Skythe Mugen 2 - особенности работы.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Uranum
Junior

Повідомлення

Поставил на мамку Gigabyte Ga EX-58 EXTREME данный кулер. Всё встало как родное,и всем радует. Но есть одно но... У меня на маме в биосе активированна тревога на предмет остановки вентиляторов.И процессорного в том числе.В случае останова системный динамик тошно пищщит. Вентилятор на Skythe запускается примерно с 3х секундной задержкой. В биосе сиё растолковывается как останов и система предупреждает 3х секундным писком меня. Родной боксовый кулер пускался мгновенно. В принципе мелочь-но бывает ночью надоедает. У кого кулертакой-же как у меня,у вас такая-же особенность?
el_magnifico
Member

Повідомлення

ла дело не в кулере, а в материнской плате, она запускает вентилятор позже.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Uranum:В случае останова системный динамик тошно пищщит.
отключи :)
Uranum
Junior

Повідомлення

el_magnifico:ла дело не в кулере, а в материнской плате, она запускает вентилятор позже.
Uranum:Родной боксовый кулер пускался мгновенно.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
almazmusic:
Uranum:В случае останова системный динамик тошно пищщит.
отключи :)
Спасибо за ценный совет
blackdem
Member

Повідомлення

Uranum вентиль поменяй. Или отключи
Uranum:тревога на предмет остановки вентиляторов
Uranum
Junior

Повідомлення

Да из-за 3х секунд менять думаю не стоит. Тем более там довольно неплохой тихий вентиль с ШИМ управлением.Интересно что это в момент первого пуска,в дальнейшем при перезагрузке системы всё нормально. В принципе оно и неудивительно,машина ведь не обесточивается.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Uranum
капец, мужик, ты вообще из чего проблему создал? зайди в HW Monitor или как там на гигах и отключи эту функцию или спикер выключи! :insane:
Inspiring
Member

Повідомлення

хех, всем бы такие проблемы, отключай смело, но включи ограничение нашрева, что бы комп вырубился вдруг чего ;)
Uranum
Junior

Повідомлення

almazmusic:Uranum
капец, мужик, ты вообще из чего проблему создал? зайди в HW Monitor или как там на гигах и отключи эту функцию или спикер выключи! :insane:
А с чего решил что я это считаю проблемой?В биосе F8G этот вопрос решен.Сегодня залил его. Вообще-то я в топике обрашался к владельцам Skythe Mugen 2 на предмет сравнения вентиляторов,коими владельцами ,как я понял,вы не являетесь.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Uranum:Вообще-то я в топике обрашался к владельцам Skythe Mugen 2 на предмет сравнения вентиляторов,коими владельцами ,как я понял,вы не являетесь.
где об этом был хотя бы намёк? :spy:

Добавлено спустя 56 секунд:
внизу в последнем предложении? так надо было сказать, что "прошу отписываться только тех, у кого такой же кулер"
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Uranum
у меня такой. и че будем сравнивать. и мама у меня тож Гига :D
Петрович
Member

Повідомлення

Уже давно известно, что матери Гигабайт пускают в работу вентилятор кулера при достижении процессором определенной температуры. Естественно это происходит не сразу. Ничего предрассудительного в этом нет. Зы, второй левый наезд на Skythe в последнее время. Совсем недавно не по существу наехал на Musashi бывший владелец 4850, сколовший при установке кристалл.
blackdem
Member

Повідомлення

Uranum:Вообще-то я в топике обрашался к владельцам Skythe Mugen 2 на предмет сравнения вентиляторов,коими владельцами ,как я понял,вы не являетесь.
я являюсь, но у меня он в пассиве, вентиль только пару раз к МБ подключал (тоже гигабайт), чтоб на шум послушать, ничего такого, как у тебя, вроде не замечал, хотя точно не скажу.
MrRIP
Member

Повідомлення

Это называется так: http://demotivation.ru/chaub0pt053ipic.html" target="_blank А сокращённо RTFM :)
Петрович
Member

Повідомлення

MrRIP
В баню тебя за левые линки.
Uranum
Junior

Повідомлення

Петрович:Уже давно известно, что матери Гигабайт пускают в работу вентилятор кулера при достижении процессором определенной температуры. .
Никогда и нигде такого о гигах не встречал
-----------------------------------------------------
Вы что вообще не читаете?
Uranum:Родной боксовый кулер пускался мгновенно.
Какой логикой это обьясните?
P.S. Кулером очень доволен. По производительности он один из лучших.Непойму,каким боком в моём посту наезд узрели?
Востаннє редагувалось 16.07.2009 20:58 користувачем Uranum, всього редагувалось 2 разів.
MrRIP
Member

Повідомлення

Петрович
Боитесь зайти??? Тода вот что там: Зображення :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Uranum
Логика проста - "родной боксовский кулер" обеспечивал "температуру запуска" вентилятора почти сразу, а муген2 немного по массивней - не находите?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
А вот по поводу "волшебных вентиляторов": http://overclockers.ru/lab/28982.shtml" target="_blank
Материнские платы Gigabyte, и GA-EP35-DS4 в их числе, используют очень агрессивную схему регулировки скорости вращения процессорного вентилятора. Большую часть времени вентилятор на кулере Zalman CNPS9700 LED, который мы использовали во время тестов, вообще не вращался.
Ишо: http://overclockers.ru/lab/27623_3.shtml" target="_blank
При первом старте произошёл небольшой казус – я решил, что коннектор для подключения процессорного вентилятора нерабочий. Вентилятор не крутился, но прекрасно работал при включении в другое гнездо. Однако вскоре я вспомнил, что на материнских платах Gigabyte по умолчанию задействован режим регулировки скорости вращения процессорного вентилятора, причём настроен он довольно агрессивно – вращаться, но медленно, вентилятор начинает только при достижении процессором примерно 40°С. Каждый раз попадаюсь на эту удочку! Мне кажется, что вместо наклейки с очередным упоминанием о повышенной надёжности благодаря использованию твердотельных конденсаторов, для пользователя полезнее было бы приклеить на плату предупреждение о включенном по умолчанию режиме CPU Smart Fan Control.
- вы довольны??? Я кстати сам так "попался" когда не закрутился вентиялтор набигтайфуне(материнка GA-P35C-S3).
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Uranum
читайте больше обзоров и будет вам счастье. Это про старт материнки когда вентилятор чуть позже включается.
Uranum
Junior

Повідомлення

MrRIP
Нет не доволен.
Считаю некорректной сравнение мам GA-EP35-DS4 и GA-EX58-EXTREME,ИХ ТЕРМОРЕГУЛИРУЮЩИХ функций. Вернее не мам даже,а процев. На одной относительно холодные Presler,на другой довольно горячий Nehalem.
Да и массивность вентилятора Маген ничего не говорит.Это что,3 секунды его не могло раскрутит?Массивность (инертность крыльчатки) больше влияет на набор оборотов.Что в свою очередь зависит от тока,а обороты управлябтся импульсами ШИМ контроллера(поэтому 4 контакта).Не буду говорить здесь о скважности,насыщенности и т.д. Кто в ВУЗе был по этому профилю-знает.Сам по себе вентилятор-не более как пустая вертушка. Ясно одно-около 3х секудн небыло пускового тока,причём тока не от контроллера а непосредственно на обмотку.Как раз это время POST процедура проходила. Определяла устройства. В последнем биосе намного быстрее определяются устройства-и нет этой менопаузы.А может и что исправили по поводу вентилятора.Не спорю.
====
Скажу одно-кулер просто класс. Думал брать Thermallight-но как глянул на основание-ужаснулся.
Відповісти