Как разобрать водоблок Corsair Н100i ?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Westeri
Junior

Повідомлення

Купил данную СВО и к разочарованию осознал, что несмотря на возможность подключить помпу по USB, обороты помпы регулировать нельзя :( . Помпа работает на скорости 2300об/мин. , при этом издает неприятное чуть слышное жужжание (очень раздражает ночью). Если снизить обороты в половину то предполагаю шум должен пропасть. Крышка водоблока держится на 4 болтах 2 из которых вроде как закрыты магнитами. Может у кого есть опыт в разборе, не хочется что-то сломать.
sensey
Member

Повідомлення

Westeri:Купил данную СВО и к разочарованию осознал, что несмотря на возможность подключить помпу по USB, обороты помпы регулировать нельзя :( . Помпа работает на скорости 2300об/мин. , при этом издает неприятное чуть слышное жужжание (очень раздражает ночью). Если снизить обороты в половину то предполагаю шум должен пропасть. Крышка водоблока держится на 4 болтах 2 из которых вроде как закрыты магнитами. Может у кого есть опыт в разборе, не хочется что-то сломать.
Жужания не должно быть. Разобравши СВО вы не получите тех характеристик что были.
Скорее всего помпа приказала долго жить. Говорю как в прошло обладатель 6 таких систем. Да и сейчас есть 1.
Westeri
Junior

Повідомлення

sensey:
Westeri:Купил данную СВО и к разочарованию осознал, что несмотря на возможность подключить помпу по USB, обороты помпы регулировать нельзя :( . Помпа работает на скорости 2300об/мин. , при этом издает неприятное чуть слышное жужжание (очень раздражает ночью). Если снизить обороты в половину то предполагаю шум должен пропасть. Крышка водоблока держится на 4 болтах 2 из которых вроде как закрыты магнитами. Может у кого есть опыт в разборе, не хочется что-то сломать.
Жужания не должно быть. Разобравши СВО вы не получите тех характеристик что были.
Скорее всего помпа приказала долго жить. Говорю как в прошло обладатель 6 таких систем. Да и сейчас есть 1.
Сво новая. И "жужжание" незначительное, далеко не каждый услышит. /И не в каждом корпусе будет слышно если есть кулеры работающие на скорости более 1000об. У меня же все работает очень тихо и ночью я слышу помпу.
sensey
Member

Повідомлення

Westeri:
Сво новая. И "жужжание" незначительное, далеко не каждый услышит. /И не в каждом корпусе будет слышно если есть кулеры работающие на скорости более 1000об. У меня же все работает очень тихо и ночью я слышу помпу.
Вскройте себе голову повысте порог прийома нойса и забудьте. Так будет проще. :idea: А серйозно отсуньте блок подальше или под стол. Но если нойс хорошо слышен то поменяте по РМА. Чтоб услишать свою помпу нужно открыть крышку и прислониться.
James Wood
Junior

Повідомлення

Я вообще не понимаю что ты хочешь? разбирал я их полностью, снимал крыльчатку.... что тебе подсказать я не понимаю..... открутив верхние два самореза, доберёшся только до платы....
Відповісти