Corsair H100i GTX vs Кастомная СВО, Кто кого?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
beril
Member

Повідомлення

В общем посмотрел это видео. https://www.youtube.com/watch?v=48SAFYZIRJI
Напрашивается вопрос, это может быть правда? Зачем тогда собирать свестелку перделку из трубок, если можно добиться такого же результата с помощью небольшой СВО?
Daemon74
Member

Повідомлення

Вообще не понял о чем видео. Сравнивали ежа и ужа. Процы разные, открытый стенд, короче непонятно что непонятно с чем. По теме - полноценная вода 1. Работает тише. 2. Эфективнее, 3. Позволяет практически полностью исключить источники горячего воздуха с отдельным контуром под видео.
VES
Member

Повідомлення

Парень непонятно для чего собирал водянку - в контуре нет видяхи, что есть огромная глупость. Преимущества выше написали. Додумался блин сравнить с недоводой. :laugh:
Daemon74 еще раз посмотрите видео.
Daemon74
Member

Повідомлення

VES
А смысл? При том что у меня стоит "недовода", которой я всецело доволен, я вполне понимаю разницу между одним и другим. И мой выбор был осознанный. Но я прекрасно осознаю что до полноценной воды там как до...
Как то так :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Странные результаты...
Ну да ладно - покупайте корсар.
VES
Member

Повідомлення

На видео олень делает тест и такойже собирал ему СВО -360 радик на крыше тупо лишний, на заднем радиаторе бедный вентилятор пытается высосать через ребра воздух. Высмотрел таки - вентиляторы ноисблокеры, с заднего 140 радика он специально снял вентилятор когда подключал на тест корсар.
Оставить один задний 140 рад в бутерброде с парой вентиляторов для нормального продува. Помпа качает на 4000об, обороты у вентиляторов неизвестны.
Когда он подключал корсар задавал ему свой алгоритм: помпа на 2700об, вентиляторы ~1000об.
Конечно есть разница когда осознанно выбираешь для себя что приобрести: недоводу, или вложиться по полной в СВО где в контуре будет проц+видео, в любом случае все стремятся к одному к совершенству- красиво,холодно,тихо
u11245
Member

Повідомлення

beril
Кастомная СВО бывает разная - соберешь копию Корсара будут одинаковы, соберешь хуже - будет хуже, лучше - лучше.
Diamond
Member

Повідомлення

Глянул видео и решил свой контур прогнать любопытства ради, 3770k@4.8+780Ti в контуре. Конфиг в профиле. На момент теста в комнате 25-26С. Скорость вращения вертушек на радиаторе ~900 обмин

Количество задач выставил как у обзорщика в видео. Процы во благо одинаковые, но у меня 4.8Ghz а у него 4.5, к тому же у меня в контуре еще видяха.

Вот что получилось...
Зображення

Сходу на 10С ниже при примерно схожих мощностях охлаждения. Делайте выводы... :rotate:

Прыжки Гигафлопс наверное из за того что во время тестирования смотрел видео на ютюбе в FullHD качестве

Добавлено через 26 минут 17 секунд:
ЗЫ у обзорщика даже чуток мощней его пара радиаторов чем один мой 4х120х60 ;)
beril
Member

Повідомлення

https://www.youtube.com/watch?v=TDdG3KgQsrQ вот он еще один тест сделал
Daemon74
Member

Повідомлення

по моему - кто то или кого то или себя пытается убедить в ерунде о том, что кастомная вода может уступить готовой заводской. Она это может сделать только если сделана криво, косо, ногами, школьниками на 2 смене на уроках труда. Другого тут быть не может.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Вся прелесть кастом сво в том, что можно вентиляторы придушить до 700 оборотов и она будет охлаждать. Заводские такое не могут - слишком плотный радиатор. Я вообще хрен теперь с нормальной воды уйду.
VES
Member

Повідомлення

Зачем выбрасывать снова этого оленя, с ним и его кривой водянкой давно все ясно.
sensey
Member

Повідомлення

VES
Так сделайте лечше и покажите. Для себя сделал выводи ни кому не верить. :D
Кратко свою историю как то была возможность поиграться с "недоводянкой" H100i понравлась чисто визуально. Готовился к тому что будет не хуже моего тогдашнего охлада. Заказл поставил и офигел разница с моим ноуктой Д-14 был 10-16 градусов. :super: Росказал на работе сначала купили две на пробу. Потом поменяли на всех 6 машинах для рендера. Всюду результат был схожий выиграш у поповой башни ноукта. ;) А как у обзорщиков получалось ума не приложу. А я ведь им верил. :-/ Вот Вам и выводы ребятки... так что ничего криминально не вижу.
YumaX
Member

Повідомлення

Ну чувак сразу сказал, что видео сравнения нигде не нашел, сделал, мне было интересно :up:
exhh
Member

Повідомлення

sensey
Очень интересная история, про ваши увлекательные тестирования, не понятно на каком проце и в каких условиях. А ещё вы забыли вспомнить про разницу в цене между D14 и 100i.. а так да, вас обманывали, это всё жидорептилоиды и масонские заговоры.

beril
Олень какой-то проводит тест эффективности воды, на 115х цп :lol: , которого смутило, что перед этим ему сказали, что у его предыдущего проца после скальпа мог "засохнуть" жм, так он взял для теста другой цп на 115х сокете :lol: , с "жвачкой" под крышкой, и решил провести тесты в условиях практически нулевого разгона на дефолтном вольтаже от платы.. и прямо так внезапно результаты оказались схожими. А самое главное то, что сравнивает кастомную воду с недоводой, в плане охлаждения только проца.. действительно, почему бы не собрать далеко не дешёвую кастомную воду чтобы только проц на 115х сокете поохлаждать :facepalm:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Да, игорюша известный довн. Давно смеялся с его тестирований, указывал на ошибки за что получал бан в его группах. Ну чтож, очередные супертесты, хотя, я не буду рассказывать что он прям во всем не прав, действительно собирать воду только для одного процессора это глупая затея и особо большой разницы учитывая потраченные деньги вы не увидите. Да, тестировал Ниочень, но выводы сделал правильные, жаль только шел к этом слишком долго. :shuffle:
sensey
Member

Повідомлення

exhh
В большинстве слуаев 3930-60k 4.4-4.6Ghg и пока один 5820к - 4.8GHg Кстати вот пока тема жива
viewtopic.php?f=26&t=144211" target="_blank
Alexey1977
Member

Повідомлення

sensey
о том что Corsair H100i выигрывает у килограммовых топ башен, писал тут не однократно.
(у самого было несколько супер кулеров от Thermalright с вентиляторами на 140-150мм, которые слили от 7 до 9 градусов)
но в это мало кто в это верит :) при том что у меня 4790к а не 6и ядерник на сокете 2011, там где разница точно выше будет.
sensey
Member

Повідомлення

Alexey1977
Ну я хоть не один, :beer: а то вже були тут притензії, що я фанат.
beril
Member

Повідомлення

https://www.youtube.com/watch?v=4d0B0Dli-1g вот наверное лучшее охлаждение для пК)
Відповісти