Останні статті і огляди
Новини
Как отключить тротлинг?
-
Amelis
Junior
Мать - Foxconn 661FXME
Биос - 11/03/2005-SiS-661-6A7I4FK9C-00
Надо каким нибудь образом, программно отключить тротлинг, или настроить пороговые температуры (В биосе этого сделать нельзя, новее биоса для моей матери не существует)
Ответами в стиле "А намазать термапасту не вариант???77, лучше всего отключить троттлинг - заменой куллеров" и.т.д - не утруждайтесь.
Ну не должен он включатся при температуре 40-45, со свежей термопастой и хорошими куллерами!
Спасибо.
Биос - 11/03/2005-SiS-661-6A7I4FK9C-00
Надо каким нибудь образом, программно отключить тротлинг, или настроить пороговые температуры (В биосе этого сделать нельзя, новее биоса для моей матери не существует)
Ответами в стиле "А намазать термапасту не вариант???77, лучше всего отключить троттлинг - заменой куллеров" и.т.д - не утруждайтесь.
Ну не должен он включатся при температуре 40-45, со свежей термопастой и хорошими куллерами!
Спасибо.
-
Inspiring
Member
и действительно недолжен, может что то другое, можно подробнее ?
-
Amelis
Junior
Не, это действительно тротлинг, до прошивки биоса частота проца понижалась до 1ггц, после до 1.6 ггц...
не знаю даже что и делать (
не знаю даже что и делать (
-
MrRIP
Member
Понижалась ГДЕ??? В простое или под нагрузкой??? Шо за проц??Amelis:до прошивки биоса частота проца понижалась до 1ггц, после до 1.6 ггц...
-
Amelis
Junior
Во время троттлинга частота проца снижается.. до 1.6 (после прошивки биоса)MrRIP:Понижалась ГДЕ??? В простое или под нагрузкой??? Шо за проц??Amelis:до прошивки биоса частота проца понижалась до 1ггц, после до 1.6 ггц...
А сам тротлинг у меня врубается когда захочет.
Вообще как ему вздумается... хоть под стресс тестом, хоть в простое....
-
darkness
Advanced Member
Как определяете включение тротлинга?
-
Amelis
Junior
http://images.netbynet.ru/img.php?8b87e" target="_blank ... 4b5e5b.JPGDarknesS:Как определяете включение тротлинга?
-
vuks
Junior
RightMark CPU Clock Utility - Описание разработчика:Amelis:http://images.netbynet.ru/img.php?8b87e" target="_blank ... 4b5e5b.JPGDarknesS:Как определяете включение тротлинга?
"( RMClock ) - небольшая утилита, осуществляющая мониторинг тактовой частоты, троттлинга, загрузки процессора, напряжения и температуры процессорного ядра в реальном времени.
Она также способна управлять уровнем производительности и потребляемой мощности процессоров, поддерживающих функции управления энергопотреблением. В режиме автоматического управления она постоянно отслеживает уровень загрузки процессора и автоматически изменяет его тактовую частоту, напряжение процессорного ядра и/или уровень троттлинга в соответствии с концепцией "производительность по требованию.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Inspiring
Member
ржунемогу, жесть )))
-
Rost
Advanced Member
может ты не разумееш, для чего эта прога? Очень полезная вещь. Иной раз позволяет прибавить ко времени работы ноута десяток-другой минут в автономном режиме....Inspiring:ржунемогу, жесть )))
-
Amelis
Junior
Эм...и к чему это? Эта функция у меня выключена...vuks:уровень троттлинга в соответствии с концепцией "производительность по требованию.Amelis: http://images.netbynet.ru/img.php?8b87e" target="_blank ... 4b5e5b.JPG
А если её включать , то ничего, совершенно не меняется...
Попросил же без флуда и глупостей
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
vuks
Junior
деинсталируй RightMark CPU Clock Utility и загрузи процц другим тестом к примеру OCCT Perestro?ka 3.1.0 тротлинг можно в эвересте смотретьAmelis:Эм...и к чему это? Эта функция у меня выключена...
