Глобальный переход на "пассив" - нужны советы.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Piter
Member

Повідомлення

Короче, надоело жужжание.

Какой из скайзов влезет в корпус coolermaster elite 333 и будет охлаждать пассивно проц PDC e2180 на 3 Ггц

какой кулер посоветуйте как пассив (или с низкооборотистым вентилем)
на радик 5770 (у меня с турбиной, гул просто невозможный, в играх)

Посоветуйте что-то надо делать.

И ещё, у меня 2 винта, жужжат в резонансе просто тошно. Как исправить, чтоб они не вибрировать в резонанс ?
Gatya
Member

Повідомлення

Итак..в элит у меня впритык становился хипер 212, можешь брать его высоту как эталон.
Дальше, полного пассива не получится, потому что без движения воздуха в системнике во время игры система пошлет тебя, в частности скорее всего карта - питальник все равно надо дуть.
Винты - старый добрый метод - подвесы из резины в 5.25 - дешево и сердито.
На карту можно С1 и два вентиля на минимальных оборотах, думаю ей хватит, больше на ум пока ничего не приходит, может кто другой чего дельного посоветует.
Piter
Member

Повідомлення

Поподробнее про подвесы на харды плиз...
и на видео С1... это AC Accelero S1 ?!! Он хоть подойдёт под 5770?
Что-то я вообще не нашёл для неё кулеров...
j7710
Member

Повідомлення

У меня Accelero S1 висела на 4850 с одной 120-й на 800 Об, темп-а выше 55 на чипе не поднималась, хипер 212 опять же с 120-кой на 700-800об. и на выхлоп 120-ку на 800 об, желательно вырезать отверстие, чтобы не было препядствий для воздуха (и тише будет). Винты или на резинки :gigi: или в скайт химуру или кьюик драйв (еле выговорил :) ).
Gatya
Member

Повідомлення

Piter
Погугли, фантазию включи, я же за тебя этого делать не буду. Сколько фоток не видел, практически у всех подвесы разные - кому как нравится. Как я себе это представляю - 4ри куска плотной резины(полоски) одной стороной винтами к винтами(прошу прощения за каламбур), второй к монтажным отверстиям. Вибрация по резине передаваться не будет, по этому все резонансные шумы уйдут, останется только шум головок, а от этого не всегда даже спец.приспособления помогают. Исключение - замена винтов)...

Да. АС, а про совместимость точно не скажу, лично не ставил, но думаю проблем не возникнет. У меня старой модели ватер на видео в аккурат подходит на 48ю серию, так что. А если еще и на руки не жалуешься, то вообще проблем возникнуть не должно.
Piter
Member

Повідомлення

Короче, идеально идёт на 5770 Thermalright HR-03 Rev.A ! - дорогой, почти 500 грн.
Для винтов выбрал 2 корзины Scythe SCH-1000 - за 2 штуки, тоже что-то около 500 грн.
Для проца - не знаю, уже и так за штуку перевалил буджет, а был что-то около 600 грн *)
Пока оставлю боксовый кулер...
потом гляну в сторону Scythe Yasya...
так что пока 2 корзины Scythe SCH-1000 (неплохо о них отзываются), постараюсь найти за 200 грн, реально, но сложновато будет. Заодно и шум от винтов поменее будет, + можно вентиль на обдув спередти переставить назад, может, увеличиться обдув видео, меньше шуметь будет, зараза... как в воду смотрел, надо было брать с "яйцом" 5770, повёлся на "крутой" вид закрытой турбины... ээээххххх...

Кулеры гляну на радио базаре, мож есть что-то из башенных, б/у
Gatya
Member

Повідомлення

Piter
Гул химура не уберет, проверенно на более дорогом СКД, не ведись и не выкидывай деньги.
Да и термалрайт зачем за такие деньги? Тебе тишины хочется, или просто бабки в кошельке мешают? Определись, потом советов спрашивай.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Piter
Не парся з хардами, якщо маєш 2 вільних 5,25 відсіки і не викидай гроші на вітер. Натягни там звичайні гумові кільця через отвори для фіксуючих болтів, і постав на них харди. Правда, в мене хард один і я зробив так, щоб він ще й активно обдувався.

