Установка CM GeminII S

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Поделитесь собственным опытом, как правильно расположить его относительно ТТ. Я установил изгибом тт вверх - результата ноль. В корпусе CM Elite одна 120-ка спереди - вдув, одна с заду - выдув. 120-ка БП дует в корпус теплым воздухом, как раз на колена тт GeminII.
MoBo Asus p5e-vm cpu e7200 - все пока без разгона. До этого стоял box от Pentium D с медным сердечником: в простое проц/ядра 37/44/44, в нагрузке 60/68/68 все устраивало, кроме шума. Поставил GeminII S (значительно упала темпа матплаты - это плюс!!) сначала со штатной термопастой: 43/44/44, в нагрузке - 58/58/58 :eek: Меняю на КПТ-8, проверил отпечаток в норме, счас со старта 40/41/41, в макс нагрузке - 57/58/58. Меряю Everest, CoreTemp, RealTemp, зажал все плотно, почти до упора. Удивлен, где же его суперспособности, с моим то процем. Вот думаю тт по другому развернуть - будет ли толк???
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

localpirat
Тебе бы пару фоток, рассказ красиво оформить и запись в блоге готова :super:
blackdem
Member

Повідомлення

localpirat:120-ка БП дует в корпус теплым воздухом,
быть такого не может..
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

blackdem
Варианта 2-а. Либо он перевернул мельницу (это глупо но как вариант :D ) или он имеет ввиду просто завихрение воздуха :)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD
ориентируюсь на:
- ...правильно заданный вопрос....
blackdem
конечно ошибся, просто вентель медленно крутится...
так что с трубками, что посоветуете? Экспериментировать все равно буду, только мало на это времени, а комп в работе постоянно
darkness
Advanced Member

Повідомлення

в нагрузке - 58/58/58
А ты сколько хотел? -58/-58/-58 ??? Нормальная температура для кор2дуо, если еще учесть что в комнате градусов 25. Поворачиванием трубок выиграешь, или проиграешь отсилы 1-2 градуса.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Та в нагрузке я доволен, а в простое чего так? И это не зависимо от скорости вентеля :insane:
Специально понижал шину до 800, на пониженом множителе проц работал ~ 1100 Mhz, темпа упала на 2 градуса :weep:
Jus
Member

Повідомлення

localpirat
а какая тебе разница, какая темпа в простое? Она ведь полюбому будет ниже, чем в нагрузке ))) У меня на водянке в простое 39/39/43/43 )))) И ничего, как-то живем-с...
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Jus
Странно, у меня квад в простое 35-36.
В общем это зависит от проца а не от охлаждения.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DarknesS
+ циркуляция воздуха, нагрева других комплектующих и т.д.
EvGaS
Member

Повідомлення

Под такого монстра нормальный пельтье б поставить. Почти уверен, картина б сменилась радикально :p
+ циркуляция воздуха, нагрева других комплектующих и т.д.
Забор холодного воздуха с предварительным нагнетанием, с помощью ещё одного вентиля, даст все 3. А может и 4. Но это если внутри корпуса сильная печка. :lamer:
Yorcfild
Member

Повідомлення

EvGaS
Под такого монстра нормальный пельтье б поставить. Почти уверен, картина б сменилась радикально

читсто для интереса спрашиваю, типо поставить пельтье на проц а сверху него кулер ? если да то какой выиграш можно получить ( в градусах )
EvGaS
Member

Повідомлення

Yorcfild
Я в этом не спец, почитай инфу в википедии )))
Если неправильно подобрать мощность, последствия будут роса, иней и адское пламя(если слаб).

Если подходить без фанатизма, но скурпулёзно, можно получить температуру около комнатной(или ниже). Или даже небольшой минус.

Но на обычных "пластинках" за 40грн даже скинуть 10-15С уже суровым подвигом будет.
Многие берут слабый элемент, а потом говорят что толку нет.

Просто есть масса сопутствующих проблем: крепёж, регулировка, питание, роса, низкий КПД, большое тепловыделение, термоизоляция...

Тут можно не выиграть ничего, а можно всё..
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Да я особо не переживаю, в слабом разгоне до 3,2 под линпаком около 67 - это же здорово. Просто странно, почему темпа не падает меньше 40, при полностью открытом корпусе при 1100 mhz, еще и комнатный вентель направлял :gigi: ... Винты по 17-18, манеринка со встроенным видео - 27 :( Биос перешивал 2 раза...
А какой у него Tjmax? Проги ставят по умолчанию 100, я слышал 85-90, если ставить в прогах вручную, тогда темпа 34-35(понятно, что это все относительно, главное distance to Tjmax - все равно 56-58)
В общем или датчики врут при низких темпах или неправильно установил кулер(так думал раньше)
Так какой Tjmax?
EvGaS
Member

Повідомлення

Может быть теплотрубки закипают с температурой от 40-ка С. Если ниже - испарение слабое. Потому наверно и не опускается.
+это вполне нормальная т-ра для простоя. Всё, что ниже 60 С меня обычно волнует мало.
+лето уже на дворе. У меня сейчас 53 С с оборотами на минимум. А месяц назад я не мог его разогреть выше 49-и :rolleyes:

Просто если хочется температуру не сильно отличающуюся от комнатной, никакой традиционный монстрокулер не поможет. Даже водянки работают заметно выше комнатной.
И в магазинах такие вещи не продают.
Dr.Oz
Member

Повідомлення

В простое C2D потребляют мало, так что температура в простое должна быть в районе комнатной.
У меня 19-21*C в простое, куллер CM Hyper 212.
EvGaS
Может быть теплотрубки закипают с температурой от 40-ка С
Для "водяных" теплотрубок 5-230*С.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Сегодня еще раз зазобрал, намазал родной пастой и поставил изгибом тт к памяти - чуть хуже, чем было :weep:
поставил обратно. под липаком до 65* думаю нормально... смирился пока что. Вроде прижим и отпечаток в норме. Попробую крышку проца полирнуть :idea:
Так какой у него Tjmax?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Dr.Oz: меня 19-21*C
А в комнате сколько? Чтото не верится мне в такую температуру. У меня фен 2 без разгона под Тайфуном - от 27 в простое.
А вообще - я начинаю разочаровыватся в воздушном охладе. Моим следующим фризером будет СВО скорей всего...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
localpirat:Попробую крышку проца полирнуть
чтото мне подсказывает, что лучше этого не делать
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Попробовал его прижим к стеклу - по центру чуть-чуть вогнут. С кулером все хорошо. Может, все из-за этого? Придется полернуть
ЗЫ: Rost, не переживай ;) :super:
Dr.Oz
Member

Повідомлення

Rost
Сейчас на пару градусов выше.

Зображення
Відповісти