Останні статті і огляди
Новини
Как ТЫ борешься с шумом от компьютера?
-
Arte4
Junior
Всем прива! У мя комп гудит страшно, чё я токо не делал и подкладки под корпус и вентиляторы все на мягкие материалы посадил чтобы не вибрировали...И всеравно как трактор)) Наибольший шум от вентеля на северном мосту... Может его убрать к чертям? Если нет то подсоветуйте чё нить плз...
-
GurMan
Member
Если температура без него останеться в пределах нормы, тогда можно и снять. Можно заменить на другой кулер, который справился бы и в пасиве, без вентилятора. Попробуй повесить вентиляторы на пониженое напряжение 5-7в.Может его убрать к чертям?
-
Arte4
Junior
О...Я так понял что чёрный-красный - 5 волт, а чёрный-жолтый это 12 вольт...Но ешё с некоторых обсуждений я понял что есть ешё промижуточные волтажи - как их найти то?
-
Dimakey
Member
Arte4
Что за материнка? Что за северный мост?
Я борюсь с шумом правильным подбором комплектующих.
Что за материнка? Что за северный мост?
Я борюсь с шумом правильным подбором комплектующих.
-
Arte4
Junior
Dimakey
Мать foxconn n570sm2aa...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот этот вентель шумит КИЗЛО))
Мать foxconn n570sm2aa...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот этот вентель шумит КИЗЛО))
- Вкладення
-
-
Dimakey
Member
Если с видеокартой несовместимости не будет можешь смело менять охлаждение на пассивное Залман zm-nbf47 или ZM-NB47J. Первый предпочтительней, но существенно дороже.
-
V.i.P_e398
Member
О...отключиш вентиль будет перегрев так как радиатор слишком хлипкий,можеш купить маленький медный кулер Титан,он для видюх,но и сюда встанет.
Примерно так выглядит
Примерно так выглядит
- Вкладення
-
Востаннє редагувалось 19.03.2008 18:59 користувачем V.i.P_e398, всього редагувалось 1 раз.
-
Arte4
Junior
Dimakey
А допустим без материальных вложений можно както поборотся с шумом?
А допустим без материальных вложений можно както поборотся с шумом?
-
AK_Stapler
Member
Arte4
Замени вентиль на пассивный кулер, например Zalman (если не будешь разгонять) или Noctua (Если буш разгонять)
Замени вентиль на пассивный кулер, например Zalman (если не будешь разгонять) или Noctua (Если буш разгонять)
-
Dimakey
Member
Arte4
Какие вложения? ZM-NB47J стоит 25 гривен. А что у тебя за корпус и как осуществляется его охлаждение?
Какие вложения? ZM-NB47J стоит 25 гривен. А что у тебя за корпус и как осуществляется его охлаждение?
-
S0N1C
Member
неее. без денег можно только медитировать или заткнуть уши
ну или вентили замедлить, но рискуешь чего нить перегреть и попалить - дорже выйдет
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Arte4
Junior
Dimakey
Дело в том что я живу в пригороде и к ближайшому норм магазину полтора часа езды,и не факт что в нём чтото есть путнее))А охлаждение стандартное + кулер на задней стенке 120 мм(я его в 5 вольт запихнул чтобы не шумел сильно)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
V.i.P_e398
Спс подумаю над этим.
Добавлено спустя 42 секунды:
S0N1C
Я вот ешё подумал может его на пружины подвесить ?
Дело в том что я живу в пригороде и к ближайшому норм магазину полтора часа езды,и не факт что в нём чтото есть путнее))А охлаждение стандартное + кулер на задней стенке 120 мм(я его в 5 вольт запихнул чтобы не шумел сильно)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
V.i.P_e398
Спс подумаю над этим.
Добавлено спустя 42 секунды:
S0N1C
Я вот ешё подумал может его на пружины подвесить ?
