Суперкулер от $45 до $75,какой он?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
russell-ander
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 08.10.2007 00:16 користувачем russell-ander, всього редагувалось 11 разів.
Kolian
Member

Повідомлення

russell-ander
А почему именно эти модели, как будто только их можно назвать "суперкулерами"? :spy:
IrosLAV
Member

Повідомлення

А че ТТ ВТ нет? ИМХО он зе бест
GurMan
Member

Повідомлення

IrosLAV
Что круче Инфинити даже??? По фоткам - врядли. Я просто себе сейчас выбираю.
Sparrow
Member

Повідомлення

начну с того что я стал разочаровыватся в суперкулерах, так как как ни крути температура слишком высока для "хорошего" разгона. (например на залмане 9700 пеньтиум д 820 погнать на 4.000, и дело не в том что мой екземпляр не идет сам по себе до таких частот а в том температура уже начинает проявлятся, 71 помойму многовато ...). еще могу добавить что температура прямопропорциональна шуму, у мну в компе 6 вентилей (причем залман обдувается дополнительным кулером на 120) и звук откровенно говоря как при взлёте, спасает то что обороты не больше 2.500 на всех кулерах. Вот так то .... уже начинаю подумывать о водяре или на фреонку собирать...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

IrosLAV:А че ТТ ВТ нет? ИМХО он зе бест
Если шум не принципиален, то на максимальных оборотах Zalman 9500 и 9700 поэфективнее будут чем тайфун.
Kolian
Member

Повідомлення

GurMan
По фоткам - врядли
Мы теперь судим об эффективности кулеров по их фоткам? :)
См. http://www.overclockers.ru/lab/23817.shtml" target="_blank
GurMan
Member

Повідомлення

Kolian
>Мы теперь судим об эффективности кулеров по их фоткам?
Не в коем случае! :) Просто когда я читал эту статейку на оверах, меня больше интересовал другой конкурент Инфинити - Залман, который дороже и обороты выше, а отсюда и шум. А как увидел сколько у ТТ BT поклонников, влом было перечитывать - смотрю фотки на модшопе и думаю чему там охлаждать... Но теперь и сам такой хочу!
russell-ander
Member

Повідомлення

Kolian
поправил.. ;)
IrosLAV
уже есть.. :)
Sparrow
лучше проц поменять...820 очень гарячие...и не исключено что
Sparrow: дело не в том что мой екземпляр не идет сам по себе до таких частот
чаше всего это мешает чем температура...а насчет обдува 120мм кулером самого залмана,то это напрасно..он ему скорее мешает чем помогает,т.к. Залман не может направить поток воздуха на свои ребра..попробуй отключить все 6 120-к..
wolfsanek
wolfsanek:Если шум не принципиален, то на максимальных оборотах Zalman 9500 и 9700 поэфективнее будут чем тайфун.
ну насчот 9500 не знаю а вот 9700 точно..
GurMan
Member

Повідомлення

Инфинити рулит на открытом стенде и когда вентиля два, но тогда шумно наверное. Кто юзал - отпишитесь!
russell-ander
Member

Повідомлення

GurMan
GurMan:но тогда шумно наверное
смотря какие кулера поставишь,с какими оборотами..если два по 1200rpm то тишена тебе обеспечена
Dikiy
Junior

Повідомлення

wolfsanek
как мне кажется шум критичен почти всегда...
не играть и смотреть фильмы все время в наушниках же...
да и домашних своих нада береч...
GurMan
Member

Повідомлення

Перечитав обзор суперкулеров на русских оверах зделал такие выводы:
У инфинити гораздо большая площадь для рассеивания тепла потому он показал себя отлично при охлаждении самого горячего проца в обзоре, но Тайфун справляется намного лучше при охлаждении умеренно горячих процессоров, но при охлаждении Celeron D его просто "не хватает". Вот теперь думаю, что будет лучше для разгона 6750...
Dikiy
Junior

Повідомлення

GurMan
инфинити явно подходит больше
GurMan
Member

Повідомлення

Боюсь как бы Инфинити не выгнул ds4, а то нафик было переплачивать за СО на трубках, если радиаторы отойдут от кристалов.
Drager
Member

Повідомлення

Я недавно купил Infinity... потому что он самый большой ) Через 2 дня попустило от него и заметил как ужастно сомтриться на Commando из-за люминевых ребр. Просто немогу представить как его можно снять на Striker Extreme...
GurMan
Member

Повідомлення

Drager
Не понял? Типа СО мамки медная (желтая), а Инфинити - сплошной люминий? Дык Тайфун тоже люминиевый... а - желтый пропеллер!)) Но врядли спасёт положение.

Добавлено спустя 36 секунд:
http://www.overclex.net/hardware/235/5/" target="_blank ... GA-P35-DS4
А вам как?
Dikiy
Junior

Повідомлення

GurMan
монументально...
Drager
Member

Повідомлення

GurMan Да, правильно понял... Тайфун никогда не возьму потому что это термальтейк биг тайфун. Очень плохие ассоциации.

Мне не нравиться. А если поставить инфинити на максимус екстрим - получиться здание, на лужайке осенью и рядом озеро... :shuffle:
GurMan
Member

Повідомлення

Dikiy
Я тут смету для компа рисую, бьюсь головой апстену, кулер выбрать нимагу, а тут: монументально...
:laugh:
Відповісти