очень сильно шумит кулер на видеокарте

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
R.Oleg
Member

Повідомлення

Люди подскажите кто знает можно ли заменить кулер или придеться менять всю систему СО на вот такой видеокарте.http://www.aspark.com.ua/dir/category_3" target="_blank ... 29199.html
при игре на максимуме в СОД последнюю прогреваеться до 90 градусов... может есть какоето решение чтоб нетак сильно грелась.. по водяное охлаждение знаю но дорого.
R A F
Member

Повідомлення

А прочистить, продуть не пробовали?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

R.Oleg, с такой СО и так греется! :insane: Может от пыли почистить?
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

R.Oleg:Люди подскажите кто знает можно ли заменить кулер или придеться менять всю систему СО на вот такой видеокарте.http://www.aspark.com.ua/dir/category_3" target="_blank ... 29199.html
при игре на максимуме в СОД последнюю прогреваеться до 90 градусов... может есть какоето решение чтоб нетак сильно грелась.. по водяное охлаждение знаю но дорого.
При данной конструкции СО на HIS HD 4870 IceQ 4+ Native HDMI 1GB GDDR5 PCIe H487Q1GH(по твоей ссылке) понятие СО и кулер - одно и то же.
Я бы рекомендовал для твоей видеокарты Du-Orb(CL-G0102) или Accelero S1 c Turbo Module.
У меня на HD4850, была похожая ситуация - первые три-четыре месяца температура GPU не превышала 70С при 80% оборотов турбины, со временем даже установка оборотов на 100% не помогала, GPU прогревался до ста с лишним градусов. Когда менял СО, заметил что на GPU подсохла заводская термопаста.
Gatya
Member

Повідомлення

R.Oleg
Снять, почистить от пыли(110процентов даю что забилось), поменять пасту, смазать сам вентель. Менять такой охлад я бы не стал, разве что на воду.
R.Oleg
Member

Повідомлення

да видеокарте всего то 5 дней
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

обороты кулера меняются? Сколько в простое, нагрузке? Чем измеряется темпа? Корпус вентилируется?
R.Oleg
Member

Повідомлення

подскажите чем смазывать сам вентилятор... по термопасту неподумал, сегодня вечером поменяю... позже отпишусь что из этого вышло... и да скажите для такой карточки какая температура сщитаеться нормой...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
значит корпус вентилируеться... наверное плохо. при прогоне на булике с 30% поднимаються до 40% при этом обороты самого вентилятора если верить евересту до 2000 оборотов верней в пределах 1600 точно отпишусь вечером... при том что горячий воздух выводиться за пределы корпуса...
просто может ктото сталкивался и знает какая температура сщитаеться нормальной при нагрузке?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и да на картинке тепловые трубки намного акуратней выглядят чем на самом деле...
Esstet
Junior

Повідомлення

Для стоковой считаются нормой 65-70 градусов, а для айску в районе до 60 в нагрузке, не выше, иначе айску всего лишь фикция!
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

R.Oleg:и да на картинке тепловые трубки намного акуратней выглядят чем на самом деле...

китайкая подделка? :spy:
R.Oleg:да скажите для такой карточки какая температура сщитаеться нормой...
Имхо, в макс нагрузке фурмарком выше 80 не должно быть :-/
Проверяй термопасту и то как установлен кулер, может действительно плохой контакт с чипом...
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

В обзоре макс 80*С. Но там идет перебор версий драйверов и ковыряние БИОСа... особо не вникал Попробуй на открытом стенде, может у тебя в корпусе печка... данных об этом ноль
MoleX
Member

Повідомлення

R.Oleg
да видеокарте всего то 5 дней
якщо брав нову - міняй по гарантії
якщо б.у. - прочисть від пилюки радіатор, поміняй термопасту, перевір контакт з GPU
pasha4ur
Member

Повідомлення

R.Oleg:да видеокарте всего то 5 дней
сдать назад.

Хотя если ты играешь в большем разрешении и высоких настройках, то может и 90*С нормально
MoleX
Member

Повідомлення

pasha4ur
90*С для IceQ 4+ - занадто висока температура, в мене на референсній 4870 в розгоні вище ~80*C не піднімалась

якщо карті всього 5 днів - здати і повернути гроші, або поміняти на іншу ...
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

На референс карте под фурмарком летом видел 90*, на своём Palit4850 до 80.
YumaX
Member

Повідомлення

R.Oleg:Люди подскажите кто знает можно ли заменить кулер или придеться менять всю систему СО на вот такой видеокарте.http://www.aspark.com.ua/dir/category_3" target="_blank ... 29199.html
Поскольку карточке 5 дней от роду, не спешите разбирать и менять термопасту, да и пыль тоже отпадает. Скорее всего плохо отмасштабированы обороты куллера в зависимости от температуры, попробуйте поиграться с ривой тюнер, а лучше её аналогом мси афтербёрнер.
romario_82
Member

Повідомлення

Раз 5 дней,не в коем случае не разберай! у меня была точ,такае же ситуация, у меня 4850 референс от Палита грелась до 100 градусов,почти! и при этом появлялся шум от кулера на видюхе (шум как вьюга как будто начаналась в корпусе)бкстати не давно у меня это было,ну так я взял просто видюшку и продул пылесосом...и все стало на свои места,максимум в играх до 73 градусов греется!!! в простое 46 максимум при комнат.темпе 20 град.сейчас...!!! думал тоже менять полностью систему охлажд.но передумал,на самом деле можно и хуже еще намудрить,не чайно... :) мой совет,просто продуй хорошо пылесосом..и все!!!такое надо делать раз в полгода,и системе самой тоже,тогда будет все OK... ;)
R.Oleg
Member

Повідомлення

и так позвонил продавцу сказал что и как сказали принесите мы потестим при вас и если что поменяем... но меня ссущает на трубках какая то то вздутость.. такое ощущение что они порваны и запаяны... вообщем завтра напишу что сказал сервис и что вообще получилось...
по повоу пыли то нет там пыли нету... я регулярно чищу.. на проце а это ку6600 при 3,0 ГГерц. всего показует небольше 50 градусов в нагрузке стоит Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3 вот такой... блок питания тоже кулер мастер на 500 ват... так что думаю что всеже блок питания...
R.Oleg
Member

Повідомлення

возил пордавчу... они сказали что мол норма у них потестили максимум 80 градусов но єто открітій стенд... меня смущает что в простоя она неопускаеться ниже 73 градусов и все на сервисе в один голос кричат что єто горячий чип... что так мол и нужно, и сказали что так и нужно... вообщем гарантия 36 месяцев там будем посмотреть... счас поменял трмопасту стало 80 максимум 82 градуса но в простоя 74 гдето а єто помоему много... хотя я на виндовс 7 а там єта аєро.... кто знает или может ктото уже использовал такуюже карточку какие у вас температурі??? сори за суржик нету руского язика.....=_

Добавлено спустя 37 минут 28 секунд:
кто знает как проверить тепловые трубки... или сори за глупый вопрос... может быть высокая температура из за кривого биоса видеокарты????.... просто читаю обзор такойже карточки тока турбо... так там до 70 недогоняет а она разогнана немного.... карта хорошая, заменить немогут нет больше таких... говорят играйтесь если сгорит поставщик поменяет-)
Відповісти