Водяное охлаждение: Где и что искать?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
potwora
Member

Повідомлення

Ситуация такая:
Планирую скоро менять железо:
Asus p4p800+Prescott 3.0 (SL7KB)+DDR
На маму, которая бы держала Конро, хорошее питание... все такое.

Гнать естественно собираюсь. Заказал на СайлентЧиле водяну (водоблоки, бачок, помпу, радиатор(кстати суперский радиатор - это не реклама)) Возникает вопрос - где искать все остальное??? Т.е. шланги, хомуты. Я же компьютерщик, и представления о местонахождении трубок не имею.

Кроме всего прочего надо спаять релюху на включение помпы, т.к. она питается от 220. :(

Возникла мысль: Вдруг я не один такой. и у людей есть вопросы не только как? Но и где добыть столь вроде неприметные компоненты СВО?

Думаю будет полезным обменяться инфой.
infinity_loop
Member

Повідомлення

potwora

короче ты облапошил(без обид ;) ) сам себя. мог бы взять только водоблоки, остальное легко достать. где достать бачок, я думаю, комментировать не надо... помпу можно достать в зоомагазине, где рыбками торгуют(только выбирато хорошо надо). радиатор - это просто радиатор от печки какой нибудь машины. хоть даже от ОКИ =) шланги и всё к ним можно достать в магазине вроде "мечта садовника" или "всё для садоводства" =)

ЗЫ радиатор можно было и на свалке машин взять, помпа в зоомагазине стоит намного дешевле чем у СайлентЧил, бачок - хоть от унитаза +)) а теперь посчетай, сколько ты потратил денег лишних... =) надо было сразу сюда обращяться ;)
potwora
Member

Повідомлення

infinity_loop:potwora

короче ты облапошил(без обид ;))
infinity_loop, Никаких обид :) Я абсолютно с тобой согласен
Денежка есть, хочется и товарного вида просто, понимаешь самому делать...
1. И руки стоят как надо, но в силу проживания в Киеве на сьемной квартире нету инструментов, не знаю где брать материалы.
2. Сам я вряд ли так качественно сделаю, даже тот же бачок :)

Радиатор просто хотелось компактный. Т.к. если переезд и все прочее, ну ты понимаешь, надеюсь. А по авторынку полазил - ну такие все громадные и похожи на окружение из "Мад Макса".

3. Токарей знакомых нет, так что с фитингами были бы проблемы.

За совет спасибо.
Поддерживаю людей делающих все "ручками", но опять же, ни тисков , ни дрели, даже напильника нету у меня тут в Киеве. :( (только крестовая отвертка и паяльник ) :lol:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Судя по ответу, infinity_loop:, я конечно, по твоему мнению здорово лоханулся, :laugh: и врядли подобный разговор стоит поднятия целой темы в форуме.

Хоте может кто-то, почитав, не пролопушит по-моему примеру? ;)

ЗЫ Но ведь такое все крОсивое.

ЗЗЫ А насчет релюхи не посоветуешь схемку?
infinity_loop
Member

Повідомлення

potwora

на счёт релюхи не знаю... пораспроси лучше watercool'а об этом - он тоже использует СайлентЧил. вот только на счёт помпы не знаю... помоему покупная... но она наверняка тоже от 220В идёт. хотя он может так и оставил - если в сетевом фильтре есть место, то зачем же тогда придумывать что-то ? :)

у тебя в профиле написанно, мол ты увлекаешься компьютерной графикой. чем именно? то я тут 3Д двиг разрабатываю, и знающие в этом деле люди очень нужны :)
watercool
Member

Повідомлення

Вот и я :D
Начнем сначала
Считаю что infinity_loop в первом своем посте в теме сказал неправильно насчет радиатора.
Во первых радиатор компактный,а во вторых по идее он намного лучше чем обычный от автопечки(ну если potwora брал не обычный радиатор а Alphacool или BlackIce так как они вроде сделаны специально для водянки,то есть они не очень толстые,чтобы хорошо продувались,и уже предусмотрены посадочные места под вентиляторы).
Если у человека есть деньги и нет желания/возможности делать самому,то пусть покупает.
По идее шланги можно было купить когда я брал, в комплекте с водоблоками (1 уе=1 метр)
А вообще шланги есть на рынке,найти можно,ну или где то в магазинах,я брал с ватером вместе,а вообще б potwora не помешало бы описание водянки(какой ватер,помпа,радиатор) просто так сложно сказать

Насчет релюхи не знаю,я все сделал легче,я просто подключил все в фильтр и теперь от одной кнопки включается и помпа и комп,ну а мне токо остается нажать кнопку на корпусе :p
infinity_loop
Member

