Доброго времени суток!
Проблема такова, при нажатии на кнопку POWER на корпусе, комп включается на 1 сек, потом выключается и больше не включается, при этом все дежурки горят ( материнская плата и видеокарта ). Сразу понял, что дело в блоке питания, посмотрев внутрь блока питания визуально все целое, но в районе разъема подключения сетевого провода еле-еле слишен запах гари.
Проверив все на другом блоке питания, все работает.
Блок питания до этого не розберался и на нем присутствует пломба, профилактику проходил от пыли регулярно, путем высмоктывания пыли пылесосом.
Возможно у кого-то был опыт ремонта подобных поломок?
Отправлено спустя 27 минут 25 секунд:
Проверил напряжения, все есть. Дежурка +5 и серый провод тоже даёт +5
Отправлено спустя 48 минут 58 секунд:
Проверил свой блок питания в знакомого, все работает Возможно какой-то глюк был, сейчас пойду к себе все по-новой подключать
Отправлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Походу был глюк мамки
Отправлено спустя 35 секунд:
Можно закрывать тему
Последние статьи и обзоры
Новости
Сгорел блок питания CHIEFTEC APS-650C
-
olezhka28
Member
-
anatolikostis
Member
olezhka28
профилактика пылесосом - это ерунда, нужно до ближайшей шиномонтажки дойти и внутрь сжатого воздуха дать и не жалеть продувать по-дольше.
если гарантии нет или фирмы нет, то разобрать и почистить изнутри, смазать вентилятор.
профилактика пылесосом - это ерунда, нужно до ближайшей шиномонтажки дойти и внутрь сжатого воздуха дать и не жалеть продувать по-дольше.
если гарантии нет или фирмы нет, то разобрать и почистить изнутри, смазать вентилятор.
-
Essex
Member
У меня такой же БП, разбирай его и чисто раз в 2 года хотяб, если гарантии нет. Когда-то был перепад напряжения и что то там замкнуло, БП был на гарантии ,отремонтировали бесплатно. Отправляли в Киев в СЦ.(гарантия 5 или 6 лет была) После этого регулярно его чищу.
-
olezhka28
Member
Essex
Походу действительно придется разобрать и хорошо прочистить + заменить вентилятор на новый, так как старый издает звуки трения... Думаю поставить хороший пвм вентилятор и запитать от мамки.
Возможно этот трабл ещё от того, что подключение питания процессора идёт через удлинитель и подключалось это все лет 6 назад.
Наработал этот блок питания от сили 20к часов и думаю ему ещё не время умирать, хотя задумываюсь о смене на сиасоник.
Походу действительно придется разобрать и хорошо прочистить + заменить вентилятор на новый, так как старый издает звуки трения... Думаю поставить хороший пвм вентилятор и запитать от мамки.
Возможно этот трабл ещё от того, что подключение питания процессора идёт через удлинитель и подключалось это все лет 6 назад.
Наработал этот блок питания от сили 20к часов и думаю ему ещё не время умирать, хотя задумываюсь о смене на сиасоник.