devilwalker, тема обсосана вдоль и поперек.
Цепляйте две спереди на вдув и одну сзади на выдув. Не нужно ничего изобретать.
Последние статьи и обзоры
Новости
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
avuremybe
Member
-
devilwalker
Member
avuremybe
Спасибо. Я в принципе так и думал, но где то прочитал что лучше один на вдув спереди и два на выдув (сзади и сверху).
Спасибо. Я в принципе так и думал, но где то прочитал что лучше один на вдув спереди и два на выдув (сзади и сверху).
-
avuremybe
Member
devilwalker, касательно создания отрицательного давления в корпусе - оно вам надо, чтоб туда пыль засасывало со всех щелей?
А касательно вертушек сверху - прямо в этой теме есть ссылки на тесты, которые показывают, что для системы на воздухе добавление вертушек сверху никакого бонуса по температурам не дает (-1° от крайней к задней стенке, и вообще 0 от второй).
А касательно вертушек сверху - прямо в этой теме есть ссылки на тесты, которые показывают, что для системы на воздухе добавление вертушек сверху никакого бонуса по температурам не дает (-1° от крайней к задней стенке, и вообще 0 от второй).
-
Teeech
Member
купи нормальний корпус.avuremybe: ↑ 29.01.2022 08:25 devilwalker, касательно создания отрицательного давления в корпусе - оно вам надо, чтоб туда пыль засасывало со всех щелей?
якщо на вхід більше подається, це призводить до зайвої циркуляції гарячого повітря в корпусі
Відправлено через 1 хвилину :
Підтверджую. В моєму випадку ця конфігурація знизила температуру ВКdevilwalker: ↑ 29.01.2022 08:13 avuremybe
Відправлено через 8 хвилин 29 секунд:
проведи ескперимент із різним розташуванням вентиляторів. Це єдиний правильний варіант. В різних корпусах різні умовиdevilwalker: ↑ 29.01.2022 08:04 Всем привет. Есть корпус GameMax Paladin Black и три 120 вертушки. Подскажите как максимально эффективней расположить их для продувки?
-
devilwalker
Member
Teeech
Сам корпус отличный. Только продуваемость никакая
Хорошо падают температуры если снять переднюю панель 
Сам корпус отличный. Только продуваемость никакая

-
Teeech
Member
Це називається когнітивний дисонанс

-
Kore
Member
Был у меня Р5 в течение пары лет. Отличная у него продуваемость, открытие передней дверцы снижало температуру всего на два-три градуса. (У Дефайн 7 вообще не замечал разницу между открытой и закрытой дверцей).devilwalker: ↑ 30.01.2022 06:58Сам корпус отличный. Только продуваемость никакая