Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxn
Member
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

Melofon
Понял спасибо. Мой блок тоже с США без гарантии местной.
У меня по роду деятельности блоков питания всегда много, обычно это супер флаверы, но этот был на 40 баксов дешевле и с новым кабелем под ртх.
Мало того что кабеля нового модного по факту в коробке не было ( тупо на заводе забыли положить, хотя для него даже отдельная инструкция была и поздравление что купили новый блок с новым кабелем), написал в суппорт - прислали отдельно.
Теперь помимо кабеля вылез подшипник:)
Для себя проблему закрыл гибридным режимом - по мои замерам он стартует где-то с 470 Ватт ( но судя по всему там термодатчик и срабатывание привязано к температуре). И дальше его не слышу толи из-за того что он в гибридном режиме стартует с другими оборотами по сравнению с обычным режимом, или его не слышно за 300 ватной видеокартой, - но я склоняюсь к первой версии так как он довольно характерно должен тарахтеть.
В корпусе JONSBO D41 блок стоит выхлопом вверх, думаю естественной конвекции ему хватит чтобы не перегревался.
Написал в суппорт фантеку что они черти.
AndP
Member

Повідомлення

maxn: 03.07.2024 11:23
Он на платформе сисоник ( скорей всего какойто там фокус голд) , и я так понимаю это та самая проблема тарахтящих вентиляторов сисоник о которой много информации в интернете?
не суть, но, на сколько помню, они на Прайме.
Melofon
Member
Аватар користувача
Звідки: Николаев

Повідомлення

maxn

Естественно у всех бп старт вентиля привязан не только к мощности но и к температуре и если его поставить в неудовлетворительное для него положение (например вентилем вниз и при этом использовать гибридный режим при том что все производители при этом режиме рекомендуют ставить только вентилем вверх) и он может тупо даже при маленькой нагрузке в жару и не только запускать вентиль потому что тепло в таком случае просто скапливается и никуда почти не уходит (кроме как от самого корпуса и немного через задние дырочки для выхлопа), у меня такое случалось со всеми сисониками бо у меня из-за глухого тунеля нет возможности поставить вентилем вверх поэтому я забил на гибридный режим и использую только активный.
Ну а так пользуйтесь раз есть возможность ставить вентилем вверх, потом когда-нибуть замените вентиль.
AndP: 08.07.2024 10:42не суть, но, на сколько помню, они на Прайме.
Не суть бо что праймы что фокусы имеют те же проблемы бо вентили той же фирмы, у меня были и фокус и праймы.
maxn
Member
Аватар користувача
Звідки: Днепр

Повідомлення

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Melofon
Ок, только не вентилятором, а задней стенкой вверх ( откуда выхлоп) .В корпусе бп на передней панели в вертикальном положении, вентилятором на улицу, и выхлопом вверх, глухая сторона с проводами соответственно вниз смотрит.
Зображення
Melofon
Member
Аватар користувача
Звідки: Николаев

Повідомлення

maxn

Ну это по ходу лучше чем вентилятором вниз бо конвекция как никак работает но естественно не идеально когда вентилем вверх когда радиаторы работают лучше на конвекцию не мешая друг другу. Я кстати только поэтому и не очень захотел этот корпус брать бо бп спереди мне чет не очень, но мне сам корпус нравился наличием экранчика в версии скрин.
Відповісти