Останні статті і огляди
Новини
Alphacool eisbaer lt240 дозавправка
-
TomMass
Member
Хочу дозаправить свою СВО. Далать буду впервые.
Корпус nzxt h500
У нее есть спец соединение между помпой и радиатором
Если я правильно понимаю, то открутив соединени необходимо долить (в моем варианте) дистиллированной воды. Вопрос, на каком уровне высоты относительно друг друга должны находиться помпа и радиатор, чтобы не допустить завоздушивания и точно выгнать весь воздух? И вообще можно ли это сделать не снимая сво?
Через какие периоды рекомендуется перезаправка? У вас бывает в продаже жидкость для заправки?
Корпус nzxt h500
У нее есть спец соединение между помпой и радиатором
Если я правильно понимаю, то открутив соединени необходимо долить (в моем варианте) дистиллированной воды. Вопрос, на каком уровне высоты относительно друг друга должны находиться помпа и радиатор, чтобы не допустить завоздушивания и точно выгнать весь воздух? И вообще можно ли это сделать не снимая сво?
Через какие периоды рекомендуется перезаправка? У вас бывает в продаже жидкость для заправки?
-
Dark-seer
Member
TomMass
заправлять надо через филпорт на водоблоке, водоблок верхняя точка, радиатор нижняя точка. заправил до полного включить погонять помпу, покачать всю систему. повторить процедуру.
Отправлено спустя 29 секунд:
доливай обычную дист воду
заправлять надо через филпорт на водоблоке, водоблок верхняя точка, радиатор нижняя точка. заправил до полного включить погонять помпу, покачать всю систему. повторить процедуру.
-
TomMass
Member
Dark-seer:TomMass
Ага, увидел отверстие на водоблоке. Нужно было сперва проинспектить)
Спасибо большое за совет
-
TomMass
Member
Обслужил необслужтваемую СВО
Проц начал сильно греться (ryzen 7 2700x) . Куллеры гудять, в стресс-тестах тротлинг
И вентилей на радиатор добавил, и прижимку кастомил(чтобы исключить плохой контакт) и дозаправил.
Разобрал. Промыл дистиллятом с лиммоной кислотой, потом ещё раз чистым дистиллятом. Потом уже перезаправил теплоносителем
В итоге в простое 33-35 (было 50-55), в стресс тесте 65-70 (было вплоть до 90, с троттлингом)
На фото, медь с водоблока. Жаль, не сделал фото после. Но посторался довести до идеально чистого состояния
Хорошо, что данная необслуживаемая СВО, так легко ослуживается
Проц начал сильно греться (ryzen 7 2700x) . Куллеры гудять, в стресс-тестах тротлинг
И вентилей на радиатор добавил, и прижимку кастомил(чтобы исключить плохой контакт) и дозаправил.
Разобрал. Промыл дистиллятом с лиммоной кислотой, потом ещё раз чистым дистиллятом. Потом уже перезаправил теплоносителем
В итоге в простое 33-35 (было 50-55), в стресс тесте 65-70 (было вплоть до 90, с троттлингом)
На фото, медь с водоблока. Жаль, не сделал фото после. Но посторался довести до идеально чистого состояния
Хорошо, что данная необслуживаемая СВО, так легко ослуживается
- спойлер
-
Dark-seer
Member
TomMass
Хорошо так забиты каналы. Да большой плюс когда самому можно обслужить сво
-
Rex
Member
Эх, по-моему все эти СВО в домашнем ПК - ересь. Хороший воздух справится с любым процом в стоке. Если фанатично не гнать, разумеется.
-
Deadpool
Member
"рецепт" хороший, все ок.TomMass:Промыл дистиллятом с лиммоной кислотой, потом ещё раз чистым дистиллятом. Потом уже перезаправил теплоносителем
Внутренности помпо-водоблока неприемлимо как загажены. Обслуживание прям напрашивалось само. Что заправляли?
-
DanRub
Member
Rex
9590?)
9590?)
-
Rex
Member
DanRub:9590?
Ну хорошо.
А по сути - этот 9590-й фикус крайне нишевое решение и уже малоактуален. Современные Кукурузены имеют намного лучшее соотношение потребляемой мощности к производительности.Хороший воздух справится практически с любым процом в стоке.
-
DanRub
Member
Rex
Готовые водян_очки, бессмысленны да, а вот кастомы хороши, и видеокарте и процессору в разгоне холодно, и тихо. Если хороший кастом разумеется.
Готовые водян_очки, бессмысленны да, а вот кастомы хороши, и видеокарте и процессору в разгоне холодно, и тихо. Если хороший кастом разумеется.
-
TomMass
Member
Сперва готовимся, потом делаем) СпасибоDeadpool:"рецепт" хороший, все ок.TomMass:Промыл дистиллятом с лиммоной кислотой, потом ещё раз чистым дистиллятом. Потом уже перезаправил теплоносителем
Внутренности помпо-водоблока неприемлимо как загажены. Обслуживание прям напрашивалось само. Что заправляли?
На первый раз взял https://svo.simant.com.ua/product/zhidk ... 500ml.html
Посмотрим как себя покажет после месяцев 6ти
Отправлено спустя 45 секунд:
я сам был малость в шоке. у меня она с лета, но сколько до этого лежала не знаю конечноDark-seer:TomMass
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Здесь кому что. Воздух бы справился.Rex:Эх, по-моему все эти СВО в домашнем ПК - ересь. Хороший воздух справится с любым процом в стоке. Если фанатично не гнать, разумеется.
