреть бюджет/возможности и выбрать готовое решение?
Было начал писать огромное сообщение, но удалил. Прошу прощения, если задел. Но в теме хотел услышать ответы на те вопросы, которые задал.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
viperest1:Займаюсь проводкою до авто ( саме виготовлення кабелів для проводки) і фактично поняття є ,но ...
Вам потрібно контакти і інструмент для зажиму проводу в контакті ( процес називається кримпування) . Вдень пориюся на компі ( зараз з тел сиджу) і може знайду магазин де продають і контакти,провід,штекер і оболонку для проводу. Якщо є бажання,розпіновка і не дуже сильно переживаєте за залізо ,то вперед :beer:

Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
Евгений King
Мене теж інколи руки сверблять ;) , нехай спробує :up: і головне надіятись що нічого не здохне передчасно . Ну і Є тут порадники на
всякий :gigi:

Відправлено через 2 хвилини 6 секунди:
Ссиль на магазин ,знайшов таки :beer:
спойлер
https://www.simant.com.ua/products/raze ... ktory.html
Да, у меня есть кримпер, но я видел, ещё насадки продаются под такие контакты, которые нужны для бп. Благодарю за ссылку магазина!

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Zzzz:По поводу, не знаешь - не лезь, бред. Все изначально не знают, лезут, ломают, палят, а может и нет, смотря как к делу подойти. Так и появляются умения, если что ;)
Очень не факт, что контакты, коннеторы, инструмент обойдется дешевле готового.
Если всё же будешь делать, контакты обязательно пропаяй в месте обжима, а иначе будет фаер-шоу.
Т.е. и припаять, и обжать?
pelia
Member

Первым делом ознакомьтесь с этим видео и комментами под ним, а уже потом думайте, надо вам это или нет ;)
fr33b1rd
Junior

pelia:Первым делом ознакомьтесь с этим видео и комментами под ним, а уже потом думайте, надо вам это или нет ;)
Уже видел, ответы на вопросы озвученные не получил.
mini7days
Member

Изначально тебе нужны хорошие клемы, "мамы" с хорошим зажимом,медные.
Так же медные провода на 12в линии с сечением не меньше 18авг.
Если ты не планируешь вешать моцное железо то можно и меньше сечения проводов, но вот клемы в любом случае должны быть хорошего качества.
Обжать провода если есть кримпер не составляет труда по видео с Ютуба.
Без оплётки это все будет выглядет как дешёвый Китай но не всем нужна красота :beer:
2 кабеля можно в один коннектор обжать.
Все что тебе нужно в одном видео -
https://youtu.be/FQUCCRtVaAI
viperest1
Member

Ще хочу уточнити стосовно попереднього відео. А вас мабуть такі ж кримпера як в відео?, так от більше знімайте ізоляції, щоб ізоляція не вилізала разом з жилами. Якщо говорити термінами , то щоб не було ізоляції в дротяному кримпі, але в ізоляційному не було жил ( тоді не доведеться нічого паяти і контакт буде ідеальний :up:). Якби я так працював ,як на відео ,то на своїй роботі пропрацював максимум хвилин 15 :gigi:

Відправлено через 5 хвилини 38 секунди:
спойлер
ИзображениеИзображение
Накинув ескіз ;) , то нашвидкоруч тому не кидати :gigi: :tomat:
Kosdnepr
Member

fr33b1rd
Хорошая и подробная статья по оплетению проводов.
fr33b1rd:хочу сэкономить
Вряд-ли получится сильно сэкономить, но зато получится увлекательный процесс и эксклюзивный результат (если получится :laugh: )
По поводу кримпера - нужен именно как по ссылке выше, т.к. дома тоже имелся кримпер под AWG18 (такой), он оказался совершенно непригодным для Mini-FitT Terminal, пришлось паять.
fr33b1rd
Junior

mini7days:Изначально тебе нужны хорошие клемы, "мамы" с хорошим зажимом,медные.
Так же медные провода на 12в линии с сечением не меньше 18авг.
Если ты не планируешь вешать моцное железо то можно и меньше сечения проводов, но вот клемы в любом случае должны быть хорошего качества.
Обжать провода если есть кримпер не составляет труда по видео с Ютуба.
Без оплётки это все будет выглядет как дешёвый Китай но не всем нужна красота :beer:
2 кабеля можно в один коннектор обжать.
Все что тебе нужно в одном видео -
https://youtu.be/FQUCCRtVaAI
Думал, заменить авг 16 на 1,5 мм^2, авг 18 на 1 мм^2, но сейчас понимаю, что это даже немного излишне. Плюс, понадобится не так уж и много материала, т.к. вспомнил, что могу отрезать провода от нерабочего бп у товарища)
Вот за видео - спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
viperest1:Ще хочу уточнити стосовно попереднього відео. А вас мабуть такі ж кримпера як в відео?, так от більше знімайте ізоляції, щоб ізоляція не вилізала разом з жилами. Якщо говорити термінами , то щоб не було ізоляції в дротяному кримпі, але в ізоляційному не було жил ( тоді не доведеться нічого паяти і контакт буде ідеальний :up:). Якби я так працював ,як на відео ,то на своїй роботі пропрацював максимум хвилин 15 :gigi:

Відправлено через 5 хвилини 38 секунди:
спойлер
ИзображениеИзображение
Накинув ескіз ;) , то нашвидкоруч тому не кидати :gigi: :tomat:
Всё очень понятно, благодарю!

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Kosdnepr:fr33b1rd
Хорошая и подробная статья по оплетению проводов.
fr33b1rd:хочу сэкономить
Вряд-ли получится сильно сэкономить, но зато получится увлекательный процесс и эксклюзивный результат (если получится :laugh: )
По поводу кримпера - нужен именно как по ссылке выше, т.к. дома тоже имелся кримпер под AWG18 (такой), он оказался совершенно непригодным для Mini-FitT Terminal, пришлось паять.
Отличная статья, спасибо!
viperest1
Member

Мої вітання!
Як у вас успіхи :shuffle: ?,просто цікаво.
Спеціально для цієї теми на роботі зробив фото того,як ми робимо проводку і як виглядають контакти(ідеально) для Порше і Фольсваген ( колись робили і для Бентлі і Ламборджіні ,но через карантин замовлення впали..)
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
p.s. ніготь кіт прокусив коли я йому давав проглистовку :gigi:
Ответить