Подскажите, что можно сделать, недели 3 назад купил видеокарту с данным кулером, и несколько дней назад, я заметил, что вентилятор, стал останавливаться и раскручиваться, и так от нескольких минут до получаса, при этом он жужжит, словно муха, а когда начинает нормально работать, то тихонько трещит. Трещать стал, после появления жужжания.
Сегодня когда включил компьютер и загрузка прошла до bootloader-а операционных систем, вентилятор остановился, и не крутился, пока я не нажал enter.
Как по мне, так это странно, из моего опыта, кулеры если и уходили в мир иной, постепенно, потихоньку, но не стакими проявлениями.
Собственно вопрос, что с ним можно сделать, не отдавая на гарантийку, т.к купил я видеокарту в Киеве в интернет магазине, и отправлять её в обратно не охота, может как-то можно реабилитировать вентилятор?
Скрины как он работает.
Останні статті і огляди
Новини
Периодически останавливается вентилятор на Accelero L1
-
*sam*
Member
- Вкладення
-
-
-
-
Gatya
Member
Тю,просто куллер сбрасывает обороты,когда он не нужен...в чём проблема?...
У меня так полгода работает,ничё,в гарантию не несу,и тем не создаю...от температуры зависит...
У меня так полгода работает,ничё,в гарантию не несу,и тем не создаю...от температуры зависит...
-
almazmusic
Король клавиатуры
*sam*
тебе в летнюю жару мало 32 градуса? у меня при воде под 40 моя 4670... а ты тут... тоже мне...
тебе в летнюю жару мало 32 градуса? у меня при воде под 40 моя 4670... а ты тут... тоже мне...
-
MRI
Member
Фан спид блин на 50% конечно будет 30 градусов...у меня на 0% 40 градусов,как только в игру лезу начитает шуметь))и греться до 55 градусов при фан спиде до 30%
Если шумит это норм, если конечно не свистит как турбина самолета)))
П.С на скрине видно что кулер сбрасывает фан спид с 50% сразу на ноль, а потом опять на 50%.. из-за этого и такие проблемы.
Если шумит это норм, если конечно не свистит как турбина самолета)))
П.С на скрине видно что кулер сбрасывает фан спид с 50% сразу на ноль, а потом опять на 50%.. из-за этого и такие проблемы.
-
*sam*
Member
у меня ни одна видеокарта не сбрасывала на 0 обороты, при том, когда она их сбрасывает жужжит как муха, и температура быстро поднимается, да и останавливаться на всё более продолжительный отрезок времени стала, как на 2 скрине.
Судя по биосу не должен сбрасывать на 0 обороты.
Судя по биосу не должен сбрасывать на 0 обороты.
- Вкладення
-
-
Rost
Advanced Member
Через РТ зафиксируй обороты на приемлемом акустическом уровне, проверь темпу бубликом. Если будет в пределах нормы - оставляй и не парься
-
Yorcfild
Member
tmin 32 град, минимальные обороты при этой температуре 56 % так что вот в биосе это написанноСудя по биосу не должен сбрасывать на 0 обороты.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
П.С если t будет меньше 32 град, то кулер будет останавливаться
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
*sam*
Member
Чего его редактировать, я его не слышу,вентилятор в блоке питания шумный очень. Всем спасибо, он и правда вроде работает, так как Ёркфилд написал.
-
KarpovSergei
Junior
Ваша мысль просто отличная
-
Gatya
Member
KarpovSergei
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)