Повідомлення

watercool

я просто сужу своими мерками. я бы положил радиатор в тазик с водой - и охлаждение лучше, и вентили на радиаторе не шумят в виду отсутствия :) но для некоторых важен ещё и внешний вид, так что это уже дело каждого

ЗЫ watercool в моём случае чем больше радиатор тем лучше :p
watercool
Member

Повідомлення

infinity_loop
Ну мне например важна компактность,например надо комп перенести так мне все отрубать а вот если б все было в корпусе...
potwora
Member

Повідомлення

To watercool
Абсолютно с тобой согласен, хотя каждый имеет право как иметь свое мнение, так и делать собственные выводы. :)

Значит по порядку:

ватеры их обычные с фитингами "елочкой" На камень и чипсет, видюху гнать мне незачем.

Помпа Hydor L20

Радиатор Alphacool Nexxos pro II

Ну а с бачком думаю вопросов не будет - ихний круглый.

Фитинги везде под 10 мм

Облазил седни кучу сантехмагазов - нету :weep: минимум 12,5 внутренний!!! :mad:

watercool, на каком рынке искать? Я сам не киевлянин (год всего в столице живу), поетому не могу даже предположить. Ну хомуты понятно, на авторынках, автомагазинах.
А шланги на Юности искать илил на птичьем?

Заранее благодарю за участие.
rezOff
Member

Повідомлення

potwora воду могу посоветовать поискать в водопроводе :laugh: а еси серьезно то есть два врьянта по вкл выкл помпы: реле на 10А 12В- теле- на радирынке спроси, проздрачненькое такое все видать там внутри, еси паять не мастак купи пилотный фильтр, так он кажись называется. Включется одно устройство и ток идет по всем резеткам :idea:
potwora
Member

Повідомлення

rezOff Насчет воды спасибо :D И за
Меня больше интересуют шланги 10мм внутренний диаметр.

Насчет фильтра ты конечно прав... Но релю хоца!
rezOff
Member

Повідомлення

блин да на рынке брал где еще. Тока какие шланги хоцца: подешевле пвх но дубеют и при укладке могут снести какоц-нить нужный сабж в кампе :lamer: , есть мягонькие силиконовые это подороже и трогать их приятно :shuffle: а прескотик утя скоко гнался и не обижал ли ты его напругой B)
potwora
Member

Повідомлення

rezOff
Прескот, сцуго, горячий.
Напруга причем скокала, пришлось сопротиву паять - стабилизировал, но задирает напряжение на 0.05 вольта.
стабильно работает на 3600 при 1.48 вольтах. Кулер Биг тайфунь. Темпа - 54 макс. Думаю просто хдето перегрев, и он обрубается при нагрузке. Грузится и на 3.8. Но стоит запустить на рендер 3Дмакс - летит и не машет. гоню в жестоком асинхроне, память г...но, но думаю не из-за нее
rezOff
Member

Повідомлення

potwora
Прескот, сцуго, горячий.
я знаю :weep: и водяну по-ходу ты для него лепишь, а не для контры- та тихая по обзорам, там скорее придется азотом чипсет поливат :insane: шоб догнать и перегнать
watercool
Member

Повідомлення

potwora
А можно нормальным языком выражатся?? ;)
rezOff
Member

Повідомлення

watercool я-я яволь хер официр :shuffle:
potwora
Member

Повідомлення

watercool
Больше ни буду... :insane:
Кстати я уже, все нашел. Будем гнать товарищи. Дальше.
XIII
Member

Повідомлення

watercool
какие должны быть характеристики помпы и какой отдать предпочтение (погружной или наружной)...буду строить первую водянку :) ...потому буду много много спрашивать ;)
Drager
Member

Повідомлення

XIII Чем больше литров в час/максимальная высота подьема столба(незнаю как назвать) - тем лучше. В основном все сидят 1200л/час - всем хватает/все прокачивает... Лично я доволен своей Hydor L30 чего и вам советую.
watercool
Member

Повідомлення

XIII
Ну вот еще. OK
Ну какие характеристики?
2 самых важных характеристики это высота столба,и скорость прокачки(литров в час).Помпа наружная стоит намного дороже погружной,все упирается в твои деньги
Ты скажи для начала сколько денег готов выделить на помпу.Я пошел на птичий рынок и купил себе помпу Atman на 1200 л.ч ну мне хватает на один ватер,но лучше и вправду что-то из Hydor. Ну а лучшим выбором была бы Laing DDC- помпа специально для СВО
XIII
Member

Повідомлення

watercool
конечно же хтелось бы получить максимум при минимальных затратах но всеже...я сделаю так-пройдусь по всем точкам в городе (которые найду :) ),посмотрю какие есть модели и какие цены на них...потом посоветуюсь с тобой насчет ихней пригодности
Відповісти