Останні статті і огляди
Новини
Норма ли для медных трубок окисление?
-
RunkDowN
Junior
Здравствуйте. Пару часов назад приобрел Zalman Perorma+. Но при снятии верхней крышки над медными трубками заметил то, что прикреплено. В некоторых местах в трубках начали появляться углубления, похожие на дырки. Магазин уверяет, что это норма для СО. В интернете подобных проблем не нашел. Не могли бы подсказать, действительно ли это нормально для СО? Благодарю!
-
gehka3
Катярко
Кислоту не вымыли при пайке трубок, коррозия?
Я бы требовал замену, тем более новый
Я бы требовал замену, тем более новый
-
Scoffer
Member
Ні, не норма. Це через неправильне зберігання в занадто сирому приміщенні. Віддавай назад погрожуючи захистом прав споживачів.
-
RunkDowN
Junior
Благодарю! Буду требовать.
-
The_Io
Member
А теперь имя могозина в студию, пожалуйста!
-
RunkDowN
Junior
Розетка. Был уже случай с Матерью, когда пришла в убитой коробке и с трещинами, но заменили сразу. Решил попробовать еще раз, думал ведь тут то ломаться по сути ничему, но, опять таки разочаровал.
-
ПрихлопБилл
Member
Клозетка может, умеет и не перестает прогрессировать в этом плане.RunkDowN:Розетка. Был уже случай с Матерью, когда пришла в убитой коробке и с трещинами, но заменили сразу. Решил попробовать еще раз, думал ведь тут то ломаться по сути ничему, но, опять таки разочаровал.
-
denisello
Member
Оставь там пожалуйста отзыв, чтобы они этот кулер отбраковали или в утиль отправили. А то так и будет блуждать, пока кто-то да оставит.Розетка. Был уже случай с Матерью, когда пришла в убитой коробке и с трещинами, но заменили сразу. Решил попробовать еще раз, думал ведь тут то ломаться по сути ничему, но, опять таки разочаровал.
-
gehka3
Катярко
Scoffer
Какое зберигання, какая влага?, трубы и пластины чистые, лезет от места припая по трубам, кислота осталась![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Какое зберигання, какая влага?, трубы и пластины чистые, лезет от места припая по трубам, кислота осталась
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Dimentoza
Member
Одним словом - перфома.
Помните как в сказке про попа и его работника Балду?
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"(с).
Помните как в сказке про попа и его работника Балду?
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"(с).
-
The_Io
Member
От воды медь не ржавеет. А на производстве вряд ли кислотой паяют - неудобно. Скорее пастой.
У меня с возвратом в Розетку только 1 случай был - во время игры выключился комп, больше не включался (проверил БП, видео, перетыкнул память, даже проц подкинул другой). Я не ковырял, благо железка на гарантии была. Отправил мать и бумажку-описание о том что случилось. Через небольшое время приехала мать, но не знаю новая или та же, работала нормально.
У меня с возвратом в Розетку только 1 случай был - во время игры выключился комп, больше не включался (проверил БП, видео, перетыкнул память, даже проц подкинул другой). Я не ковырял, благо железка на гарантии была. Отправил мать и бумажку-описание о том что случилось. Через небольшое время приехала мать, но не знаю новая или та же, работала нормально.
-
gehka3
Катярко
The_Io
Не суть важно, кислотосодержащий флюс активный
Не суть важно, кислотосодержащий флюс активный
-
u11245
Member
RunkDowN:Розетка
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
RunkDowN
А если взять ватку со спиртом и потереть хорошо?
-
gehka3
Катярко
u11245
Насколько можно судить по фото то там уже дыры проедает на полтолщины труб, смыть то можно только зачем он НОВЫЙ нужен с таким дефектом?
И что там между трубами и основанием рада? Тоже дыры проедает видимо, смотри щели какие на входе труб: https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... orma-plus/" target="_blank
Если настолько упал контроль качества у Залмана то прискорбно, обычная перформа останется непревзойдённой, плюс этот фтопку
Насколько можно судить по фото то там уже дыры проедает на полтолщины труб, смыть то можно только зачем он НОВЫЙ нужен с таким дефектом?
