chieftec uni bu-12b корзину (кронштейн) 2.5 под слот pci

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте, являюсь владельцем корпуса chieftec uni bu-12b.
Так вот - у него есть здоровенная "корзина" для двух накопителей. Одного 2.5 и одного 3.5 - на фото ниже она хорошо видна.
спойлер
Изображение
Если вам (мне) не нужно посадочное место для hdd 3.5 - то эта корзина скорее мешает и затрудняет нормальную укладку кабелей. Цель - избавиться от этой неудобной и громоздкой корзины.
Мне достаточно одного ssd/hdd 2.5 - искал, куда их можно "влепить" в этом корпусе:
С одной стороны без этой корзины достаточно много места под её бывшим местоположением (т.е. между краем материнки и лицевой стенкой корпуса), но там не предусмотрено никаких креплений, а делать колхоз - не вариант.
Поэтому вполне здравой идеей было бы разместить один ssd около pci слота, и тут началось собственно то, с чем нужна помощь:
Я не могу найти кронштейн для ssd 2.5 именно под короткий (Slim - 8 см.) слот pci.
На том же али есть множество подобных вариантов, но нет именно нужного:
Вот типичный кронштейн для диска 2.5, но он для полноразмерерного слота
Изображение
Вот замечательный карман для горячей замены в слот pci, но опять же - он сильно большой
Изображение
Вот кронштейн для вентилятора в слот pci, причем именно для slim-варианта
Изображение
В последнем случае - думал что может быть получится прикрутить туда ssd вместо вентилятора, но не совпадают монтажные отверстия - т.е. можно будет прикрутить только один винт(
(В случае ssd а не hdd это может и не так критично, но совсем на весу тоже не хотелось быть это всё делать)

Отправлено спустя 41 секунду:
Подумал тут - может кто-то может изготовить подобный кронштейн на заказ при помощи 3d-печати?
VES
Member

Прилепить на двухсторонний вспененный скотч. 3д печать заказывать, не рентабельно.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Если есть желание и руки прямые - самому наваять из куска пластика (полистирол). Нарисовать чертёж, посверлить, вырезать, нагреть, согнуть.
Ответить