Останні статті і огляди
Новини
Куда нужно ложить термопрокладки на видеокарте MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming 6G?
-
lionandre
Junior
Есть MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming 6G - хочу улучшить охлаждение путем укладывания термопрокладок под бекплейт... 100 % нужно на цепи питания, а вот стоит ли память охлаждать, можно ли ложить на обратную сторону видеочипа или вокруг него - не пойдет ли это во вред? По прикидкам толщина прокладки будет 3 - 3,5 мм - не станет ли она вообще термоизолятором (заказал от арктик термопрокладки - буду искать нужную толщину путем комбинирования 1 и 1,5 мм прокладками)?
-
gehka3
Катярко
lionandre
Две 80ки тихоходные или 1 120ка - с обратной стороны и при отсутствии пластины даст отличный эффект
Все те бутерброды дадут ухудшение температурной картины, попросту бред лепить под 4 мм термопрокладок на оборотной стороне платы
Пластину на лицевой стороне, что на памяти лежит - через изолирующие шайбы винтами подходящего типоразмера прижать, по идее там прокладки должны быть заводские
Радиатор на ВРМ тоже через прокладки стоит и не думаю что ваши новокупленные эффективнее заводских окажутся
Две 80ки тихоходные или 1 120ка - с обратной стороны и при отсутствии пластины даст отличный эффект
Все те бутерброды дадут ухудшение температурной картины, попросту бред лепить под 4 мм термопрокладок на оборотной стороне платы
Пластину на лицевой стороне, что на памяти лежит - через изолирующие шайбы винтами подходящего типоразмера прижать, по идее там прокладки должны быть заводские
Радиатор на ВРМ тоже через прокладки стоит и не думаю что ваши новокупленные эффективнее заводских окажутся
-
maskymus
Member
Обычно термопрокладка ставится на цепи питания и обратную центральную сторону самого граф чипа (можно еще на обратную сторону чипов памяти) - сужу по тому как ставил бекплейт на водоблок. 1-1,5мм думаю вполне достаточно - расценивайте как просто дополнительный пассивный отвод тепла.
-
lionandre
Junior
В том то и беда, что толщина конечная будет - 3 - 3,5 мм... смотрел как на видеокарты с арктик экстрим 4 комплектные ставят на бекплейт, так они там пипец толстые и ничего... Термодатчик прилепленый сбоку к текстолиту в районе цепей питания показывает 48 - 51 градус ( ведьмак 3 - лучший бенчмарк) - врятли это реальная температура, но все же если можно ещё улучшить жизнь видеокарте, то чего не сделать... На бекплейте есть перфорация и по идеи есть какая-никакая циркуляция воздуха, но сделать с бекплейта не воздушную камеру, а радиатор было бы не плохо...
Добавлено через 6 минут 45 секунд:
вот надыбал только что:
http://www.guru3d.com/articles-pages/ms ... ew,10.html" target="_blank
Добавлено через 6 минут 45 секунд:
вот надыбал только что:
http://www.guru3d.com/articles-pages/ms ... ew,10.html" target="_blank
-
anatolikostis
Member
на место над цепями питания с обратной стороны платы толстую прокладку класть можно и нужно, но при условии, что дальше пойдет хороший игольчатый радиатор из алюминия, а не пластина-бексплейт
проверено на кипятильниках 7970OC с залоченным напряжением на чип
![learn :learn:](./images/smilies/learn.gif)
проверено на кипятильниках 7970OC с залоченным напряжением на чип
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
lionandre
Junior
алюминия валом от арктик экстрим 3...но вот беда - бекплейт служит ребром жесткости в моем случаи((( а его калечить во имя моей мании совершенства не хочу, тем более, что и так даже в разгоне работает исключительно стабильно. Да и скозняк в корпусе знатный - ещё и спереди корпуса на торец видеокарты в зоне питания дует 120ка в 1300 оборотов и сами вертушки на арктик экстрим 3 настроены в 2000 оборотов под нагрузкой ( ядро даже в лютую жару в квартире не показывает выше 61 градуса, обычно и до 58 не доходит)
Востаннє редагувалось 23.06.2016 00:15 користувачем lionandre, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
наверняка, если задаться целью, найдется и станок в Днепре, где можно повторить ваш бексплейт с нужным вырезом по месту будущего радиатора....
-
lionandre
Junior
это да) нужен слесарь толковый, а брусок могу и на курчатовском рынке нарыть...ходил уже на смотрины)... варианты крутятся в голове с момента покупки карты - нет приделу совершенству)