zalman optima плохой прижим, или может я чего не понимаю

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
antihope
Member

Повідомлення

собственно xeon e5640 разгон 3.7mghz, охлад залман оптима, паста кпт8, небыло совсем ничего нормального под рукой-пришлось взять что было
RealTemp показывает в линпаке темпу под 80, радиатор при етом холодный, с атлоном2 x4 у меня когда показывало 50 градусов, радиатор уже был ощутимо теплый и воздух от него дул теплый
вот и вопрос- паста совсем никчемная или я с прижимом что то накосячил, или софт показывает температуру из паралельного измерения?
The_Io
Member

Повідомлення

Судя по холодному радиатору, с софтом все ок. Эта термопаста не всегда отличается стабильным качеством потому эффективнее всего было бы заменить термопасту на хоть какую-то другую которую с меньшей вероятностью бодяжат в подвале. А вообще есть причины волноваться насчет прижима?

Кстати, вентилятор вибрирует в нагрузке или просто гудит равномерно? Это я так для себя спрашиваю.
Russel
Member

Повідомлення

Какая напруга? на проц
antihope
Member

Повідомлення

напруга 1.26 примерно (по крайней мере цпу-з так говорит)

комплектный вентилятор от оптимы ближе к макс оборотам начинает гудеть довольно противно, вибраций не замечал
да пасту конечно заменю, просто как приехал проц, сразу ж загорелось посомтреть че да как, вот обхожусь чем есть пока
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Трубки теплые или тоже холодные?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Мой Xeon X5650 нормально работал на КПТ-8 на 4.2GHz. Тепературы были около 75* в прайме. Напруга была 1.28в, если не изменяет память.
antihope
Member

Повідомлення

трубки слегка теплее чем радиатор, вобще мне кажется мониторинг все таки кривой, если б был прижим плохой, он бы наверняка вырубился давно в нагрузке, етот камень ведь намного горячее атлона должен быть по идее
unomen
Member

Повідомлення

скорей всего кулер перекошен + замазка кпт-8 вносит свою лепту
Rpetrovich
Junior

Повідомлення

Вроде AMD горячие процы делает, а тут что ни тема с перегревом то Скайлейк или старшие братья. :gigi:
Udav
Junior

Повідомлення

У Оптимы на подошве трубки выступают над уровнем пластины - получается малая площадь контакта, хоть и прямого.
У меня подобная модель того же производителя стоит на Фене АМД.
Намазал побольше пасты (тоже КТП-8).
Температура нормальная. Больше 70 не растет в нагрузке тестом.
Відповісти