Здравствуйте, господа.
Позвольте задать вопрос.
Имеется БП Fractal Design Ion+ Platinum 860W (FD-PSU-IONP-860P-BK-EU)
Все работает, все ок. В режиме полупасив его не слышно но при выключении ПК происходит следующее:
комп гаснет, все вырубается и вдруг включается судя по звуку вентилятор БП и крутится около минуты и потом затихает.
Нормальное ли это поведение для БП? В инструкции ничего про это не нашлось.
Последние статьи и обзоры
Новости
БП Fractal Design Ion+ Platinum 860W комп гаснет, все вырубается и вдруг включается судя по звуку вентилятор БП и крутится около минуты и потом затихает
-
ram3ai
Junior
-
OverPow
Member
Все, хана
Та нормально, не парься.
Та нормально, не парься.
-
ram3ai
Junior
Я за многие годы первый раз с таким столкнулся, вот и интересуюсь)
Просто в момент выключения ПК блок питания молчит, то есть вентилятор даже не крутится - а потом вдруг маслать начинает.
Просто в момент выключения ПК блок питания молчит, то есть вентилятор даже не крутится - а потом вдруг маслать начинает.
-
ram3ai
Junior
yurre
спасибо за ссылку
Отправлено спустя 2 часа 37 минут 55 секунд:
может вопрос глупый, но все же
"несколько секунд продолжает работать" как указано в статье и в реальности минута, это норм? Просто не разбираюсь в тонкостях, не пинайте сильно)
спасибо за ссылку
Отправлено спустя 2 часа 37 минут 55 секунд:
может вопрос глупый, но все же
"несколько секунд продолжает работать" как указано в статье и в реальности минута, это норм? Просто не разбираюсь в тонкостях, не пинайте сильно)
-
anti4hiter
Member
ram3ai
не знаю, у меня хоть и не fractal design, а чифтек, так вот когда тушишь комп после какого-нибудь жесткого грузилова - может стоять минуту включенным после того как вся система потухнет и слышно как винты запарковали головы. Охлаждается)) уже не первый год стоит и каждый раз такая тема! я уже привык, вначале было очень непривычно.
не знаю, у меня хоть и не fractal design, а чифтек, так вот когда тушишь комп после какого-нибудь жесткого грузилова - может стоять минуту включенным после того как вся система потухнет и слышно как винты запарковали головы. Охлаждается)) уже не первый год стоит и каждый раз такая тема! я уже привык, вначале было очень непривычно.
-
ram3ai
Junior
anti4hiter
спасибо за ответ
вот и мне не привычно, БП новый и новое поведение меня как-то... насторожило что-ли. Я тоже думал про "охлаждается", но зачем ему охлаждаться если при работе он не охлаждался))
собственно и пришел прояснить для себя сие явление)
спасибо за ответ
вот и мне не привычно, БП новый и новое поведение меня как-то... насторожило что-ли. Я тоже думал про "охлаждается", но зачем ему охлаждаться если при работе он не охлаждался))
собственно и пришел прояснить для себя сие явление)
-
gehka3
Катярко
ram3ai
Разряд высоковольтных кондёров в первичке - сразу несколько вопросов закрыли: и турботаймер, и безопастность
Разряд высоковольтных кондёров в первичке - сразу несколько вопросов закрыли: и турботаймер, и безопастность
-
ram3ai
Junior
gehka3
мне как для чайника на пальцах... это что-то из серии когда авто глушишь и вынимаешь ключ - вентилятор на радиаторе еще маслает какое-то время, то есть все норм)
спасибо
мне как для чайника на пальцах... это что-то из серии когда авто глушишь и вынимаешь ключ - вентилятор на радиаторе еще маслает какое-то время, то есть все норм)
спасибо