Доброго времени суток,
Задумал сменить охлаждение на видеокарте от EVGA 1060 6Gb.
Карта профильная с одним кулером, стоит в мини ИТХ корпусе.
Кусок алюминия без тепловых трубок, которым EVGA назвала системой ACX 2.0, со своей задачей в принципе справляется, температура, например, в Андромеде, до 80С доходит, что в пределах нормы, но уровень шума вентилятора при 80-90% оборотов зашкаливает.
Системник стоит на расстоянии вытянутой руки на столе.
Приколхозил дополнительный 92мм вентилятор в корпус для обдува видеокарты сбоку, но это кардинально не спасло положение в целом.
С открытым корпусом играть, возможно, но не вариант. Из-за отсутствия стенок корпуса шум еще больше становится (
До этого в этом корпусе стояла 7950 с твин фрозр. Было заметно прохладней и тише.
Смотрю в сторону б/у охладов от карт, которым он уже не нужен Возможно даже турбину, т.к. горячий воздух надо выбрасывать из корпуса.
Помогите определиться с выбором, чтобы бюджетненько было и прохладно.
Требования только 2хслотовый охлад, 2,5слотовый в корпус уже не влезет (
Буду благодарен за помощь!
Останні статті і огляди
Новини
Замена охлаждения на EVGA 1060 6Gb ACX2.0
-
dmytro
Member
-
Dimentoza
Member
Охлаждение видеокарт Scythe Setsugen 2 SCVSG-2000
За него дал бы 350-400, больше он не стоит.
-
dmytro
Member
Dimentoza
Интересная модель, но при установке сильно выступает сверху за пределы видеокарты, ввиду большой ширины радиатора.
Интересная модель, но при установке сильно выступает сверху за пределы видеокарты, ввиду большой ширины радиатора.
-
zmax
Member
ТТ подозрительные, как будто в гараже гнули, это его нормальный внешний вид?Dimentoza:Охлаждение видеокарт Scythe Setsugen 2 SCVSG-2000
Отправлено спустя 54 секунды:
dmytro
найти с тощиной бутерброда не более х2 наверное будет затруднительно
-
dmytro
Member
zmax
Я бы поискал турбину от ФЕ, но там загвоздка с дополнительным питанием.
Что если использовать охлады от других видеокарт, например, тот же твин фрозр? Главное подобать с одинаковыми отверстиями для крепления. Правильно, или на что-то еще надо обратить внимание?
Насколько я нагуглил у 1060 (у моей модели плата рефересная от НВ) расстояние 60 мм или 83 по диагонали.
Я бы поискал турбину от ФЕ, но там загвоздка с дополнительным питанием.
Что если использовать охлады от других видеокарт, например, тот же твин фрозр? Главное подобать с одинаковыми отверстиями для крепления. Правильно, или на что-то еще надо обратить внимание?
Насколько я нагуглил у 1060 (у моей модели плата рефересная от НВ) расстояние 60 мм или 83 по диагонали.
-
zmax
Member
1. расстояние между отверстиями
2. подключение питания - бывают 3х пиновые, бывают 4-х пиновые. если нет тяги к перфекционизму, то все решается легко.
3. выступающие элементы на печатной плате. обычно про этот момент многие не думают, но он вполне реален. ребра радиатора или сами ТТ могут упереться в элементы печатной платы, чаще всего конденсаторы.
вот например, поищите на лохе, по идее такого добра должно быть много
2. подключение питания - бывают 3х пиновые, бывают 4-х пиновые. если нет тяги к перфекционизму, то все решается легко.
3. выступающие элементы на печатной плате. обычно про этот момент многие не думают, но он вполне реален. ребра радиатора или сами ТТ могут упереться в элементы печатной платы, чаще всего конденсаторы.
вот например, поищите на лохе, по идее такого добра должно быть много
Востаннє редагувалось 18.04.2017 12:40 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimentoza
Member
dmytro
БП неудачно расположен. Затрудняет подбор.
Отправлено спустя 29 минут 45 секунд:
Порылся - ничего альтернативного не нашёл.
Так что надо брать с какой то видеокарты:
охлаждение видеокарты
БП неудачно расположен. Затрудняет подбор.
Отправлено спустя 29 минут 45 секунд:
Порылся - ничего альтернативного не нашёл.
Так что надо брать с какой то видеокарты:
охлаждение видеокарты
-
dmytro
Member
Dimentoza
да, тоже пробежался по олх, буду думать...
Спасибо
да, тоже пробежался по олх, буду думать...
Спасибо