Останні статті і огляди
Новини
Corsair H100i GTX vs Кастомная СВО, Кто кого?
-
beril
Member
В общем посмотрел это видео. https://www.youtube.com/watch?v=48SAFYZIRJI
Напрашивается вопрос, это может быть правда? Зачем тогда собирать свестелку перделку из трубок, если можно добиться такого же результата с помощью небольшой СВО?
Напрашивается вопрос, это может быть правда? Зачем тогда собирать свестелку перделку из трубок, если можно добиться такого же результата с помощью небольшой СВО?
-
Daemon74
Member
Вообще не понял о чем видео. Сравнивали ежа и ужа. Процы разные, открытый стенд, короче непонятно что непонятно с чем. По теме - полноценная вода 1. Работает тише. 2. Эфективнее, 3. Позволяет практически полностью исключить источники горячего воздуха с отдельным контуром под видео.
-
VES
Member
Парень непонятно для чего собирал водянку - в контуре нет видяхи, что есть огромная глупость. Преимущества выше написали. Додумался блин сравнить с недоводой.
Daemon74 еще раз посмотрите видео.
Daemon74 еще раз посмотрите видео.
-
Daemon74
Member
VES
А смысл? При том что у меня стоит "недовода", которой я всецело доволен, я вполне понимаю разницу между одним и другим. И мой выбор был осознанный. Но я прекрасно осознаю что до полноценной воды там как до...
Как то так
А смысл? При том что у меня стоит "недовода", которой я всецело доволен, я вполне понимаю разницу между одним и другим. И мой выбор был осознанный. Но я прекрасно осознаю что до полноценной воды там как до...
Как то так
-
Dimentoza
Member
Странные результаты...
Ну да ладно - покупайте корсар.
Ну да ладно - покупайте корсар.
-
VES
Member
На видео олень делает тест и такойже собирал ему СВО -360 радик на крыше тупо лишний, на заднем радиаторе бедный вентилятор пытается высосать через ребра воздух. Высмотрел таки - вентиляторы ноисблокеры, с заднего 140 радика он специально снял вентилятор когда подключал на тест корсар.
Оставить один задний 140 рад в бутерброде с парой вентиляторов для нормального продува. Помпа качает на 4000об, обороты у вентиляторов неизвестны.
Когда он подключал корсар задавал ему свой алгоритм: помпа на 2700об, вентиляторы ~1000об.
Конечно есть разница когда осознанно выбираешь для себя что приобрести: недоводу, или вложиться по полной в СВО где в контуре будет проц+видео, в любом случае все стремятся к одному к совершенству- красиво,холодно,тихо
Оставить один задний 140 рад в бутерброде с парой вентиляторов для нормального продува. Помпа качает на 4000об, обороты у вентиляторов неизвестны.
Когда он подключал корсар задавал ему свой алгоритм: помпа на 2700об, вентиляторы ~1000об.
Конечно есть разница когда осознанно выбираешь для себя что приобрести: недоводу, или вложиться по полной в СВО где в контуре будет проц+видео, в любом случае все стремятся к одному к совершенству- красиво,холодно,тихо
-
u11245
Member
beril
Кастомная СВО бывает разная - соберешь копию Корсара будут одинаковы, соберешь хуже - будет хуже, лучше - лучше.
Кастомная СВО бывает разная - соберешь копию Корсара будут одинаковы, соберешь хуже - будет хуже, лучше - лучше.
-
Diamond
Member
Глянул видео и решил свой контур прогнать любопытства ради, 3770k@4.8+780Ti в контуре. Конфиг в профиле. На момент теста в комнате 25-26С. Скорость вращения вертушек на радиаторе ~900 обмин
Количество задач выставил как у обзорщика в видео. Процы во благо одинаковые, но у меня 4.8Ghz а у него 4.5, к тому же у меня в контуре еще видяха.
Вот что получилось...
Сходу на 10С ниже при примерно схожих мощностях охлаждения. Делайте выводы...
Прыжки Гигафлопс наверное из за того что во время тестирования смотрел видео на ютюбе в FullHD качестве
Добавлено через 26 минут 17 секунд:
ЗЫ у обзорщика даже чуток мощней его пара радиаторов чем один мой 4х120х60
Количество задач выставил как у обзорщика в видео. Процы во благо одинаковые, но у меня 4.8Ghz а у него 4.5, к тому же у меня в контуре еще видяха.
Вот что получилось...
Сходу на 10С ниже при примерно схожих мощностях охлаждения. Делайте выводы...
Прыжки Гигафлопс наверное из за того что во время тестирования смотрел видео на ютюбе в FullHD качестве
Добавлено через 26 минут 17 секунд:
ЗЫ у обзорщика даже чуток мощней его пара радиаторов чем один мой 4х120х60
-
beril
Member
https://www.youtube.com/watch?v=TDdG3KgQsrQ вот он еще один тест сделал
-
Daemon74
Member
по моему - кто то или кого то или себя пытается убедить в ерунде о том, что кастомная вода может уступить готовой заводской. Она это может сделать только если сделана криво, косо, ногами, школьниками на 2 смене на уроках труда. Другого тут быть не может.
-
Dimentoza
Member
Вся прелесть кастом сво в том, что можно вентиляторы придушить до 700 оборотов и она будет охлаждать. Заводские такое не могут - слишком плотный радиатор. Я вообще хрен теперь с нормальной воды уйду.
