Останні статті і огляди
Новини
если поместить комп в диэлектрическую жидкость?
-
odessitmws
Member
никто такие опыты не проводил? и подойдет ли для таких целей дистиллированная вода двойной очистки?
-
Death
Member
odessitmws
гуглите, в трансформаторном масле если не ошибаюсь юзали.
гуглите, в трансформаторном масле если не ошибаюсь юзали.
-
Only Read
Member
комп в масле ищи по ютрубе
-
odessitmws
Member
похоже дисцилят отпадает... тогда масло! но почему никто не юзает эту фишку? вроде идеальный вариант и даже отдельной темы на форуме нету
-
jimbo
Member
Избитый баян, сколько лет писюнам, столько возникают идеи о писюке в масле.
Практичность решения низкая.
-
odessitmws
Member
т.е. вы не оспариваете факт того что это реально? (глупо было бы это оспаривать учитывая что уже десятилетиями это используется) а говорите о том что охлаждение не эффективно?jimbo:Избитый баян, сколько лет писюнам, столько возникают идеи о писюке в масле.
14132802653482.jpg
-
Fishnya
Alex
odessitmws
масло юзают, но это менее эффективно, чем хорошая сво, ибо масло тоже нуждается в радиаторе, который будет от него тепло отводить.
это громоздко и хрупко - без комментариев.
сво будет лучше - ибо жидкость сво будет точечно и постоянно "промывать" горячие точки, а тут всего лишь самотёком.
масло юзают, но это менее эффективно, чем хорошая сво, ибо масло тоже нуждается в радиаторе, который будет от него тепло отводить.
сво будет лучше - ибо жидкость сво будет точечно и постоянно "промывать" горячие точки, а тут всего лишь самотёком.
-
jimbo
Member
это не просто реально, это реализовывалось отдельными личностями. Но Fishnya уже всё сказал.odessitmws:т.е. вы не оспариваете факт того что это реально?
-
Death
Member
jimbo
добавлю что в дата центрах давненько используется.
добавлю что в дата центрах давненько используется.
-
odessitmws
Member
горячих точек много на каждую сво не прикрутишь!Fishnya:odessitmws
-
Fishnya
Alex
odessitmws
кристаллы аля проц-видик и их питальники.
всё остальное греется настолько мало, что меди в плате, на которой всё распаяно, хватает, чтобы всё не грелось.
или я не прав?
всё остальное греется настолько мало, что меди в плате, на которой всё распаяно, хватает, чтобы всё не грелось.
или я не прав?
-
jimbo
Member
odessitmws:горячих точек много на каждую сво не прикрутишь!
-
odessitmws
Member
т.е. чипы памяти на видеокарте без радиаторов это норма?Fishnya:odessitmws
или я не прав?
а то греются так что секунд через 10ожог будет
-
Stas
Member
odessitmws
Насколько я знаю, то в крупных датацентрах стоит сво и служит оно для отопления помещений.
Насколько я знаю, то в крупных датацентрах стоит сво и служит оно для отопления помещений.
-
Fishnya
Alex
odessitmws
не верю, что современная память греется как печка
часто даже не на всю память ставят радиаторы, оставляя их голыми.
или давай пруфы на счёт
не верю, что современная память греется как печка
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
или давай пруфы на счёт
odessitmws:а то греются так что секунд через 10ожог будет
-
jimbo
Member
про фулкаверы слышал, не? да и памяти пофиг в работе на 70-80 градусов.odessitmws:т.е. чипы памяти на видеокарте без радиаторов это норма?
-
Stas
Member
jimbo
Ну у меня (мой профильный ЖСкилл) даже с гребешками нормально греется в играх, не до ожога конечно, но градусов 60 есть. Когда стояло 2 планки, то такого нагрева не было. Вспоминаю проданный кулер для ОЗУ Kingston, который я ставил для понтов на память которая не грелась.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ну у меня (мой профильный ЖСкилл) даже с гребешками нормально греется в играх, не до ожога конечно, но градусов 60 есть. Когда стояло 2 планки, то такого нагрева не было. Вспоминаю проданный кулер для ОЗУ Kingston, который я ставил для понтов на память которая не грелась.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
odessitmws
Member
надо бы иметь чем замерить еще...Fishnya:odessitmws
не верю, что современная память греется как печка![]()
или давай пруфы на счётodessitmws:а то греются так что секунд через 10ожог будет
фулкаверы это хорошо конечно, но все это денег стоит и на каждую видюху отдельный охлад...
а тут закинул в любую емкость материнку да сверху железяку с большой площадью в виде радиатора и все готово за пару копеек
-
Fishnya
Alex
odessitmws
если у тебя есть аквариум, 2 ведра веретёнки и не боишься риска разбить это - то пробуй и отпишись нам. будет всем интересно.
---
у меня пальцы легко держат температуру в 65-70 градусов, так шо термопару в зубы и меряй. у каждого свой болевой порог.
если у тебя есть аквариум, 2 ведра веретёнки и не боишься риска разбить это - то пробуй и отпишись нам. будет всем интересно.
---
у меня пальцы легко держат температуру в 65-70 градусов, так шо термопару в зубы и меряй. у каждого свой болевой порог.
-
nukeproof
Member
odessitmws
Проблемы особой создать такую систему нет - можно использовать минеральное масло в виде хладагента, а комплектуху смонтировать на открытом стенде и поместить в нужного размера аквариум. Но тебе все равно потребуется это масло перекачивать в теплобменник типа той же батареи отопления (если мы говорим о дешевизне) насосом или какой то другой более эффективный и дорогой теплообменник для охлаждения. Эффективность такой системы будет выше чем у обычной СВО, а уровень шума ниже.
Проблемы особой создать такую систему нет - можно использовать минеральное масло в виде хладагента, а комплектуху смонтировать на открытом стенде и поместить в нужного размера аквариум. Но тебе все равно потребуется это масло перекачивать в теплобменник типа той же батареи отопления (если мы говорим о дешевизне) насосом или какой то другой более эффективный и дорогой теплообменник для охлаждения. Эффективность такой системы будет выше чем у обычной СВО, а уровень шума ниже.