Останні статті і огляди
Новини
Очень шумит кулер.
-
Шурик.
Member
Здравствуйте!
У меня стал очень сильно шуметь кулер на охлаждении процессора, (кулер боксовый от AMD Athlon II X3 440).
Скажите пожалуйста:
1) Можно ли сделать, что ни будь, чтобы он не так громко шумел.
2) Какой кулер посоветуете (не дорогой и тихий) что бы справлялся с охлаждением
Мать у меня Asus M4A78 (если надо).
У меня стал очень сильно шуметь кулер на охлаждении процессора, (кулер боксовый от AMD Athlon II X3 440).
Скажите пожалуйста:
1) Можно ли сделать, что ни будь, чтобы он не так громко шумел.
2) Какой кулер посоветуете (не дорогой и тихий) что бы справлялся с охлаждением
Мать у меня Asus M4A78 (если надо).
-
SoulOfONYX
Advanced Member
давно комп собран? Если да,то почистите от пыли,замените термпопасту,ну и в настройках матреи выставить тихий режим,если не выставлен
-
Шурик.
Member
Сегодня только почистил.
Собран около 6 месяцев.
термопаста тут причём?
Собран около 6 месяцев.
термопаста тут причём?
-
Prey2006
Member
смазать вентилятор или заменить на другой например 92мм залман ф3, как вариант, правда крепить на салазки или еще что нить похожее. ах да температура процессора вам известна, разгон?
-
Sploit
Member
Шурик.
1). Капни машинного масла в подшипник кулера.
2). Хороших кулеров сейчас хватает. Я бы брал с универсальным креплением и что-то из известных фирм Zalman, Scythe... И он у тебя переживёт несколько процессоров (в моём системнике кулер уже на четвёртом по счёту CPU ).
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
1). Капни машинного масла в подшипник кулера.
2). Хороших кулеров сейчас хватает. Я бы брал с универсальным креплением и что-то из известных фирм Zalman, Scythe... И он у тебя переживёт несколько процессоров (в моём системнике кулер уже на четвёртом по счёту CPU ).
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Из за криво нанесённой пасты будет перегреваться процессор из за плохого контакта между CPU и подошвой кулера. И соответственно если скорость на кулере регулируется автоматически, тот будет увеличиваться скорость вращения, соответственно увеличивается шум.Шурик.: термопаста тут причём?
-
Шурик.
Member
Значит лучше кулер поменять.
посоветуйте пожалуйста кулеры пожалуйста.
И ещё думаю поменять куреры на Бп тоже не очень работают, но там 2 контакта (то есть 2 pin)? а я в продаже вижу только 3 контакта. Посоветуйте пожалуйста 2-х контактные куреры 2 шт или как подключить 3 пин на 2 пин.
посоветуйте пожалуйста кулеры пожалуйста.
И ещё думаю поменять куреры на Бп тоже не очень работают, но там 2 контакта (то есть 2 pin)? а я в продаже вижу только 3 контакта. Посоветуйте пожалуйста 2-х контактные куреры 2 шт или как подключить 3 пин на 2 пин.
-
Sploit
Member
Шурик.
Какой питальник, с каким кулером?
Какой питальник, с каким кулером?
-
Шурик.
Member
не понял Вашего вопроса
-
Sploit
Member
Шурик.
Марка блока питания какая?
Марка блока питания какая?
-
Prey2006
Member
бюджет на куллер(или вы имели ввиду вентилятор)?
-
Шурик.
Member
ого не знаю, старенький он 400Ват.
-
Sploit
Member
Шурик.
Какай в БП установлен кулер по размеру (80x80x25, 92х92х25, 120x120x25, 140x140x25)?
Какай в БП установлен кулер по размеру (80x80x25, 92х92х25, 120x120x25, 140x140x25)?
-
Шурик.
Member
Можно и кулер и вентилятор.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
1 такой 80x80x25 другой такой 92х92х25
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
1 такой 80x80x25 другой такой 92х92х25
-
Sploit
Member
Шурик.
Для замены кулера в блоке питания делаешь следующее.
Покупаешь кулер такого же типоразмера как и в блоке питания.
Разбираешь блок питания. Выпаиваешь старый кулер. Если кулер подсоединён только двумя проводами (красный +12V, чёрный – общий), значит, на нем не используется датчик тахометра (провод может быть и белый и жёлтый и голубой…). Выбрасываешь старый кулер. Прикручиваешь новый кулер. Отрезаешь на нём 3-пиновый разъем . Припаиваешь чёрны и красный провода нового кулера туда, где были припаяны провода того же цвета старого кулера. Собираешь БП. И радуешься жизни.
PS. Если перепутаешь местами провода, то кулер будет вращаться в обратную сторону .
Для замены кулера в блоке питания делаешь следующее.
Покупаешь кулер такого же типоразмера как и в блоке питания.
Разбираешь блок питания. Выпаиваешь старый кулер. Если кулер подсоединён только двумя проводами (красный +12V, чёрный – общий), значит, на нем не используется датчик тахометра (провод может быть и белый и жёлтый и голубой…). Выбрасываешь старый кулер. Прикручиваешь новый кулер. Отрезаешь на нём 3-пиновый разъем . Припаиваешь чёрны и красный провода нового кулера туда, где были припаяны провода того же цвета старого кулера. Собираешь БП. И радуешься жизни.
PS. Если перепутаешь местами провода, то кулер будет вращаться в обратную сторону .
-
Шурик.
Member
там не пайка а штекер как у материнских плат, только 2 пин там
-
Sploit
Member
Шурик.
Догда вобще блекс. Пихнул новый кулер и все.
Догда вобще блекс. Пихнул новый кулер и все.
-
Шурик.
Member
не помещается туда 3 пин там нужен 2 пин кулер
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Шурик.
ну так а что мешает переделать?
ну так а что мешает переделать?
-
Sploit
Member
Шурик.
Тесть он по размеру другой? Ну тогда отрежь провода идущие от 2-пин старого кулера и припаяй их к новому кулеру чёрный к чёрному, красный к красному. И заизолируй.
Тесть он по размеру другой? Ну тогда отрежь провода идущие от 2-пин старого кулера и припаяй их к новому кулеру чёрный к чёрному, красный к красному. И заизолируй.
-
Шурик.
Member
я тоже так думал, но думал можно как-то по другому. Спасибо большое и на этом.