И что там между трубами и основанием рада? Тоже дыры проедает видимо, смотри щели какие на входе труб: https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... orma-plus/" target="_blank
Если настолько упал контроль качества у Залмана то прискорбно, обычная перформа останется непревзойдённой, плюс этот фтопку
-
tw-r
Advanced Member
RunkDowN
ситуация ненормальная. Я бы писал заявление на обмен (укажи более дорогую модель а потом, когда будет решение, покупай ту же перформу и вентиль например чтобы сумма была больше начальной) или возврат. Потому что могут отказать на основании что коррозия это следы эксплуатации.
ситуация ненормальная. Я бы писал заявление на обмен (укажи более дорогую модель а потом, когда будет решение, покупай ту же перформу и вентиль например чтобы сумма была больше начальной) или возврат. Потому что могут отказать на основании что коррозия это следы эксплуатации.
-
u11245
Member
То не дыры то плохо подогнанные детали, да и тот несмытый флюс наверняка уже весь прореагировал и дальше вряд ли будет продолжать поскольку его там мало, а трубки достаточно толстые.gehka3:И что там между трубами и основанием рада? Тоже дыры проедает видимо, смотри щели какие на входе труб:
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено через 52 секунды:
Я уже лет сто покупаю Arctic Cooling - недорого и качественно, а если денег больше можно и на Noktua посмотреть.gehka3:Если настолько упал контроль качества у Залмана то прискорбно, обычная перформа останется непревзойдённой, плюс этот фтопку
-
gehka3
Катярко
u11245
Ты о чём? Фото смотрел? Сами трубки видел? Дыра в трубе и щель между трубой и окружением - разницу ловишь?
Ох ладно, советуйте далее сами, один влагу увидел, при этом коробка целая неразмокшая и всё вокруг тоже, другой ещё что-то... Специалисты широкого профиля![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Ты о чём? Фото смотрел? Сами трубки видел? Дыра в трубе и щель между трубой и окружением - разницу ловишь?
Ох ладно, советуйте далее сами, один влагу увидел, при этом коробка целая неразмокшая и всё вокруг тоже, другой ещё что-то... Специалисты широкого профиля
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
u11245
Member
где кто чтоgehka3: Дыра в трубе и щель между трубой и окружением
не показатель но от повышенной влажности было бы не точечно, а вездеgehka3:коробка целая неразмокшая
кто бы говорилgehka3:Специалисты широкого профиля
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Scoffer
Member
gehka3
В вологому повітрі йде реакція Cu+CO2+H2O=(CuOH)2CO3. В сухому ж мідь все одно окисляється, але до Cu2O, тонкою плівкою, яка заважає подальшому окисленю. В другому випадку колір практично не змінюється (лише злегка темнішає), бо Cu2O має майже такий самий колір як і проста мідь.
Сліди кислотних флюсів можуть лише допомогти першому варіанту, як каталізатор.
Коробка не повинна бути мокрою, топити у воді не обов'язково, достатньо лише вологого повітря. Саме тому мідь і покривають нікелем, бо в цілому чиста мідь не особливо стабільна.
В вологому повітрі йде реакція Cu+CO2+H2O=(CuOH)2CO3. В сухому ж мідь все одно окисляється, але до Cu2O, тонкою плівкою, яка заважає подальшому окисленю. В другому випадку колір практично не змінюється (лише злегка темнішає), бо Cu2O має майже такий самий колір як і проста мідь.
Сліди кислотних флюсів можуть лише допомогти першому варіанту, як каталізатор.
Коробка не повинна бути мокрою, топити у воді не обов'язково, достатньо лише вологого повітря. Саме тому мідь і покривають нікелем, бо в цілому чиста мідь не особливо стабільна.
-
u11245
Member
Ну ты выдал - медь вообще малоактивный металл считаетсяScoffer:чиста мідь не особливо стабільна
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
http://www.okorrozii.com/korrozia-medi.html" target="_blank