Останні статті і огляди
Новини
Вреден ли неоновый свет?
-
CKOMOPOX_UA
Member
Часто куллера,особенно прозрачные имеют неоновую подсветку,чем это не ультрафиолет?Ультрафиолет вреден для сетчатки глаза,а неон не вреден разве?
-
almazmusic
Король клавиатуры
CKOMOPOX_UA
хватит троллить
модерам совет - убить тему
хватит троллить
модерам совет - убить тему
-
CKOMOPOX_UA
Member
НЕ РАЗДРАЖАЙ МЕНЯ!!!Я задал вопрос,на который хотелось бы получить ответ. А указывать модерам что делать это уже слишком,они сами знают что им делать!Кому не интересно,милости просим с темы!!!
Для затравки,в нете нет о вреде или не вреде светодиодного света,только предположения,может кто встречал какую-нибудь информацию по этой теме:
Спектр излучения светодиода близок к монохроматическому, в чем его кардинальное отличие от спектра солнца или лампы накаливания. Хорошо это или плохо — доподлинно не известно, потому что, насколько я знаю, серьезных исследований в этой области нигде не проводилось. Какие-либо данные о вредном воздействии светодиодов на человеческий глаз отсутствуют.
Есть надежда, что вскоре влияние светодиодов на зрение будет изучено досконально. Проблемой заинтересовался академик Михаил Аркадьевич Островский - крупный специалист в области цветного зрения. Тема, за решение которой он взялся, называется так: «Психофизическое восприятие светодиодного освещения системой зрения человека».
....Возможно она вредна в больших количествах в темных помещениях, на зрение отрицательно влияет.
....Также слышал по поводу некоторых економичных светодиодных лампочек,которые после исследования были признаны пагубно влияющими на человеческий глаз. Вот и появилась почва для обсуждения даной темы.
Для затравки,в нете нет о вреде или не вреде светодиодного света,только предположения,может кто встречал какую-нибудь информацию по этой теме:
Спектр излучения светодиода близок к монохроматическому, в чем его кардинальное отличие от спектра солнца или лампы накаливания. Хорошо это или плохо — доподлинно не известно, потому что, насколько я знаю, серьезных исследований в этой области нигде не проводилось. Какие-либо данные о вредном воздействии светодиодов на человеческий глаз отсутствуют.
Есть надежда, что вскоре влияние светодиодов на зрение будет изучено досконально. Проблемой заинтересовался академик Михаил Аркадьевич Островский - крупный специалист в области цветного зрения. Тема, за решение которой он взялся, называется так: «Психофизическое восприятие светодиодного освещения системой зрения человека».
....Возможно она вредна в больших количествах в темных помещениях, на зрение отрицательно влияет.
....Также слышал по поводу некоторых економичных светодиодных лампочек,которые после исследования были признаны пагубно влияющими на человеческий глаз. Вот и появилась почва для обсуждения даной темы.
Востаннє редагувалось 30.10.2010 20:46 користувачем CKOMOPOX_UA, всього редагувалось 1 раз.
-
doCENTik85
Advanced Member
Если лампы не кушать, тогда безвредный.
-
almazmusic
Король клавиатуры
или покормить тебя что ли...
-
localpirat
Advanced Member
Вопрос на Мэил.ру:
- Неоновый свет вреден для рыб или нет????
Лучший ответ:
- А они не просили купить очки от солнца?
))) Если не просили, то не вреден .
)))
А вообще информации полно:
- Неоновый свет вреден для рыб или нет????
Лучший ответ:
- А они не просили купить очки от солнца?
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
А вообще информации полно:
Неонки работают на том же принципе, что и ультрафиолетовые лампы, т.е. электрический разряд в разреженном газе. Только внутри неоновой лампы, не пары ртути, которые излучают ультрафиолетовый свет, а инертный газ - неон, аргон или еще какой-нибудь. От газа зависит спектр излучения, и соответственно цвет лампы.
Неоновые лампы абсолютно безвредны.
-
Alex@&er
Member
Тема ржач
Неон в кулерах
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
localpirat
Ультрафиолет через стекло и пластмассы не проходит.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
localpirat
Ультрафиолет через стекло и пластмассы не проходит.
-
almazmusic
Король клавиатуры
localpirat
ну понимаешь, гугл ведь придумали трусы, надо потроллить здесь всех
ну понимаешь, гугл ведь придумали трусы, надо потроллить здесь всех
-
-stan-
Member
Покажи хоть один кулер с неоновой подсветкой.CKOMOPOX_UA:Часто куллера,особенно прозрачные имеют неоновую подсветку,чем это не ультрафиолет?
Вредны и ультрафиолетовые лампы, и неоновые лампы, и люминисцентные лампы, все что создал человек в той или иной степени вредит ему, ноCKOMOPOX_UA:Ультрафиолет вреден для сетчатки глаза,а неон не вреден разве?
![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
-
almazmusic
Король клавиатуры
чсв начинает зашкаливать, столько внимания, все кормят, ням-ням
п.с. простите, друзья, не могу терпеть такую тупость
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
п.с. простите, друзья, не могу терпеть такую тупость
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
он в глаз себе её будет пихать-stan-: ты что на ту неонку смотреть будеш сутками?
-
GIM49
Member
-
CKOMOPOX_UA
Member
Что за злюки на етом форуме? Особенно Алмаз
.Вполне нормальный вопрос.Особенно для меня,какраз куллеров с неоновой подсветкой у меня хватает,поетому вопрос и актуален был. Всё же мне кажется что не все неоновые и другие светодиоды безвредны.Целый день то человек не смотрит,но за день с десяток раз точно,особенно если длительное время с компом и системник рядом.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
doCENTik85
Advanced Member
CKOMOPOX_UA
Давай мы набросаем список вредных для тебя вещей и ты не будешь создавать параноидальных тем типа этой.
Давай мы набросаем список вредных для тебя вещей и ты не будешь создавать параноидальных тем типа этой.
-
Runax
Member
Пункт №1 - вредно создавать бредовые темы.Давай мы набросаем список вредных для тебя вещей
Если чешутся руки и хочется создать что нить паморозостическое - смотри пункт №1.
-
StasTODD
Advanced Member
[mod="StasTODD"]Тема закрыта. Не ленитесь Гуглить прежде чем задать вопрос такого рода! Впредь, подобные темы буду закрывать![/mod]