Меняю на Thinkpad T420 процессор i5-2520M на i7-2720QM, вот какая между ними разница:
http://ark.intel.com/compare/50067,52229" target="_blank
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-2 ... e-i5-2520M" target="_blank
Как видно, при одинаковом T Junction теплопакеты разные: 35W и 45W, хоть на максимальных процессор не будет использоваться практически никогда, я думаю как лучше обезопаситься: поставить более лучший кулер, купить какую-нибудь моднейшую термопасту или поставить жидкий метал, а также видел сегодня в продаже некие силиконовые прокладки на CPU, там указывалось, что предназначение такое же, как и у термопасты, но я конкретно в этом не очень разбираюсь.
Насколько это большая разница 35W и 45W (это максимальные же значения, судя по спекам "обычные" значения это 28.44W и 36.56W соотв.)?
Вопрос: стоит ли заморачиваться с более мощным кулером или будет достаточно качественной термопасты, стоит ли заморачиваться с поиском жидкого метала?
Спасибо.
Останні статті і огляди
Новини
При апгрейде CPU ноутбука (35W -> 45W), новый кулер и что лучше модная термопаста, силикон или жидкий метал?
-
gromalle
Member
-
shadowfiend10
Member
стоит поставить - проверить в нагрузке, что будет за температура. а не думать что может быть а что не быть, Вы же уже решили что будете менять, поставьте, прогоните стресс тест и будете решать, охлад не замените, жм - лучшее из того что может решить данный вопрос.
-
thunder_blade
Member
угу нужно еще прикинуть на систему питания в ноуте потянет ли она
-
Fishnya
Alex
ставь на хорошую пасту и не морочь голову
-
gromalle
Member
а моем случае этот вопрос уже решен (все, кто делает эту операцию с этими конкретными процами на этой конкретной модели ноута меняют БП с 60W на 90W, а у меня он родной такой, так что все ок).thunder_blade:угу нужно еще прикинуть на систему питания в ноуте потянет ли она
-
shadowfiend10
Member
не сравнивайте тепловыделение, 4770 и ноутбучного варианта, у Вас ничего не прикипит, попробуйте для начала КПТ 8, увидите в повседневных задачах больше 65 градусов - будете чтото решать, жм, мх-4 или какието другие танцыgromalle:тут у пагня жм пригорел-прикипел к процу, не подскажите насколько это частое явление? не хотелось бы угробить таким образом проц.shadowfiend10:жм - лучшее из того что может решить данный вопрос.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Также не сравнивайте площадь рассеивания тепла у обычного кулера и ноутбучного. Температуры в ноутах обычно выше чем в обычных системах.shadowfiend10:не сравнивайте тепловыделение, 4770 и ноутбучного варианта, у Вас ничего не прикипит
Думаю, имелась в виду система питания на материнке. Но, если есть положительный опыт замены на данной модели, то проблем быть не должно.gromalle:с этими конкретными процами на этой конкретной модели ноута меняют БП с 60W на 90W
-
anatolikostis
Member
gromalle
Если не секрет, на али брал проц?
Сам менял на леновчике 565 процы: медленный двухголовый на топовый двухголовый в модельном ряду, пасту сменил, температуры не изменились, ну еще анлокнул биос и чутка изменил алго вращения крутилятора.
Если не секрет, на али брал проц?
Сам менял на леновчике 565 процы: медленный двухголовый на топовый двухголовый в модельном ряду, пасту сменил, температуры не изменились, ну еще анлокнул биос и чутка изменил алго вращения крутилятора.
-
ptkovsky
Member
Парень ерундой занимается на видео: усердно размазывает эту штуку всю, вот она и наслаивается там, еще и ватный тампон использует - туда же и его микро кусочки могли попасть. Вот и результат. Я, к примеру, сколько компов собирал - никогда пасту не размазывал, и не буду. Она сама должна расходиться и заполнять все неровности. Ни у кого не прикипает этот жм, ну я не слыхал, по крайней мере. Значит все дело в способе нанесения, как видите. Ну либо сам материал дефективный попался с примесями, что маловероятно.
-
anatolikostis
Member
жм подсыхает - подтверждаю.
-
gromalle
Member
нет, удалось на OLX встретить хороший вариант по отличной цене, кстати там еще как минимум 1 вариант есть.anatolikostis: Если не секрет, на али брал проц?