-
AK_Stapler
Member
Закажи почтойДело в том что я живу в пригороде и к ближайшому норм магазину полтора часа езды,и не факт что в нём чтото есть путнее))
-
Android
Bot
ссылочки по теме:
https://www.overclockers.ua/modding/chipset-cooler/" target="_blank
https://www.overclockers.ua/modding/silent-pc/" target="_blank
https://www.overclockers.ua/cooler/zalman-zm-nbf47/" target="_blank
https://www.overclockers.ua/modding/chipset-cooler/" target="_blank
https://www.overclockers.ua/modding/silent-pc/" target="_blank
https://www.overclockers.ua/cooler/zalman-zm-nbf47/" target="_blank
-
Arte4
Junior
Android
ОООО оце тема))Спс тебе...
ОООО оце тема))Спс тебе...
-
Wonderboy
Member
Arte4
У меня такая-же мать, тоже вентиль задолбал. Повесил на 5 вольт через самопальный переходник - теперь даже разогнанная, мать не шумит вообще. Надеюсь, жаркое лето ей будет под силу.
БП Codegen 300W - стабилизаторы линии (5 или 12 в - уже не помню) повесил на отдельный радиатор и запитал вентиль от 7 вольт - не шумит вообще.
Кулер проца - он и так не сильно шумел, а умело настроенный в БИОС Smart Fan вообще позволяет ему в десктопе еле вращаться.
В итоге больше всего шума издает вибрирующий Самсунговский винт, и то в сравнении. Машина работает круслосуточно, спать не мешает вообще. Когда приносят чужие системники - ужасаюсь.
У меня такая-же мать, тоже вентиль задолбал. Повесил на 5 вольт через самопальный переходник - теперь даже разогнанная, мать не шумит вообще. Надеюсь, жаркое лето ей будет под силу.
БП Codegen 300W - стабилизаторы линии (5 или 12 в - уже не помню) повесил на отдельный радиатор и запитал вентиль от 7 вольт - не шумит вообще.
Кулер проца - он и так не сильно шумел, а умело настроенный в БИОС Smart Fan вообще позволяет ему в десктопе еле вращаться.
В итоге больше всего шума издает вибрирующий Самсунговский винт, и то в сравнении. Машина работает круслосуточно, спать не мешает вообще. Когда приносят чужие системники - ужасаюсь.
-
Arte4
Junior
Wonderboy
Слуш а у тя системная плата какую температуру выдаёт?У меня 90 грдусов примерно))
Слуш а у тя системная плата какую температуру выдаёт?У меня 90 грдусов примерно))
-
AK_Stapler
Member
Эээ... не многовато-ли?90 грдусов примерно
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Нужны тихие вентили. У меня, например Cooler Master Hyper TX2 на проце и Zalman VF700-AlCu на видео. 12 см вентиль блока питания заменил на GlacialTech SilentBladeII. Кулер мамки заменил на Zalman ZM-NB47J. Чипсет у мамки расположен совсем не к месту, рядом с видюхой, пришлось даже 3 зубчика у радиатора выпилить, что видюху нормально вытаскивать-вставлять, зато он обдувается вентилем кулера видеокартыКак ТЫ борешься с шумом от компьютера?
Все это добро подключено к Zalman ZM-MFC1 Plus. По умолчанию крутится при 5В. Ну очень тихо! Видюхин Залман чуть выбирался, но ему я впаял 15 Ом в "+" провод и получил 4.2В вместо 5 и стало получше.
Далее вибрации. Кулер проца был разобран. Между пластиковой рамкой и вентилем проложены прокладки из сложенной в 4 раза изоленты, между рамкой и радиатором проложены полоски из старого коврика от мыши. Результат: если раньше от вибраций кулера дрожала даже видеокарта. После доработки вентиль вибрирует, но даже сам радиатор вибрации не идут.
Нехило харды вибрируют. Достал корзину из корпуса, положил на стол рядышком, положив под пузо губку.
Недавно ночью с ужасом понял, что на фоне системника слышен тихонький гул монитора (элт)
-
Arte4
Junior
IC9517
круть))Вот начну зарабатывать поставлю себе тоже новые кулеры)
круть))Вот начну зарабатывать поставлю себе тоже новые кулеры)