Щоб ефективно працював пасивний кулер, в його радіатора має буди міжреберна відстань не менше 2,5мм.
Той самий Hiper 212 для такого проца повинен підійти в пасиві. Ну, але БЖ повинен хоч трохи забирати повітря + на задню стінку не завадить 120-тку на 600 оборотів, при яких її чути не буде зовсім.

А про гул 5770 трохи дивно... :spy: Може виробник погано здобрив терможуйкою контакт ядра з основою кулера? Треба перевірити і відразу поміняти на щось путнє. Можливо, погано налаштований алгоритм роботи вентилятора в залежності від температури... (моя 5850 навіть в іграх шумить досить комфортно і на фоні ігрових звуків навіть слабких колонок її не чути зовсім).
PublicEnemy
Junior

Повідомлення

Piter, как заглушить винт можно почитать тут, тут и тут.
Gatya:Дальше, полного пассива не получится
Напрасно так думаете. Примеры полностью fanless и noiseless машин можно посмотреть 1, 2, 3, 4, 5. Это так, навскидку, с одного ресурса. Думаю, если заинтересоваться и погуглить, можно найти ещё более эффективные системы полностью пассивного охлаждения.

Суть этой системы проста, пример серийного корпуса для fanless & noiseless pc можете узреть тут. Там же и обзор и всё прочее.
Востаннє редагувалось 21.04.2010 16:16 користувачем PublicEnemy, всього редагувалось 1 раз.
Andrey235
Member

Повідомлення

Посмотрите в мой профиль и увидите полный fanless :super:
-stan-
Member

Повідомлення

Полный пассив - дело очень затратное. Имхо оно того не стоит.
У самого на проце инфинити, на видео С1, и все это приправлено кучей стодватцаток на 7 и 5 вольт, и винт на поролоне лежит - тишина :rotate:
PublicEnemy
Junior

Повідомлення

-stan-:Полный пассив - дело очень затратное.
Согласен, ровно как и high-end СЖО или СВО.
-stan-:Имхо оно того не стоит.
Не согласен. Во-первых, кажому своё; во-вторых, материальный уровень у людей разный: кому машину целиком за $500, кому i7 980X за $1000. High-end корпуса (типа этого) ведь находят своих обладателей, почему бы и бесшумному корпусу не найти? Тем более если делать своими руками, обходится это от $200 до $500. Всего лишь навсего полностью бесшумная (абсолютно бесшумная, подчёркиваю), эффективная (зависит от кол-ва ТТ на теплосниматель, материалов ТТ, и радиатора, а также от смекалки проектировщика), надёжнейшая (ни одной "движущейся детали" внутре или снаружи), вечная (нечему изнашиваться) система охлаждения. Отакоеот.
-stan-:У самого на проце инфинити, на видео С1, и все это приправлено кучей стодватцаток на 7 и 5 вольт, и винт на поролоне лежит - тишина
Тишина и бесшумность - две большие разницы. Таки лучше один раз не услышать бесшумный комп, чем сто раз увидеть.
Disorder
Junior

Повідомлення

кароч слушай унимательно
уменя e5400 на 3.2
стоит скайс катана 1 на пасиве максимум раскочегаривал сндмом до 65
винты крепи без всяких там ипаных подвешиваний
просто через резиновые колечки коих в хоз маганах валом
или сам выреши из камеры автомобильной
поповоду видео точно непосоветую так как ты несказал что утебя там стоит
уменя 2600pro разогнанная
кней прикручем залман и через резистор 1 кОм понижены обороты дето до 600
на вдуве стоит 12см на 900 оборотов
и БП фсп нойз киллер с автоматической регулировкой
единственное что шумит ето када активно с торрента чонить качаю то головка трещит
+ сам системник неставь на твердое тоесть стол или под стол на пол
тоесть или на ковер или подложи чонить под него.
идеальная тишина.
если на видяхи не турбина а простой обдуватель стоит то поставь 12 на него будет и тихо и еффективно
Gatya
Member

