Останні статті і огляди
Новини
Переходник питания 1 на 2 кулера (4pin)
-
doctorloza
Member
Доброго дня. Таке питання... Хочу приєднати два процесорних кулєра 4 pin на 1 вихід на материнській платі 4 pin. Два кулєра Noctua NF-R8 redux-1800 PWM. Хочу регулювати оберти одразу двох. Чув що при підключенні двох, буде ругулюватись тільки один... Який перехідник взяти? Чи можливо хтось продає? Всім гарного дня. Дякую за любу інформацію?
-
torny
Member
Любой переходник без мозгов будет управлять двумя одновременно и одинаково. Тахометр с одного кулера лучше отключить.
-
doctorloza
Member
torny
не можу такий знайти...(
не можу такий знайти...(
-
maxud_b
Member
на розетке первая попавшаяся ссылка
-
doctorloza
Member
Ввело в оману що на одному проводы 3 контакта, на іншому 4. Знайшов в інтернеті відповідь.
Почему в одном гнезде 4 пина, а в другом 3? Ответ очень прост!
Опрос скорости вентилятора возможно организовать только через один из двух датчиков вентиляторов! (материнки не умеют считывать информацию о скорости одновременно с двух вентиляторов через один провод). Поэтому в одном канале убран один (пин) проводок, чтобы не создавать конфликт датчиков.
Почему в одном гнезде 4 пина, а в другом 3? Ответ очень прост!
Опрос скорости вентилятора возможно организовать только через один из двух датчиков вентиляторов! (материнки не умеют считывать информацию о скорости одновременно с двух вентиляторов через один провод). Поэтому в одном канале убран один (пин) проводок, чтобы не создавать конфликт датчиков.