Так и до КЗ не долгоbosozoku: влажной уборкой не пренебрегаю.
Я, лично, туда лажу раз в год-три.bosozoku:Но все же хочется заглядывать в системник раз в пол-года, а не раз в месяц)
Так и до КЗ не долгоbosozoku: влажной уборкой не пренебрегаю.
Я, лично, туда лажу раз в год-три.bosozoku:Но все же хочется заглядывать в системник раз в пол-года, а не раз в месяц)
Поставить еще один на вдув и хватит.syndrome:nzxt s340
Сверху вообще убрать, поставить на вдув.syndrome:Кто как организовал охлаждение в корпусе nzxt s340? В стоке сверху 1 на вдув, 1 сзади на выдув.
Зависит от мамки, некоторые умеют. Из док по мамке и обзоров не понятно вообще ничего, а вот эта иллюстрация вообще ставит меня в тупик:Street:1) можно ли будет 3пин коннектор к 4пин разьему на плате подключать ?
2 спереди на вдув, один сзади, ставим на 50% оборотов, тестим, смотрим, делаем выводы по результатам.2) вроде, производитель говорит о возможности размещения 3-х 120мм вентов спереди; лучше докупить 1-2 вперед на вдув, или снять стоковые корпусные венты и взять один на выдув назад и два на вдув спереди ? Слота 2 есть свободных, так что есть "где разгуляться", вопрос в том: стоит ли ?
Дешевые вентили вообще ни куда не надо ставить. А пока нужно пройти п.2. Там будет видно.3) что по поводу слота внизу ? Возможно, дешевый стоковый туда переставить ? Или вообще нафиг не нужно ?
Преимущество хороших вентилей - тишина и долговечность, а дуют они все примерно одинаково. Другое дело, что хорошему вентилю можно добавить оборотов без ущерба для нервной системы. На полную люди в здравом уме вентили на домашних тачках, в отличие от серверов, не включают.Street:4) сколько при замене на нормальные венты можно выиграть градусов в простое и под нагрузкой ?
Если снять крышку, температура внутри коробка сравняется с комнатной, корпусные вентили бессмысленны. При нормальном раскладе корпус должен быть закрыт, вентили работать на умеренных оборотах и этого должно хватать, см. профиль. Воздушные потоки в открытом корпусе?... Нет там никаких потоков.5) Есть ли смысл, что с хорошими, что с моими стоковыми вентами снимать летом боковую крышку корпуса или это только нарушает воздушые потоки ?
Я уже давно сторонник 3-х производителей: Noctua, beQuiet, Nоiseblocker. Надоело заниматься фигнёй и палить деньги, поставил и лет на пять забыл о них. Учитывая заложенный срок эксплуатации, вообще не дорого, просто думать надо наперёд.Street:6) а, ну, да: и какие собственно венты посоветуете ?
Реально охлаждение компа не охлаждает, а отводит тепло. Куда отводит? Правильно, в комнату. Отвели, надо охлаждать уже комнату. Чем? Правильно, кондиционером. Никак по-другому это не работает. Долларов за 200+ можно взять какой-нибудь простенький Dekker. В средней цене - инверторный Панасоник, отличные аппараты. В сторону Митсубиши и Дайкин не смотрим. Плюс стоимость установки, самому даже пытаться не стоит.Вообще, хотелось бы именно тепловыделение компьютера уменьшить. Комната у меня ооооочень маленькая и летом вообще жесть получается, если играть во что то. Пока пк не включен - в комнате норм, как только включаешь или играешь - попец.
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 923-444161Street:А по моделям 120мм что нибудь конкретное посоветуете ?
Noctua, beQuiet, Nоiseblocker
200 на вдув все таки получше, а на выдув смотрите, тут варианты есть. Кроме 140 есть еще 1 интересный вариант - Thermalright TY-150, он получше 140 на тех же оборотах.Sinn:На Thermaltake X5 планировал заменить комплектные 120-ки на 140-ку bQ сзади на выдув и на 200-ку THERMALTAKE TT-2030 спереди на вдув.
После того как получил корпус, появились сомнения в целесообразности установки 200 мм вентиля на перед, так как он будет сдвинут вниз и соответственно основной поток воздуха будет направлен в пустоту (в нижней части установлен только БП).
Возможно оптимальней будет поставить две 140-ки спереди и сзади, а комплектные 120-ки на минимальных оборотах поставить снизу на вдув и сверху на выдув?
Нормальных 200-ток не припомню, уважающие себя конторы таким не балуются.Hotspur:200 на вдув все таки получше, а на выдув смотрите, тут варианты есть. Кроме 140 есть еще 1 интересный вариант - Thermalright TY-150, он получше 140 на тех же оборотах.
Нормальный вариант для 50% оборотов. Только надо учитывать, что у него посадочные на 120, если мне не изменяет память.Hotspur: Thermalright TY-150
Просто учитывать стоит. Как известно не у всех ровные руки. Это не в адрес Sinn, а вообще.Hotspur:MaxA не, у 150 немного не стандарт, но под 140 прикрутить можно
Я бы так и сделал, оставлять комплектные - спорное решение, но тут вопрос упирается в мани-мани.Sinn:Возможно оптимальней будет поставить две 140-ки спереди и сзади, а комплектные 120-ки на минимальных оборотах поставить снизу на вдув и сверху на выдув?
Не надо ничего на выдув сверху ставить.Sinn:Имеющийся bQ 140мм поставить на выдув сверху над ВК.
Sinn:можно снять второй вентиль с процессорного куллера
Вдув - всегда хорошо, все на 50% постоянки, тестим, смотримSinn: поставить его вниз в передней части корпуса.
Поставил bQ 140мм сзади на выдув, с фронта TY150 - на вдув и рядом с vrm второй TY150 на выдув.MaxA:Итого, верхний в баню, 1 кулерный в баню, тестим, смотрим.
А если наоборот, чем это грозит? Пылью в корпусе?MaxA:Главное, создавать избыточное давление
Меньшим охлаждением компонентов, особенно нереференсных видиков. Пыль это вторичное.Sinn:А если наоборот, чем это грозит? Пылью в корпусе?
Изначально ставил на выдув сверху над ВК, толку ноль, фронтального хватает что бы сдувать тёплый воздух с той области.Quinson:Меньшим охлаждением компонентов, особенно нереференсных видиков. Пыль это вторичное.
2 на вдув сперпеди 1 на выдув сзади - самая рабочая схема.
Можно поставить еще 1 сверху на выдув, если место позволяет, собьете 1-2 градуса, но получите больше шума.