Чем смазывать!?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Есть кулер ThermalTake Silent Boost К7

Характеристики вентилятора
Fan: 80 x 80 x 25mm

Fan Speed: 2,450 RPM

Air Flow: 27.5 CFM

Sound level: 21 dBa

Connector: three-pin

Начал шуметь. Смазал каким-то ЛИТОЛОМ. Сначала обороты упали на 300 рпм (стало 2100). Потом шуметь и греться начал.

Поставил GlacialTech GT80252bdl-1

11 lopastey
1700rpm
Air Flow: 25.2 CFM

Начала температура расти :(( (видно не подошел. Нужно більше оборотов)

Вобщем вытащил 1 подшибник из Гласила и впихнул в ТТ. Все равно шумит, а обороты только 2300 (хотя температура при Атлоне Бартон 2290 без загрузки 40*с, но шум). Видно трала в смазке.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

скоко же ты туда вбухал если обороты так упали?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Раньше такой хрени не было. А эта уже 2 шт испортила :(((
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

лутше смазуй силиконовой неорганической смазкой,и буквально чуть-чуть.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, рекомендуемая так сказать - силиконовая смазка. Я правда из-за своего квакающего животного никак не решусь купить и самазываю обычным машинным маслом (тоже кстати типа на силиконе ;) ). Один минус у жидкого - быстро вытекает/высыхает.
И ложить как правильно опятьже V.i.P_e398 сказал - самую малость, впринципе чем меньше тем лучше, главное чтоб _все_ хорошо смазалось.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

А мне не нравится смазывать шариковые подшипники - у меня от этого они только начинали шумнее работать, смазка более эффективна у меня всегда была на подшипниках скольжения, хоть и говорят, что они хуже. А когда нужно было избавиться от шума из-за подшипников, то приспособился их заменять переносом из новых вентиляторов. Самые тихие, которые я встречал, были в кулерах от боксовых процессоров AMD и Zalman.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Купил силиконовую смазку, не помогло. Отпевать панихиду не стал, но галяк, что смазка два классных кулера окончательно добила. :) Выкинул её на … в ведро в общем :laugh:
Нашел подходящий кулер в Умапалате (на Анголенко). Я взял синий 80мм ermaltake <A1910> Thunderblade 80mm LED FAN, но остались еще зеленый и трехцветный (и другого размера).

В сравнении с Кулермастером
+
- большая мощность
- 3 лампочки светятся ярче, чем у кулермастера 4
- аэродинамический шнур примерно 70 см. Можно два раза обмататься :laugh:
Зображення

-
- негладкая крыльчатка
- подшипник качения

В общем по сравнению с предыдущим кулером температура выросла только на 2 - 3*С (вроде), а температупа чипсета упала не знаю почему на теже 2 (летом если что др найду)
dev@stat1on
Member

Повідомлення

http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Ti.htm" target="_blank - обязательно прочтите и сайт просмотрите!

Физика вещь жестокая, после этого много о чем задуматься надо!
Відповісти