Замена/установка радиатора на андроид приставку MXQ S805

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
b_andriy
Member

Повідомлення

Заказал на али приставку андроид MXQ S805, по отзывам почти у всех она греется при просмотре HD, и после перегрева либо зависает либо перезагружается либо еще чтото, кароч лагает. Изначально на чипе там в лучшем случаи стоит вот такое подобие радиатора :lol:
спойлер
Зображення
или такое и еще с второй стороны мат.платы пластина через термопрокладку
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
это в лучшем случаи, в худшем - тупо нет ничего :insane:

Ну а я как начинаючий овер люблю холод :gigi: думаю заменить на радик побольше и если получиться всунуть туда вентилятор шоли, если мало будет радика. Вопрос в чем, как сделать максималоное охлаждение не портя внешний вид, как снимается старый радиатор если он будет, и на что посадить новый, я так понимаю что на термопрокладку?
Может всунуть туда Ноктуа :pray: 8см какуюто, правда БП там вроде как 5 вольтовый может не стартануть.
Вобщем излагайте свои варианты :popcorn:
Hum
Member

Повідомлення

b_andriy
А где там фиксаторы радиатора?
b_andriy
Member

Повідомлення

b_andriy
А где там фиксаторы радиатора?
да походу приклеен он, и чет сомниваюсь что на термопрокладку, хотя на первом фото видно какуюто суспенцию под радиком снизу, может быть что тупо на термопасте держится?
Kalif
Junior

Повідомлення

b_andriy
у меня в городе продавался такой куллер за 50 грн
спойлер
http://www.3dnews.ru/586918
если такой найдешь то можно и без крутилятора приспособить, площади рассеивания должно хватить.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Kalif:b_andriy
у меня в городе продавался такой куллер за 50 грн
спойлер
http://www.3dnews.ru/586918
если такой найдешь то можно и без крутилятора приспособить, площади рассеивания должно хватить.
он пол платы перекроет :)
Hum
Member

Повідомлення

Надо купить алюминиевый профиль. Допустимую высоту в приставке предварительно померять. Из мелких видел вентиляторы sunon китайские типоразмером 30х30х6мм и 25х25х6мм. Надо будет взять профиль с минимальной толщиной основания, вырезать в ребрах место под вентилятор и туда его приспособить предварительно подложив проставку, что б потоку воздуха было куда деваться. Посадить получившийся кулер на термоклей. Хотя обойдется такая забавка в копейку.

Добавлено через 27 минут 42 секунды:
Andrey2005
Надо будет еще в днище понасверливать отверстий, что б было откуда воздуху браться.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Hum
Я в одном ноуте в отсеке винта отверстий наделал, 4-5 отверстий 3-4 мм понизило температуру винта на 5-7 градусов.

На месте автора, я бы зашел на аукро или олх, там по 10-20грн куча готового охлада от ноутов и выбрал бы подходящее. Вообще при желании можно через трубку за корпус вынести.
спойлер
Зображення
Я на видяху ноута подобный охлад добавил к родному, так как с родным сильно грелась.
b_andriy
Member

Повідомлення

где купить этот термоклей или "терможвачку" и как снять старый радик?
Andrey2005
Member

Повідомлення

b_andriy
Нагреть к примеру феном (можно попробовать и обычным) и должно само отпасть, либо пробовать аккуратно провернуть. Греть естественно выключенное, и без фанатизма.
zmax
Member

Повідомлення

вентили это плохое решение, звенеть будет так что больше ничего не захочется. искать надо любой большой, подходящего размера радиатор. на местном радиобазаре найти любое дешевое б/у. там же можно найти и термопрокладки или воспользоваться старым дедовским способом,- посадить на обычную термопасту и по краям немного суперклея.
Відповісти