-
VES
Member
Зачем выбрасывать снова этого оленя, с ним и его кривой водянкой давно все ясно.
-
sensey
Member
VES
Так сделайте лечше и покажите. Для себя сделал выводи ни кому не верить.
Кратко свою историю как то была возможность поиграться с "недоводянкой" H100i понравлась чисто визуально. Готовился к тому что будет не хуже моего тогдашнего охлада. Заказл поставил и офигел разница с моим ноуктой Д-14 был 10-16 градусов. Росказал на работе сначала купили две на пробу. Потом поменяли на всех 6 машинах для рендера. Всюду результат был схожий выиграш у поповой башни ноукта. А как у обзорщиков получалось ума не приложу. А я ведь им верил. Вот Вам и выводы ребятки... так что ничего криминально не вижу.
Так сделайте лечше и покажите. Для себя сделал выводи ни кому не верить.
Кратко свою историю как то была возможность поиграться с "недоводянкой" H100i понравлась чисто визуально. Готовился к тому что будет не хуже моего тогдашнего охлада. Заказл поставил и офигел разница с моим ноуктой Д-14 был 10-16 градусов. Росказал на работе сначала купили две на пробу. Потом поменяли на всех 6 машинах для рендера. Всюду результат был схожий выиграш у поповой башни ноукта. А как у обзорщиков получалось ума не приложу. А я ведь им верил. Вот Вам и выводы ребятки... так что ничего криминально не вижу.
-
YumaX
Member
Ну чувак сразу сказал, что видео сравнения нигде не нашел, сделал, мне было интересно
-
exhh
Member
sensey
Очень интересная история, про ваши увлекательные тестирования, не понятно на каком проце и в каких условиях. А ещё вы забыли вспомнить про разницу в цене между D14 и 100i.. а так да, вас обманывали, это всё жидорептилоиды и масонские заговоры.
beril
Олень какой-то проводит тест эффективности воды, на 115х цп , которого смутило, что перед этим ему сказали, что у его предыдущего проца после скальпа мог "засохнуть" жм, так он взял для теста другой цп на 115х сокете , с "жвачкой" под крышкой, и решил провести тесты в условиях практически нулевого разгона на дефолтном вольтаже от платы.. и прямо так внезапно результаты оказались схожими. А самое главное то, что сравнивает кастомную воду с недоводой, в плане охлаждения только проца.. действительно, почему бы не собрать далеко не дешёвую кастомную воду чтобы только проц на 115х сокете поохлаждать
Очень интересная история, про ваши увлекательные тестирования, не понятно на каком проце и в каких условиях. А ещё вы забыли вспомнить про разницу в цене между D14 и 100i.. а так да, вас обманывали, это всё жидорептилоиды и масонские заговоры.
beril
Олень какой-то проводит тест эффективности воды, на 115х цп , которого смутило, что перед этим ему сказали, что у его предыдущего проца после скальпа мог "засохнуть" жм, так он взял для теста другой цп на 115х сокете , с "жвачкой" под крышкой, и решил провести тесты в условиях практически нулевого разгона на дефолтном вольтаже от платы.. и прямо так внезапно результаты оказались схожими. А самое главное то, что сравнивает кастомную воду с недоводой, в плане охлаждения только проца.. действительно, почему бы не собрать далеко не дешёвую кастомную воду чтобы только проц на 115х сокете поохлаждать
-
Thrillax
PC Design fan
Да, игорюша известный довн. Давно смеялся с его тестирований, указывал на ошибки за что получал бан в его группах. Ну чтож, очередные супертесты, хотя, я не буду рассказывать что он прям во всем не прав, действительно собирать воду только для одного процессора это глупая затея и особо большой разницы учитывая потраченные деньги вы не увидите. Да, тестировал Ниочень, но выводы сделал правильные, жаль только шел к этом слишком долго.
-
sensey
Member
exhh
В большинстве слуаев 3930-60k 4.4-4.6Ghg и пока один 5820к - 4.8GHg Кстати вот пока тема жива
viewtopic.php?f=26&t=144211" target="_blank
В большинстве слуаев 3930-60k 4.4-4.6Ghg и пока один 5820к - 4.8GHg Кстати вот пока тема жива
viewtopic.php?f=26&t=144211" target="_blank
-
Alexey1977
Member
sensey
о том что Corsair H100i выигрывает у килограммовых топ башен, писал тут не однократно.
(у самого было несколько супер кулеров от Thermalright с вентиляторами на 140-150мм, которые слили от 7 до 9 градусов)
но в это мало кто в это верит при том что у меня 4790к а не 6и ядерник на сокете 2011, там где разница точно выше будет.
о том что Corsair H100i выигрывает у килограммовых топ башен, писал тут не однократно.
(у самого было несколько супер кулеров от Thermalright с вентиляторами на 140-150мм, которые слили от 7 до 9 градусов)
но в это мало кто в это верит при том что у меня 4790к а не 6и ядерник на сокете 2011, там где разница точно выше будет.
-
sensey
Member
Alexey1977
Ну я хоть не один, а то вже були тут притензії, що я фанат.
Ну я хоть не один, а то вже були тут притензії, що я фанат.
-
beril
Member
https://www.youtube.com/watch?v=4d0B0Dli-1g вот наверное лучшее охлаждение для пК)