Останні статті і огляди
Новини
Подскажите советом по кустарному охлаждению 4890
-
maxxis777
Member
устанавливаю сво в комп, на видео ставлю только водоблок на гпу, красную алюминиевую пластину оставляю, но получается что елементы остаются без охлаждения (обозначено красным), те что в прорези, если установить сплошной алюминиевый радиатор на термопасту, не будит ли ни каках проблем, типа замыкания, или что-то в этом роде, что сможет повредить видео?
- Вкладення
-
-
Gatya
Member
maxxis777
А зачем? Мой термалрайт их не касается, например.
А зачем? Мой термалрайт их не касается, например.
-
maxxis777
Member
чтоб не грелись
-
Alex"Nomad"
Member
Если поставишь радиатор который будет касаться только верхней поверхности елементов питания(не контактируя с металлическими проводниками на видяхе), ничего плохого не случится.maxxis777:...но получается что елементы остаются без охлаждения (обозначено красным), те что в прорези, если установить сплошной алюминиевый радиатор на термопасту, не будит ли ни каках проблем, типа замыкания, или что-то в этом роде, что сможет повредить видео?
А охлаждать их дейвительно нужно. На 4850/4870, например, елементы питания разогреваются оч прилично. У меня на 4850 на референсном охлаждении грелись до 100С.
-
Serega26
Member
на 4850 покупал небольшие самоклейки-радиаторы Zalman для микросхем памяти...
-
Ray2000gt
Advanced Member
[quote="Alex"Nomad""]У меня на 4850 на референсном охлаждении грелись до 100С. [/quote]
Датчики стоят не на этих елементах, которые ТС выделил красным.
Если заводом не предусмотрено охлаждение, значит оно не требуется. Но можешь налепить если хочется. Например можно порезать пополам маленькие радиаторы на БГА память и наклеить в ряд.
Датчики стоят не на этих елементах, которые ТС выделил красным.
Если заводом не предусмотрено охлаждение, значит оно не требуется. Но можешь налепить если хочется. Например можно порезать пополам маленькие радиаторы на БГА память и наклеить в ряд.
-
Gatya
Member
Я того же мнения. Даже если с завода не поставили, не думаю что разрабы сторонних СО тоже обошли бы их стороной. А они обошли. Греется полоска элементов, которая правее на фото, вот те да, нужно. (простите, что как называется не знаю)Ray2000gt
Если заводом не предусмотрено охлаждение, значит оно не требуется
-
am2box
Member
[quote="Alex"Nomad""]На 4850/4870, например, елементы питания разогреваются оч прилично. У меня на 4850 на референсном охлаждении грелись до 100С.[/quote]
У меня на 4870 и 120 было.
У меня на 4870 и 120 было.
На 4870 пробовал так делать, плюс направлял на них вентель с 2000об/мин. - не помогло, а только усугубило ситуацию. Что только не делал... Референсный охлад гудит как пылесос, а альтернативные не помагали. Может жара сказалась, фотка сделана 24 августа 2008г.Ray2000gt:можно порезать пополам маленькие радиаторы на БГА память и наклеить в ряд.
-
Alex"Nomad"
Member
Я заменил референсный кулер на DuOrb. Максимум греется память, до 75С при длительной 3D нагрузке, датчик GPU показывает максимум 55С. К текстолиту пробовал приложить палец, с обратной стороны, в раене размещения елементов питания, конечно горячо но ожог теперь не сулит.am2box: На 4870 пробовал так делать, плюс направлял на них вентель с 2000об/мин. - не помогло, а только усугубило ситуацию. Что только не делал... Референсный охлад гудит как пылесос, а альтернативные не помагали. Может жара сказалась, фотка сделана 24 августа 2008г.
-
am2box
Member
[quote="Alex"Nomad""]Максимум греется память, до 75С при длительной 3D нагрузке, датчик GPU показывает максимум 55С.[/quote]
На памяти и GPU у меня тоже температура была нормальной. Я написал о системе питания. Если конкретней - о индукторе VITEC который этим питанием управляет. Вот он то и закипал при альтернативном охладе, вплоть до зависания.
На памяти и GPU у меня тоже температура была нормальной. Я написал о системе питания. Если конкретней - о индукторе VITEC который этим питанием управляет. Вот он то и закипал при альтернативном охладе, вплоть до зависания.
-
Ray2000gt
Advanced Member
У себя на референсе 4890 больше 85 на VRM не видел. Правда я обратную сторону PCB обдувал.
-
Artistus
Digital Artist
А чим ви температуру пам'яті міряєте? Бо якщо ви про датчик MemIO, то це не пам'ять, а контролер пам'яті в GPU.
-
Alex"Nomad"
Member
Ну я бы еще попробывал поствить вентиль в корпусе на вдув, таким образом, чтобы он подавал "свежий" воздух под видяху.am2box:Если конкретней - о индукторе VITEC который этим питанием управляет. Вот он то и закипал при альтернативном охладе, вплоть до зависания.
А в 4890 смотрю на фотографии похоже один индуктор VITEC заменили двумя. Два должны меньше грется.
-
Gatya
Member
У меня на 4890 с термалрайтом больше 50 на ВРМ еще не наблюдал без доп обдува. Корпус маленький, стоит на вдув 120мм и все.
-
am2box
Member
Gatya
Ну похоже в ATI сделали правильный вывод, но поздно, одного покупателя своей продукции, в моём лице, потеряли...
Ну похоже в ATI сделали правильный вывод, но поздно, одного покупателя своей продукции, в моём лице, потеряли...
-
maxxis777
Member
Хочется максимально избавиться от вентиляторов, у фулкавер достаточно дорого стоит , я попробую прилепить дополнительный радик на термотрубку, та что над элментами питания стандартной системы ожлада
Востаннє редагувалось 24.04.2010 22:33 користувачем maxxis777, всього редагувалось 1 раз.
-
traffa
Member
Это дроссели цифровой системы питания, для них нормально, что они греются и охлаждать их не надо. Нужно охлаждать элементы впаянные справа от них.maxxis777:получается что елементы остаются без охлаждения (обозначено красным), те что в прорези,