Разъемы для модульных блоков питания, выбор и покупка.

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Приветствую уважаемые форумчане. Появилось желание сделать кастомные провода к блоку Seasonic SSR-450, кабель в принципе найти не проблема, оплетку тоже. Главный вопрос где и как правильно подобрать разъемы (вариант переделки родных уже не актуален ;) ). Рылся по Али, но там конечно куча всего и уверенности в том что "рисунок" разъема именно тот что нужно нет никакой, еще и продаются по 10 штук минимум. Может у нас есть местные магазины где можно купить? Знаю что есть форумчане, кто занимается производством проводков, но вот захотелось мне занять себя на пару вечеров, тем более блок на будущий проект и никуда не спешит. Буду очень благодарен за подсказки где можно купить хорошие разъемы с качественными пинами. :beer:
super37
Member

вот что первое пришло на ум
https://www.simant.com.ua/products/raze ... ktory.html
они у нас на форуме тоже есть
taxi911
Member

Rumex
На Али выгодно будет брать в случае необходимости большого количества, две три пять лучше взять тут.
Могу посмотреть контакты, у меня их было много, правда не так быстро ибо ремонт в квартире.
Kosdnepr
Member

Rumex:местные магазины
Гуглите "разъемы mini-fit" (пример 1) и контакты к ним (пример 2). Смотрите только по скошенным граням, чтобы подошло.
Ну и ещё $20-40 за нормальный кримпер
спойлер
Изображение
Rumex
Member

О спасибо большое за ссылки.
super37:вот что первое пришло на ум
https://www.simant.com.ua/products/raze ... ktory.html
они у нас на форуме тоже есть
А кто у нас на форуме представляет этот магазин?
Kosdnepr:
Rumex:местные магазины
Ну и ещё $20-40 за нормальный кримпер
спойлер
Изображение
Хм кримпер у меня как раз есть, но я был уверен что там используется пайка а не простой обжим :rolleyes:
taxi911
Member

Rumex
Пайка как раз не используется, или используются но в исключительных целях.
super37
Member

вот их тема
viewtopic.php?f=26&t=145458
Rumex
Member

Спасибо всем за ссылки и подсказки, но встал вопрос качества коннекторов. На канале КастомМода говорят что используют коннекторы Phobya
спойлер
http://power-cooling.com.ua/catalog/konnektory_dlya_bp/
Найти их в продаже сложно и цены там так себе. Есть еще какие то "фирменные" коннекторы?
Ибо или 16 грн
спойлер
https://www.simant.com.ua/product/shtek ... escription
или 112
спойлер
http://power-cooling.com.ua/catalog/kon ... ins_black/
Zzzz
Member

taxi911 пайка не используется в целях экономии. На самом деле, если хочешь качественный кабель сделать - надо пропаивать контакт, а то при сильных нагрузках бывают такие явления как перегревы в месте плохого контакта или банально отрывают провод от контакта.
taxi911
Member

Rumex
Вы выбираете по качеству пластика самого разъема? - плохой критерий выбора :-/
Это самое последнее на что нужно смотреть.

Я бы сперва смотрел на терминал и качество обжима, провод и лишь потом уже на сам пластик.
Rumex
Member

taxi911
Нет, конечно первое это клеммы и кабель. Но качество пластика коннектора как по мне тоже имеет место быть. Ибо даже элементарное фиксирование клеммы в паз. Либо там отверстие четко по размеру - клемма вошла и плотно держится. Либо там погрешность +10% и клемма болтается внутри. Далее хрупкость самого пластика ну и рабочие температуры. Все же мы знаем как ломается дешёвый пластик.
taxi911
Member

Rumex
:eek: :eek: :eek: :eek:
Разъем не держится на пластике, сам коннектор и контакт держится на терминалах. Пластик всего лишь защита от дурака и вот та тугая защёлка на нем от выпадения.
Купите дешовый контакт и попробуйте поламать на мелкие куски его плоскогубцами.
Rumex
Member

taxi911
А кто говорил про разъем ? Я говорил про коннектор и клемму внутри него. Элементарно при установке коннектора в разъем происходит механическое воздействие на клемму и от того как она там "сидит" может произойти что угодно вплоть до выхода из клеммы из паза и в результате отсутствия контакта.
P.s. либо я много хочу либо Вы ещё не проснулись :beer:
В Гугле достаточно много красивых картинок на данную тему.
taxi911
Member

Rumex
Да, не правильно понял.
Ну раз такая гулянка пошла, тогда ищите оригинальный разъем Молекс на tme оригинальные терминалы, оригинальный кримпер, стенд для тестирования качества обжима, ну и кабель огнеупорный, думаю насобирается раза в два-три-десять больше вашего системника., Вот тогда будите спать спокойно :gigi:
Не заморачивайтесь, даже на брендовых встречаются прогары.
Rumex
Member

taxi911
Ну во всем нужно искать некий баланс, так что бы и не по сумасшедшему прайсу и не совсем мусор. Для того форум и существует что бы спросить совета и услышать авторитетное мнение форумчан :yes:
Уверен что я не первый кто занялся этим вопросам, тем более на форуме есть пользователи профессионально занимающиеся изготовлением кабелей, удлинителей и всевозможных переходников. :)
taxi911
Member

Rumex
Ну поищите, они (специалисты) где-то рядом :laugh:
И да, те же специалисты, разъемы, заказывают на Алике как и Симант ;)
Ответить