Вопрос об охлаждении видеокарты: ASUS GTX660-DC2-2GD5

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
doc11111
Member

Повідомлення

Здравствуйте,
Уважаемые владельцы видеокарты: ASUS GTX660-DC2-2GD5, подскажите пожалуйста, до какой температуры у Вас нагревается под нагрузкой (ресурсоемкие игры) подсистема питания видеокарты (в данной модели используется шести-фазная подсистема питания)? Во всех тестах данной модели в интернете указывается только температура ядра видеокарты, а ведь как и ядро, подсистема питания является самой сильно греющейся частью видеокарты. Поэтому если у Вас есть возможность измерить или с помощью какой-то программы узнать нагрев подсистемы питания видеокарты, ответьте мне пожалуйста.

И мой второй вопрос к Вам и всем владельцам видеокарт ASUS, где используется система охлаждения - DirectCU II - о качестве подшипников в вентиляторах, т.е. через 1-1,5 года использования, не начинают ли вентиляторы гудеть, скрипеть, трещать или вообще ломаться?

Заранее спасибо за Ваши ответы.
Deep_
Member

Повідомлення

doc11111 на моей 670й один вентиль тоже начал вести себя неадекватно... постукивает и похрюкивает после нагрузки на видяшку - причем проявляется этот косяк только при горизонтальном расположении карты. носил в сервис по гарантии они там её гоняли сутки на открытом стенде и у них всё ок(( вот думаю то ли СО полностью заменить то ли сервис задолбать чтоб меняли вентиль или карту :gigi:
doc11111
Member

Повідомлення

Deep_:doc11111 на моей 670й один вентиль тоже начал вести себя неадекватно... постукивает и похрюкивает после нагрузки на видяшку - причем проявляется этот косяк только при горизонтальном расположении карты. носил в сервис по гарантии они там её гоняли сутки на открытом стенде и у них всё ок(( вот думаю то ли СО полностью заменить то ли сервис задолбать чтоб меняли вентиль или карту :gigi:

Скажите пожалуйста, после скольких месяцев у Вас начались проблемы с вентилятором?

Заранее спасибо за ответ.
Deep_
Member

Повідомлення

doc11111 карту я брал б/У около года потом пару месяцев у меня и началось... ))
Artyomka
Junior

Повідомлення

Директ Ку вообще довольно приличные охлады
У меня знакомый купил в игровой комп полгода назад карточку ASUS 660ti-DC2
В играх вроде как выше 70-ти не поднимается температура
РАзгон есть, напругу не трогал
doc11111
Member

Повідомлення

И еще один вопрос: при подключении монитора через D-sub (vga) переходник, картинка на мониторе нормально отображается или есть помехи, искажения или еще какие-то проблемы?

Заранее спасибо за ответ.
ROCCAT
Member

Повідомлення

doc11111:подскажите пожалуйста, до какой температуры у Вас нагревается под нагрузкой (ресурсоемкие игры) подсистема питания видеокарты
Нагревается до такой температуры, что я даже не заморачивался ее мерять. А чип греется до 60, при этом тишина. Один вентиль через пару месяцев стал похрюкивать, я его пошевелил пальцем, после чего он молчит по сей день. Вертушки необслуживаемы, хотя думаю можно разобрать с применением силы, или просверлить отверстие для смазки.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Настроил вращение вентиляторов в gpu tweak - максимум разогрел до 67 градусов.
В простое 32 градуса.
Интересно, как ты узнаешь до какой температуры греется система питания.
Valli
Junior

Повідомлення

До 70-ти градусов должна греться, не выше. Если конечно в компате не жара и корпус хороший.
А вообще карта и охлаждение нормальные, можно пользоваться и не переживать вообще
gamerUA
Junior

Повідомлення

имею asus gtx660dc2o 2gd5,макс нагрузка в любых играх не переваливает за 70 градусов. ты бы хоть тем-ру свою указал. :shuffle:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

gamerUA
выше сказанное было, для того чтоб набить сообщения, или так просто?
некропостинг вещь плохая...
Відповісти