А если её включать , то ничего, совершенно не меняется...
Попросил же без флуда и глупостей
-
MrRIP
Member
Amelis
Кстати, райт марк не показывает температуру - вы её чем смотрите??? МОжет мамка не поддерживает мониторинг встроенного термо-диода в проце и выдаёт вам какойнить подсокетный датчик? Тода при 40-45 на этом датчике на самом кристалле может и сотня быть!!
Кстати, райт марк не показывает температуру - вы её чем смотрите??? МОжет мамка не поддерживает мониторинг встроенного термо-диода в проце и выдаёт вам какойнить подсокетный датчик? Тода при 40-45 на этом датчике на самом кристалле может и сотня быть!!
-
Inspiring
Member
Rost
на счёт проги я понял, но человек можно сказать сам включил тротлинг и спрашивает в чём проблема.. (вот почему смешно было, хотя ниже он уже написал что якобы отключил эту функцию..)
на счёт проги я понял, но человек можно сказать сам включил тротлинг и спрашивает в чём проблема.. (вот почему смешно было, хотя ниже он уже написал что якобы отключил эту функцию..)
-
Amelis
Junior
cпидфанКстати, райт марк не показывает температуру - вы её чем смотрите???
я не настолько тупой чтобы самому включать троттлинг =)на счёт проги я понял, но человек можно сказать сам включил тротлинг и спрашивает в чём проблема.. (вот почему смешно было, хотя ниже он уже написал что якобы отключил эту функцию..)
эта хрень у меня и на линуксе, и даже в досе тротлил.
-
darkness
Advanced Member
Amelis
Как в досе можно определить, проц троттлит или нет?
Да и в линухе похожая ситуация..
Технология пропуска тактов, троттлинг, насколько мне известно, заложена в самом процессоре на хардварном уровне, и отключить ее не получится.
Для начала отключите на материнке все технологии энергосбережения, посмотрите температуру эверестом, и переставьте винду/удалите из системы драйвер райтмарка.
Как в досе можно определить, проц троттлит или нет?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Технология пропуска тактов, троттлинг, насколько мне известно, заложена в самом процессоре на хардварном уровне, и отключить ее не получится.
Для начала отключите на материнке все технологии энергосбережения, посмотрите температуру эверестом, и переставьте винду/удалите из системы драйвер райтмарка.
-
Amelis
Junior
У мну спикер попискивает во время тротлинга...DarknesS:Amelis
Как в досе можно определить, проц троттлит или нет?Да и в линухе похожая ситуация..
Так тихо тихо, и очень противно...
ну... насчет того что отключить нельзя - я поспорю.
Удалось же прошивкой биоса изменить тактовую частоту проца при троттлинге.
Мб биос подредактить =)
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
до троттлинга (помоему компу даже холодно ... ))
http://images.netbynet.ru/img.php?009f4" target="_blank ... 44e237.JPG
..продолжение следует..
-
Dr.Oz
Member
Amelis
http://www.rom.by/forum/Trotling_pri_ko" target="_blank ... emperature
http://www.rom.by/forum/Trotling_pri_ko" target="_blank ... emperature
-
Amelis
Junior
Решение:
Не понимаю как это осуществить =(
У меня нет образования в этой области...
А деньги на мастерскую тратить жалко ...
Обьясните как сможете, пожалуйста.
Что, где , и как![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Установил, отсутствующий с рождения, терморезистор RT2 - определяемый как BRIDGE. Помехи на длинной трассе до него выбивали проц из колеи. Всем большое спасибо.
![Зображення](http://www.rom.by/files/661mx.jpg)
Не понимаю как это осуществить =(
У меня нет образования в этой области...
А деньги на мастерскую тратить жалко ...
Обьясните как сможете, пожалуйста.
Что, где , и как
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
darkness
Advanced Member
Amelis
Очень там все мелко, без соответствующего паяльника и набитой руки можно только материнку убить.
Очень там все мелко, без соответствующего паяльника и набитой руки можно только материнку убить.