Но я исходил из соображений максимальной тишины ( еще не добился, нужно комплект вентиляторов хороших взять на корпус) и внешне-стилистического вида
Плюс разлоченый проц с precision boost легко идет в 4,4 Гц
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ну Alphacool eisbaer lt240 получился неким гибридом. Но на данный момент, с уверенностью могу сказать, что оказался очень качественным и удачнымDanRub:Rex
-
Deadpool
Member
Для проверки на 6мес, тоже одобрямс, неплохое дешман решение. Заодно интересен будет опыт ее пользования, пока ток Дистилят от СимАнта брал, и пока вроде норм. Мешал с концентратом.TomMass:На первый раз взял https://svo.simant.com.ua/product/zhidk ... 500ml.html
Да там непойми что заправляют в АИО. Если знакомы с ГОСТами г12-г13 антифризов, то там есть нюанс что есть строк пока жижа работает, после чего она начинает разлагатся. По идее г11 и ниже через 1-2года может в осадок уйти. г12 через 3-5 от производителя. г13 тоже что и г12, но уже на основе пропиленгликоля, более экологичного и менее ядовитого. хотя тоже ядовит. но там вроде добавки идет, что если что, человеку ничего не будет.TomMass:я сам был малость в шоке. у меня она с лета, но сколько до этого лежала не знаю конечно
В АИО сильно сомневаюсь что льют качественную жижу сравнимую с ГОСТами антифриза, учитывая что для кастом-сво настоятельно рекоментуют менять жижу раз в год-полтора. Не допускать двух годичного цикла.
Так что подобная бяка вкорей всего образовалась изза разложения используемой жидкости, неизвесного происхождения.
-
anti4hiter
Member
TomMass
У ейсбаера есть один ооочень весомый плюс - его легко можно расширить. и, да, обслуживать действительно приятно!
У ейсбаера есть один ооочень весомый плюс - его легко можно расширить. и, да, обслуживать действительно приятно!
-
TomMass
Member
Были мысли найти оригинальный водоблок с помпой на мою 1070ti strix. Но его на нее нет. Сторонний водоблок и еще один радиатор можно сделать, но не уверен хватит ли одной помпы. Нужно бы еще одну для надежности и нормального теплоотводаanti4hiter:TomMass
А потом просто понял, что полный кастом будет таки интереснее
Но кусаются цены, если делать все именно так как хочется (((
-
anti4hiter
Member
TomMass
Здесь на форуме есть профильная тема водянщиков, просим туда, там помогут!
У меня тож Strix 1070 - думаю на нее ставить barrow водоблок + еще радиатор. поставлю - посмотрим, прокачает ли. Если что в запасе лежит еще одна помпа DDC/
Здесь на форуме есть профильная тема водянщиков, просим туда, там помогут!
У меня тож Strix 1070 - думаю на нее ставить barrow водоблок + еще радиатор. поставлю - посмотрим, прокачает ли. Если что в запасе лежит еще одна помпа DDC/
-
TomMass
Member
Не знаком с подобнымDeadpool:Для проверки на 6мес, тоже одобрямс, неплохое дешман решение. Заодно интересен будет опыт ее пользования, пока ток Дистилят от СимАнта брал, и пока вроде норм. Мешал с концентратом.TomMass:На первый раз взял https://svo.simant.com.ua/product/zhidk ... 500ml.html
Да там непойми что заправляют в АИО. Если знакомы с ГОСТами г12-г13 антифризов, то там есть нюанс что есть строк пока жижа работает, после чего она начинает разлагатся. По идее г11 и ниже через 1-2года может в осадок уйти. г12 через 3-5 от производителя. г13 тоже что и г12, но уже на основе пропиленгликоля, более экологичного и менее ядовитого. хотя тоже ядовит. но там вроде добавки идет, что если что, человеку ничего не будет.TomMass:я сам был малость в шоке. у меня она с лета, но сколько до этого лежала не знаю конечно
В АИО сильно сомневаюсь что льют качественную жижу сравнимую с ГОСТами антифриза, учитывая что для кастом-сво настоятельно рекоментуют менять жижу раз в год-полтора. Не допускать двух годичного цикла.
Так что подобная бяка вкорей всего образовалась изза разложения используемой жидкости, неизвесного происхождения.
Странность еще в том, что она хорошо себя показала при покупке. Дело было в конце июня текущего года. То есть за пол года теплоноситель стал выпадать в осадок.
То есть или она лежала пару летна складе, то сразу бы не должна была давать нормального результата
Странно
А что тогда делать с СВО, которые вообще нереально обслужить? год работы и в музей-чулан?
-
DanRub
Member
TomMass
Так все СЖО в том или ином виде обслуживаемые же
Так все СЖО в том или ином виде обслуживаемые же
-
Ortyomko
Member
Автору темы огромное спасибо.
-
TomMass
Member
Абы во благоOrtyomko:Автору темы огромное спасибо.
-
alexdeko
Member
TomMass:Абы во благоOrtyomko:Автору темы огромное спасибо.
Подниму темку, наткнулся на нее случайно.
У меня точно такая же система, только Alphacool Eisbaer 120
Она у меня в пользовании третий год. Через 1.5 года неактивного использования в контуре образовалось огромное количество требухи и зеленых ошметков.
Я слил систему и залил EKWB EK-CryoFuel Clear. В пользовании больше года была.
Неделю назад ставил новый проц 5800х, слил контур через основание водоблока. Идеальная кристальная чистота жидкости после года эксплуатации.
Рекомендую вместо дистилята.... стоит дешево...