Начну с техники:
- спойлер
- Корпус Fractal Design Define R4 без окна.
Процессор i7 5820k с кулером Noctua NH-D14 SE2011
(используются штатные вентиляторы NF-P14 и NF-P12 PWM и штатная термопаста Noctua NT-H1)
В корпус установлены 6 вентиляторов Noctua NF-A14 PWM 140mm - 3 вдув, 3 выдув (на картинке).
Корпус расположен на полу, на деревяной доске и поднят на 10-12 сантиметров от земли. Я снял верхний HDD кейдж, засунув SSD за материнкой. Кабеля максимально (как смог) спрятал.
Если как-то влияет или может помочь: граф карта Asus GeForce GTX 980 Strix OC, материнская плата MSI x99a Raider
Разве так должно быть? Я предполагал что радиатор должен быть заметно теплым?
Возможно накосячила фирма во время сборки с термопастой?
Разгон процессора 4.2 ГГц при 1.2 в (я пока еще не пробовал что-то с ним сильно делать).
Сами ребята из фирмы занимаются обычно продажей и сборкой оборудования для корпораций аля серверов, так что моя сборка была скорей халтурой нежели работой, хотя они уверили что нанесли мало термопасты, да и сказали что она бы вышла по краям в случае чего.
Я понимаю каждый камень индивидуален, но теоретически - моя ситуация стандартная?
Очень не хочется делать костюмное водяное охлаждение (дорого да и все таки как-то страшно воду к аппаратуре подпускать, даже масло).
Какие стоит предпринять шаги? Может у кого-то есть идеи или советы?
Большое спасибо,
Алексей