Повідомлення

PublicEnemy
И что за ссылок набросал? Начнем с того что статьи 2006 года, и то, про винты так - навскидку. Может и больше.
То есть железо там мягко говоря не новое, да и заниматься такой :censoured: - это как минимум иметь много времени, которое некуда девать, и несметную тучу нервов, которые пригодятся что бы то все УГ слепить, а потом в случаи чего железо снять/поменять.

Цену на тот зальман видел?

И когда я писал о невозможности полного пассива, я не подразумевал изобретение велосипеда, а просто взять его и кататься, он уже давно придуман. Если с умом все сделать, без всяких кулибинских способов, то ты системник с метра не услышишь, было бы желание.
Dimakey
Member

Повідомлення

Глобальный пассив при механических винтах? Ну-ну... Акселеро С1 на видео с медленным обдувом, нинзю на проц, винт на поролон и всего делов.
PublicEnemy
Junior

Повідомлення

Gatya :lamer:
От того, что "железо там мягко говоря не новое" - мягко говоря ничего не меняется: в 2006 оно было актуальным; точно так же можно сделать и с железом 2010 года, благо TDP почти всегда на одном и том же (мягко говоря) уровне. Ты, собсна, кто, чтобы решать что :censoured:, а что нет? Ещё раз: каждому своё, читай выше шо я писал. Кому оверклокинг :censoured:, кому катание на роликах. Опять же, твоё мнение о полном пассиве интересует только тебя, поэтому воздержись от эмоциональных визгов а-ля "это :censoured: бла-бла-бла потому что дорого стоит бла-бла-бла". Я привёл ссылки, не согласен - дискутируй, а свои ":censoured:" оставь при себе, ибо уныло.
Gatya
Member

Повідомлення

PublicEnemy
Ну рот затыкать никому не надо, это для начала, да? Свободный ресурс, веду себя в рамках приличия, пишу, что по моему мнению является истинной, так что пришел на ресурс, не стоит с места пальцами махать. Давай соберем машину систему 2006 года, и современную и посмотрим кто больше тепла отдаст и кого будет легче утихомирить, а?

Я то всё писал к тому, что это пустая трата времени, денег и нервов. Можно собрать очень тихую машину, и не извращаться с собиранием монстра, разница будет минимальна. А разница в трудочасах будет колоссальна, разумеется в сторону тихой, а не "бесшумной". Да и удобство работы с тихим системником куда интересней чем с шкафом, к которому присоединена куча трубок, которые в свою очередь прикреплены к комплектухе.

Да и по-моему я " :censoured: " обосновал в полной мере.
PublicEnemy
Junior

Повідомлення

Gatya :lamer:
Таки давай не уходить от темы, понимать? По сабжу и конструктивно есть что-нибудь? Единственная просьба: без твоих собственных эмоциональных переживаний. Конструктив подкреплять достоверной инфой, сцылками и пр.
Виталик
Junior

Повідомлення

Почти безшумный комп в профиле.
Жесткий диск можно вынести за комп. Я так и сделал. Нужны лишь длинные провода.
На камне обороты кулера около 300
На видео-300-500. Работает один. В играх включаю второй.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Почти безшумный комп в профиле.
Жесткий диск можно вынести за комп. Я так и сделал. Нужны лишь длинные провода.
На камне обороты кулера около 300
На видео-300-500. Работает один. В играх включаю второй.
На бп поставил один 120мм. С оборотами 200-400. Иной раз сам не запускается вентиль,оборотов мало. Зато вообще не слышно.
Gatya
Member

Повідомлення

PublicEnemy
Мдаа...если тебе не светит и читать ты еще не научился, то увы, ничем помочь не могу.
Відповісти